Опубликовано 26 Март, 2018 - 19:54

Освоив безмолочную гречневую кашку, я решила ввести в прикорм своего малютки овсянку. О пользе для организма овсяной крупы даже говорить не стоит, ведь не зря знаменитые овсяные хлопья называются «Геркулес». При выборе предпочтение я отдавала белорусской марке детского питания «Беллакт», поэтому и нашла среди ассортимента представленных кашек кашу безмолочную овсяную, так как она была без добавок, и риск возникновения аллергии был минимальным. Почему я выбрала именно безмолочную, потому что педиатр нам не разрешал пока кушать молочные кашки. Максимум, что нам было дозволено, это замешивать безмолочные кашки на детской сухой смеси. Я не знаю, в чем принципиальная разница, но я доверилась в этом вопросе врачу.

Цена – 1,56 белорусских рублей или 45 российских рублей (0,78 долл.).

Страна-производитель – Беларусь.

Место приобретения – в моем случае это гипермаркет «Планета Green» (Беларусь). Но эти каши продаются во всех супермаркетах.

Упаковка. Картонная коробка с вкладышем из фольги. Упаковки Беллактовских каш все одинаковые и различаются лишь дизайном. Подробное описание смотрите в отзыве на гречневую безмолочную кашу. Вкладываю только фото, чтобы вы имели представление, как коробка выглядит.

Масса – 200 г.

Запах. Так же, как и в случае с гречневой кашей каша безмолочная овсяная мне напоминает хлебцы, но только без такого яркого аромата гречки. Оно и понятно – каша-то овсяная. Видимо крупы, используемые для приготовления детских каш, проходят специальную обработку, похожую не ту, что они проходят при изготовлении хлебцов. Наверно поэтому запах у двух продуктов так похож.

Консистенция. Мелкие хлопья молочного цвета.

Растворяются в воде быстро, но если делать кашу на молочной смеси, то образуются комки. Я, как ни старалась, без комков у меня не получалось. Думаю, что комки образуются именно из-за молочка.

При приготовлении каши я соблюдала пропорцию, рекомендованную производителем для густой каши, но готовое детское блюдо все равно получалось очень и очень жидким. Кормить такой жидкой субстанцией малыша трудно – она течет по ложке и по подбородку ребенка (а может, у меня руки не оттуда растут, раз не могу накормить малыша кашкой). Правда, с густыми кашками и овощными пюрешками у меня такое не происходит.

На фото кашка, замешанная на молочной смеси.

Состав. Мне он нравится. Смущает, правда, присутствие мальтодекстрина, но вижу, что он есть почти во всех смесях и кашах Беллакт.

Каша обогащена минеральными веществами и витаминами. Именно поэтому я предпочла кормить малыша промышленными кашками, а не готовить самой из обычной крупы.

Также меня очень радует отсутствие в каше сахара.

Вкус. Сама по себе каша пресная. Овсянку без соли и сахара я не ем, поэтому сравнить вкус с кашей для взрослых не могу. Но замешанная на молочной смеси каша безмолочная овсяная приобретает сладковатый вкус и даже мне она такая нравится. Малыш кушал её с удовольствием, так как вкус ему знаком. К тому же, кормя ребенка, я всячески развлекала его, иначе ему просто скучно становилось сидеть на стульчике для кормления, и он постоянно вертелся. Особенно ему нравилось, когда я протягивала ему очередную ложку с кашкой и приговаривала: «Овсянка, сэр!» Малыш был просто в восторге и сам тянулся к ложке и с радостью проглатывал кашку.

Действие. Овсяную кашу я давала малышу через день на второй завтрак, чередуя с гречневой. Готовила согласно рекомендациям производителя для густой каши. Способ приготовления подробно изложен на упаковке, и я от него не оступалась.

Теперь расскажу о влиянии каши безмолочной овсяной на детский организм.

Питательная. Каша безмолочная овсяная, конечно не такая питательная, как молочная, но так как врач разрешил нам делать эту кашку на смеси, то за калорийность таких детских завтраков я не переживала.

Не вызывает аллергию. Молодые мамы знают, что овсянка содержит такой потенциальный аллерген, как глютен. Но так как овсянку я вводила в прикорм малышу в возрасте 8 месяцев, то есть, когда нужные для усваивания глютена ферменты уже начинают вырабатываться детским организмом, то у нас проблем не было.

Не вызывает появление запоров. На работу детских кишечника и желудка кашка влияла положительно – не было ни запора, ни поноса. При этом стул оставался обычным – желтым и мягким, немного жидковатым (не путать с поносом) и главное, регулярным.

Не вызывает появление колик. Овсянка в принципе не провоцирует повышенное газообразование, а в случае с беллактовской кашей, газики тоже не беспокоили ребенка.

Итог. Каша безмолочная овсяная оказалась хорошим продуктом прикорма малыша. Такая кашка подойдет даже деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока, так как она безмолочная. В то же время она восполняет детский организм углеводами, витаминами и минералами, так необходимыми крохе.

Повторно я не покупала кашу безмолочную овсяную, так как к тому моменту, когда содержимое пачки закончилось, малыш перешел на молочную овсяную кашку.

Рекомендую.

Достоинства
  • Гипоаллергенная
  • Легко готовить
  • Легко усваивается
  • Натуральная
  • Не вызывает запоры
  • Не вызывает колики
  • Недорогая
  • Полезный состав
  • Ребенок ест
Недостатки
  • Мальтодекстрин в составе
  • Очень жидкая
Lelya0211рекомендует
26.03.2018
Какой богатый состав у каши! ❤️
26.03.2018
Профи 2015, за такое количество витаминов и минералов я и предпочитаю промышленные кашки.
Отличная кашка для малышей 😊
Svetlan_ka, а главное, полезная. 😊
нормальная в общем кашка
26.03.2018
Агент Провокатор, можно даже и взрослому иногда побаловаться такой кашкой.
Главное, что ребенку подошла и не вызвала негативной реакции, мы тоже уже едим молочные каши 😊
26.03.2018
всёЗНАЙКАя, сейчас мы молочные каши Беллакт покупаем.
Хорошая каша по описанию
26.03.2018
Kotana, она и на деле хорошая.
Inc аватар
Inc
26.03.2018
Вот даже не знала, что кашки для первых прикормов замешивают на смесях. Сколько нового узнаю
26.03.2018
Inc, я и сама не знала. Нам врач подсказал, ведь калорийность у безмолочных каш намного ниже, чем у молочных. А расти-то и вес набирать нужно.
26.03.2018
А мне никогда не нравился цвет у без молочной каши...и с этой беда... Но если ваш мужчина её кушает -это замечательно.
26.03.2018
Nadin4ik452, у мужчинки выбора не было. 😁 Мама чуть ли не танцевала перед ним, чтобы он кушал хорошо. Со смесью, правда, дело пошло лучше.
26.03.2018
надо запомнить что каша хорошая 😊
26.03.2018
Анастаsia, мне кажется, что у Беллакт все каши неплохие. Мы уже молочные кашки едим и они все вкусные и полезные.
Обязательно возьму такую
26.03.2018
qirl4ka, если кушаете безмолочные каши, то такая очень даже неплохой вариант.
Отличный выбор!
26.03.2018
Алла Дерюгина, старалась выбрать максимально полезную кашу и чтобы риск аллергии был минимальным.
Это очень важно!
27.03.2018
была такая каша, но с другим вкусом. Очень мне нравилось что растворяется отлично и не комкуется
28.03.2018
Just look, я не рискнула с добавками кашку покупать.
неплохая кашка 😊
28.03.2018
pe4enka777, да, каша хорошая - то, что нужно малышу.
Неплоха, но видно,что жидковатая! 😊
28.03.2018
ХО, безмолочные каши, что мы пробовали были жидковатые. А вот с молочными дело лучше обстояло.
Полезный отзыв для родителей ❗ 😊
Ирина Фадеенкова, надеюсь, что мой опыт будет полезен. 😊
Главное, что б ребенку нравилось
У меня ребенок попробовал обычную кашу и от таких отказался
Марина Крит, я ещё обычную кашу не давала. 😊
27.03.2018
Моя дочка эту кашку отлично ела
28.03.2018
Nat31, значит, поначалу малыш не хотел её кушать, пока не привык к новому вкусу. Но у нас такое происходит с любым новым продуктом.
Неплохая каша! 😊
28.03.2018
Yummy_Cupcake, каша очень хорошая, а главное, полезная.
28.03.2018
знакомая кашка, к сожалению, мой ребенок не стал ее кушать ((
28.03.2018
ksenia_007, жаль. Кашка полезная.
28.03.2018
мой малыш овсяную кашу отказывается есть в любом виде, даже с фруктами и вкусняшками...( весь в маму 😂
28.03.2018
Lyalka, меня в детстве дома почему-то овсянкой не кормили. Но я буду стараться, чтобы малыш кушал овсянку. Уж не знаю, как он будет её воспринимать, когда подрастёт.
Добрый день!
Большое спасибо за положительный отзыв о нашей продукции. Нам очень важна обратная связь с покупателями, и мы всегда готовы выслушать предложения любящих мам, чтобы сделать питание для наших детей еще более вкусным и полезным. Состав смесей, каш для детей первого года разрабатывается детскими диетологами для обеспечения детей всеми необходимыми нутриентами для оптимального роста и развития.

Интенсивно растущий организм ребенка нуждается в достаточном поступлении сахаров, которые выполняют важные функции (пластическую, энергообеспечение, питание мышечной ткани), а также обеспечивают функционирование центральной нервной системы, поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови, влияют на формирование вкусовых привычек и др. Важной составляющей для обеспечения детей энергией и необходимым питанием для клеток мозга являются углеводы.
Часто в кулинарии используют обычный сахар, но в детском питании этот компонент стараются уменьшить, т.к. избыток сахара может способствовать в последующем ожирению, повышенной нагрузке на инсулярный аппарат поджелудочной железы, снижению аппетита, развитию кариеса и катаракты и др.

И в этом случае для сохранения всех полезных свойств продукта используют другой углевод – мальтодекстрин, который разрешен к применению в детском питании. Он придает слабовыраженный сладкий вкус продуктам и выступает в качестве загустителя. Т.к. мальтодекстрин является сложным углеводом (типа крахмала), он дольше расщепляется в желудочно-кишечном тракте и дольше сохраняет чувство сытости.

Здоровья всей Вашей семье!:)
28.03.2018
Волковысское ОАО Беллакт, спасибо большое за внимание к отзыву. Очень приятно, что производитель детского питания изучает мнение потребителей и отвечает на вопросы, которые беспокоят молодых родителей.
28.03.2018
Тоже эту кашу покупали. Нам очень нравилась)
29.03.2018
Эледьвейс, мы сейчас молочную овсяную кашку этого производителя покупаем. Ещё вкуснее.
Достаточно много достоинств 😊
29.03.2018
Mi_Ki, каша действительно хороша для прикорма - полезная.
28.03.2018
Возьму на заметку на будущее! 😊
29.03.2018
kseniyanikolaevna, рада если отзыв пригодится.
30.03.2018
не пробовали такую
30.03.2018
Ираида Fox, а какие кашки вы кушали?
31.03.2018
Для первых прикормов то, что надо
01.04.2018
Falcon2018, такие кашки хорошо усваиваются и они полезные.
02.04.2018
Овсянку я сама плохо переношу, может, детскую попробовать, она же очень полезная. 😊
03.04.2018
Цибуля, тогда лучше молочную овсяную попробуйте - она сладкая. А безмолочная - пресная, т.к. сахар не содержит.
15.04.2018
Хорошая каша, тоже покупала такие, только другой марки 😊
15.04.2018
Nata ref, мы и сейчас её кушаем (нам годик), т.к. диатез появился. Предполагаю, что на молоко.
28.09.2018
Неплохая овсянка, но и правда жидковатая. Ну и с составом немного не понятно. Я всё-таки предпочитаю, чтобы в составе кроме овсянки ничего не было, но такую кашу трудно найти, я только Fleur Alpine знаю, её и беру 😊