Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 22:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    224 рубля

Пробуем овсяный стаут, темное нефильтрованное осветленное непастеризованное пиво Oatmeal Stout от бренда Knightberg.

Объем напитка: 500 мл.

Производитель: ООО "Красный пивовар", г. Санкт-Петербург.

Бренд Knightberg обозначает себя компанией, одна из которых стояла у истоков отечественного производства крафтового пива.

Мы были первой контрактной пивоварней в стране, одной из немногих частных пивоварен. Одними из первых мы перешли от откровенно масс-маркет сортов на индивидуальные, непромышленные рецепты, которые реализовывались скорее из любви к искусству, нежели от жажды выгоды. Именно на наших мощностях был сварен первый коммерческий IPA в России, в те дикие времена, когда не всякий домашний пивовар брался за охмеленные сорта.

В арсенале компании есть очень интересные образцы, были выпуски пива с борщом, грибами и прочие изыски. Мне очень нравится шоколадное пиво! В коллекции есть регулярная серия напитков и сезонные выпуски.

Все не описать, заходите на сайт и изучайте. Я пробую уже не первый продукт производителя, не могу сказать, что нравится абсолютно все, но встречаются очень достойные варианты.

Приобретено в специализированном алкогольном магазине. Средняя цена на баночку пива бренда - 300 рублей. Свой вариант я приобрела за 224 рубля.

В этот раз заинтриговало наполнение пива из овса.

 

Что нам обещает производитель.

 

Темный, практически черный, полнотелый, с орехово-зерновым привкусом, приятной солодовой сладостью и легкой кофейно-шоколадной горчинкой, овсяный стаут, благодаря своей легкости придется по вкусу как ценителям темных сортов, так и любителям классического светлого пива.

Состав.

 

вода, солод ячменный светлый, овес продовольственный, солод карамельный жженый, обжаренные зерна ячменя, хмель, дрожжи

Нам заявлен овсяный стаут - в составе овес есть, не обманули.

 

Основные характеристики.

PL - 13%

Плотность пива – одна из ключевых характеристик, которая определяет его качество. Цифры на упаковке показывают долю содержания сухих веществ в сусле, поэтому плотность фиксируется в процентах.

Как правило, в безалкогольном пиве экстрактивность начального сусла не превышает 5%, в светлом составляет 11–13%, в тёмном – 12–20%.

 

ABV

5%

Это обозначение содержания алкоголя в пиве, показывающее сколько процентов от общего объема жидкости в пиве составляет алкоголь

 

IBU

18

IBU (International Bitterness Units) – международная шкала горечи пива от 0 до 100. Показывает степень содержания смол хмеля, которые придают напитку горечь.

Если вы не любите очень горькие сорта, то выбирайте пиво с показателем 15-25. Чем выше IBU – тем более горьким окажется вкус хмельного напитка.

Наш вариант пива - средняя композиция в обозначенных рамках.

Дегустация.

Упаковано в алюминиевую баночку с очень красивым оформлением: нежно-голубые тона и Лондон на фоне.

Этикетка не влита в банку, это наклейка из очень приятного на ощупь рельефного материала.

Открывается стандартно для формата (через ключ на банке).

 

Аромат: жженой карамели, яркого солода.

Вид: темно-коричневый, цвет горького шоколада, напиток мутный. Пены небольшое количество, очень красивого цвета крем-брюле.

 

У меня охлажденный вариант напитка.

Вкус: очень обширный. Как таковой вкус овсянки не найти 😊 Немного кофе, какао, жженый сахар или карамель, ржаной хлеб. Горечь в меру. Послевкусие - солодовое, горьковатое, насыщенное. Пиво не плотное, но и не жидкое, формат держит. Не крепкое и в меру горчит.

По мне это достаточно легкий вариант стаута, но по вкусовым качествам приятный и достойный.

К пиву идеально подошел сыр!

 

**********

Напиток мне очень понравился, легкий вариант темного стаута: мягкий, слегка уходящий в кислинку, с приятной горчинкой. Пьется легко и вкусно!

К пробе однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Качество продукта
Недостатки
  • Не везде продается
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также