Опубликовано 16 Сентябрь, 2017 - 21:17

неделя или более

В холодное время года (как и в переходы лето-осень и осень-зима) кожа любого типа нуждается в особо тщательном уходе, в том числе и в усиленном питании. К сожалению, моя комбинированная (и на самом деле довольно отрицательно реагирующая на холод и ветер) кожа не является исключением. И поэтому я решила непременно приобрести себе питательную маску для лица на межсезонье, ведь это не только интенсивный уход за кожей, но и шанс побаловать себя любимую несколькими минутами домашнего спа. Мой выбор остановился на Овсяной маске от Lush.

Сразу скажу, что ранее я не пользовалась никакой косметикой от Lush, но зато зайдя в любой торговый центр чувствовала присутствие этого магазина (думаю, все кто ощущал этот резкий аромат отдушек, поняли 😊 ). Итак, Lush позиционирует себя как производитель натуральной косметики ручной работы, которая не тестируется на животных и поддерживает переработку пластика ( вы можете сдать 5 любых баночек из-под продуктов Lush и получить одну свежую маску в подарок). Честно говоря, я являюсь поклонницей натурального ухода, но попробовать их легендарные свежие маски мне очень хотелось :).

Упакована маска в небольшую (75 грамм за 520 рублей) узнаваемую черную пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой.

На баночке указан состав:

глицерин, мелкие овсяные хлопья (Avena sativa), свежие бананы (Musa paradsiaca), вода (Aqua), молотый миндаль (Prunus dulcis), масло шореа (Shorea stenoptera), каолин, тальк, стручки ванили (Vanilla planifolia), Невероятно трудоемкая культура для выращивания, вторая после шафрана в рейтинге самых дорогих специй...абсолют ванили закупленный по правилам справедливой торговли (Vanilla planifolia), масло сандала (Santalum austro-caledonicum vieill), резиноид бензоина (Styrax tonkinensis pierre), кумарин*, бензилциннамат*, линалоол*, парфюмерная композиция, экстракт гардении (Gardenia jasminoides)

Способ применения:

щедро нанесите маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Также указано имя изготовителя и срок годности. На последнем я бы хотела остановиться: все свежие маски от Lush имеют срок годности в 28 дней (но девушка-консультант в магазине сказала, что именно это маска может не портится намного дольше, вплоть до года), то есть маска рассчитана на использование курсом. Относительно этой маски я могу сказать, что мне ее хватило примерно на 10-12 применений. В баночке маска выглядит как засохшая овсяная каша 😊 .Важно: хранить маску нужно в холодильнике!

Одна деталь, которая буквально покорила меня: это аромат маски. Увидев в составе овсянку, банан и ваниль можно представить себе, что маска будет вкусно пахнуть, но тут аромат даже превысил мои ожидания! Это необыкновенный домашний и уютный аромат какой-от выпечки с бананом, злаками, медом и ванилью. Конечно, это не главная характеристика, но для меня это очень приятная деталь.

Консистенция маски: сразу скажу, что консистенция показалась мне не самой удачной. Маска достаточно неоднородная и густая, в ней отчетливо заметны мелкие овсяные хлопья. Нанести маску на лицо очень сложно: из-за густоты и неоднородности ее практически невозможно "размазать" по коже, приходится брать небольшие кусочки и "впечатывать" в кожу, чтобы они прилипли, при этом кусочки постоянно норовят отвалиться. Решение я нашла в том, что бы сбрызгивать очищенную кожу лица термальной водой и дать маске немного постоять в тепле. Оттаявшая маска имеет более маслянистую консистенцию, за счет чего распределять ее становится немного легче + в таким случае можно немного помассировать лицо хлопьями, что даёт очень деликатный и приятный пилинг. Маску на лице я держу 10 минут, в это время очень сложно заниматься какими-либо делами, так как маска все-таки отваливается кусочками, поэтом я просто отдыхаю, наслаждаясь волшебным ароматом 😊

По истечению времени я немного смачиваю лицо, еще раз аккуратно массирую кожу частичками овсянки и только после этого уже смываю. Спонжиком это делать намного проще и быстрее, чем руками. А теперь то, что очень удивило меня после первого использования: уже после смывания маски кожа ощущается очень напитанной! Обычно после умывания мою кожу начинает очень сильно стягивать, она сразу просит увлажняющего тоника, а тут я даже не поверила своим ощущениям: кожа как будто бы напиталась маслом,после маски даже не хотелось наносить какой-либо другой уход. Для меня это очень неожиданный и приятный результат!

А теперь я расскажу о том, как изменилось состояние моей кожи после курса масок:

• Выровнялся цвет лица, стал более здоровым
  • Убрались все шелушения
  • Пропало ощущение дискомфорта после умывания:кожу перестало стягивать
  • Так как маску я делала вечером, утром гораздо лучше стала наноситься тональная основа
  • Самые мелкие морщинки и заломы (мне 19 лет) стали менее заметны
  • Кожа стала жирниться чуть быстрее, мне это не на руку

Что же, для меня это действительно мощный (а главное -- видимый сразу!) результат. К достоинствам я отнесу:

• Удобная упаковка
  • Небольшой объем
  • Не бюджетная, но все-таки адекватная цена
  • Нереальный аромат!
  • Видимый эффект
  • Все те изменения моей кожи, что я описала выше
  • Отличная сезонная маска!

К недостаткам я отнесу:

• Небольшой срок годности (скорее особенность, но не недостаток)
  • Сложное нанесение
  • Если смывать над раковиной, то комочки засоряют ее
  • Жирные участки кожи начинают жирниться быстрее, но это не критично

Рекомендую ли я Вам попробовать эту маску? Конечно да! Я уверена, вы останитесь довольны 😊 (Особенно если у Вас сейчас так же холодно и ветренно за окном как и у меня и у Вас сухая, чувствительная или комбинированная кожа).

А на этом всё, спасибо за внимание, с Вами была Marganavt! Не забывайте заботиться о красоте своей кожи 😊 До встречи!

А у Вас есть любимчики Lush? Что бы Вы посоветовали попробовать?

Думаю, Вам будут интересны следующие мои отзывы:

Достоинства
  • + Питает, увлажняет и выравнивает цвет лица
  • Кожа становится мягкой и гладкой
  • Напитывает кожу
  • Натуральный состав
  • Отшелушивающий эффект
  • Предотвращает шелушения и сухость
  • Сохраняет эффект надолго
  • Чудесный запах
  • Эффект виден сразу
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Неудобна в нанесении
  • Трудно смывается
marganavtрекомендует
Никогда не пробовала маски от Lush. Но,тут прямо так захотелось такую. 😂
16.09.2017
Маска идеально подошла для вашей кожи. ⭐ А способ нанесения вы придумали свой. 😉
16.09.2017
Выглядит как каша в банке 😁
Но представляю какой у маски волшебный аромат. Правда плохо, что жирные участки начинают быстрее жирнеть..
21.09.2017
В банке маска выглядит очень странна, но главное хороший результат.