Наконец-то я нашла вкусную кашу, в которой много ягод! Купила я ее в магазине "Пять шагов". Вот так выглядит упаковка - красивая, глянцевая:
Я очень люблю чернику: она вкусная и к тому же полезна для зрения, что немаловажно для меня, ведь я провожу много времени за ноутбуком, и мои глазки сильно устают. Увидев на этикетке ягоды черники, я не удержалась и взяла один пакетик на пробу. Правда, сомневалась, ведь цена этой каши выше, чем у других производителей - 24 рубля за 40 г.
К примеру, кашу "Быстринка" я покупала за 9 руб. за 41 г.
Но я надеялась, что ягод за высокую цену будет побольше и решила рискнуть. Да, на пакетике изображена тарелка с кашей, в которой много черники, но после нескольких неудачных покупок, я не очень доверяю картинкам...
Давайте рассмотрим пакетик поближе. Производитель предоставил максимум информации об этой каше:
Состав мне понравился, в нем даже нет растительных сливок и он полностью веганский (постный):
В составе имеется инулин.
Как инуин влияет на организм? Давайте это узнаем:
Инулин выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы
Улучшает усвоение кальция и делает кости более плотными
Укрепляет иммунитет
Оздоравливает печень
Снижает содержание глюкозы в крови
Нормализует микрофлору кишечника
Оказывает обволакивающее действие на поврежденную слизистую оболочку желудка
Обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием
Уменьшает содержание холестерина в крови и препятствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов
Снижает артериальное давление
Активизирует перистальтику
Улучшает процесс кроветворения
Понравилось, как оформлен штрих-код, в виде колосков - такой творческий подход я вижу впервые:
У пакетика сбоку имеется насечка, открыть его очень легко:
Первым делом я понюхала содержимое пакетика - аромат мне очень понравился! Он нежный и приятный. Заглянула внутрь и обомлела - столько сушеных ягод черники внутри!
Красульке тоже стало интересно :)
Вот это да! Целые ягоды черники и не одна или две, а довольно много! Определенно каша заслуживает своей стоимости! Вот так выглядят хлопья с ягодами в тарелке:
Ммм, какая красота! У меня от одного вида потекли слюнки!
Давайте скажем спасибо производителю, ведь он не обманул, изображая на пакетике кашу, в которой много ягод. Ягод, действительно, много!
Так как каша не требует варки, я залила ее кипятком, и каша сразу окрасилась черничным соком. Я перемешала ее, закрыла крышкой и оставила набухать. Достаточно пяти минут, но я увлеклась поеданием винограда 😊 и открыла кашу только через 15 минут. Она сильно набухла и была однородной консистенции:
Ела я ее с наслаждением! Каша в меру сладкая и ароматная, черника мягкая и придает каше особенный вкус. При этом я наелась одной порцией. Калорийность у нее небольшая - 134 ккал,
а сытость сохраняется несколько часов. Такой кашей можно быстро перекусить, удобно взять ее на работу или в дорогу.
Единственное, что немного огорчило - это шелуха от зерна, пару штук выловила в каше:
Но оценку я за это снижать не буду, так как общее впечатление о каше превосходное! Мне уже хочется купить ее снова и насладиться ее особенным вкусом и тонким ароматом.
Давайте подведем итог и рассмотрим все минусы и плюсы данной каши.
Минусы:
Дороже, чем другие каши
Попадается шелуха от зерна
Плюсы:
Красивая упаковка
Удобная насечка
Нежный приятный аромат
Хороший состав с инулином
Много ягод черники
В меру сладкая
Очень вкусная
Сытная
Как видим, плюсов у нее больше. Не жалко заплатить за нее 24 рубля! Рекомендую купить и попробовать эту замечательную кашу!
я сразу хотела напистаь в комментариях, кто не одна заглянула 😉 чернички и правда не пожалели! хотя, я все таки больше против, чем за каши быстрого приготовления хотя малыш даже еще на таких "детских" сидит, завтракает только быстрозавариваемыми