Овсяная каша в моей семье в списке любимых каш. Я покупаю её на развес и варю сама, но еще чаще я беру её в пакетиках порционно. Беру разные и от разных производителей.
Но в последнее время, все чаще и чаще стали покупать Каши быстрого приготовления "Mollis" Моментальная овсяная каша со сливочным вкусом, которые продаются в "Пятерочке" в моем поселке.
Цена может быть разной, от 60 до 130 руб за коробку, в зависимости от скидок или акций. Но дороже 90 рублей я её еще ни разу не покупала, так же как и по полной стоимости.
В картонной коробке, лежит всего 10 пакетиков - из них по 2 шт на каждый вкус. 10 пакетиков по 40 грамм.
Все пакетики имеют одинаковый вес, но на удивление разный состав и характеристики БЖУ, это хорошо видно на фото.
Принцип приготовления понятен и прост: я просто заливаю кипятком или горячим молоком содержимое пакета "с головой", перемешиваю и даю постоять 2-5 минут, пока хлопья не разбухнут и не станут мягкими. Ко всем кашам ( на порцию в 40 грамм) добавляю 1 десертную ложку сахара, нам так вкуснее.
Вкусов несколько и они все разные. Расскажу про каждый.
• черника
На мой взгляд самая, ярко выраженная по вкусу каша. В ней в единственной заметны темные ядра сушеной голубики и от них исходит аромат.
• клубника
Ожидала увидеть красные вкрапления, но увы обошлось без них. Видимо аромат клубники от каши, чисто химозный. Оттенок у всех каш, кстати, одинаковый, на него НЕ влияют никакие добавки.
• малина
По сравнению с клубникой, показалась более вкусной, хотя и в ней я не нашла чего то "малинового" кроме аромата. Особенно хочу отметить, что вкус ставится более ярким и сильным, если заваривать молоком - прям очень вкусно.
• персик
Категорически поспорила бы с бренд менеджером организации, по поводу названия. Там не персик - а 100% абрикос))) Ну чисто мне, по вкусу. И кстати моя, самая любимая именно эта. Ее можно кушать и без добавления сахара.
• яблоко и корица
Чувствую только корицу, яблоко наверно только на картинке. Но тем не менее, тоже вкусно.
Хотя, что вообще можно хотеть от овсянки? Она плюс минус одинаковая всегда.
Она либо нравится и ты её ешь любую, либо она тебе не нравится и ты не будешь её жрать ни с какими вкусовыми добавками.
В качестве неоспоримого плюса, хочу выделить:
- удобство брать с собой в школу, в качестве перекуса. В столовой всегда дадут кипяток и тарелку, а значит что мои дети не останутся голодными.
Из минусов, для себя, на уровне придирки могу выделить разве что химозные добавки к ароматам каши, который подчас только все портят.
Но всем фанатам овсяной каши, я точно хочу посоветовать попробовать Каши быстрого приготовления "Mollis" Моментальная овсяная каша со сливочным вкусом - особенно если вы купили коробочку по акции, примерно в 70 - 90 рублей)
Надеюсь, что мой отзыв стал для вас полезным и вы нашли в нем полезную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.