Опубликовано 17 Май, 2016 - 23:20

С кашами фирмы "Беллакт" до этого я не была знакома - у нас в магазинах их не встретишь. Недавно в местном супермаркете я наткнулась на эти каши решила прикупить на пробу овсяную кашу. До этого я пыталась давать домашнюю молотую овсянку, но пока дочка от нее отказывается, т.к она не такая мелкая как заводская.

Такая коробочка овсяной молочной каши "Беллакт" стоила 88 рублей. Производство Белоруссия.

Каша предназначена для детей с 5ти месяцев, без аллергии на глютен. Такие каши лучше давать ребенку, если хорошо пошли каши первой ступени прикорма. Состав:

молоко коровье нормализованное; мука овсяная; масло кукурузное; сахар; минеральные вещества: кальция лактат, железа глюконат, йодид калия; витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL-альфа токоферол ацетат), А (ретинола пальмитат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), Д3.

С первый взгляд может смутить сахар в составе, но судя по вкусу его там очень мало. Также, в составе есть витамины, цинк, йод и железо.

Разводится каша хорошо на 50 градусах ,постепенно замешивая, без комков. Через пару минут становится немного гуще.

По консистенции сухой продукт похож на рыхлую муку без пыльного налета - именно так выглядит перемолотая овсянка (пусть вас это не смущает). Запах очень хороший, насыщенный- сразу определяется какая каша в коробке!( в отличие от некоторых каш Nestle)

Первая проба прошла нормально- дочка ела без проблем.В следующие приемы я пробовала добавлять яблочное и абрикосовое пюре.

Мне эта каша понравилась, хоть я и не люблю овсянку. Отличие от домашней только в более мелком помоле и это поможет перевести ребенка на обычную мелкую овсянку. Рекомендую!

Достоинства
  • Натуральная
  • Недорогая
  • Ребенок ест
Недостатки
  • САХАР
Neonellaрекомендует
18.05.2016
овсянка очень полезна!
18.05.2016
У нас их очень быстро раскупают!
Нас беллактом кормили во время беременности если был низкий гемоглобин. Выдавали бесплатные смеси в ЖК.