Я стараюсь придерживаться здорового питания и поэтому овсяные отруби входят в мой рацион, так как они хороший источник пищевых волокон и дают долгое чувство сытости.
Методом проб и ошибок при выборе рассыпчатых овсяных отрубей я остановилась на овсяных отрубях торговой марки «4 Life».
Данные отруби хорошо разбухают в жидкости, не имеют горьковатого привкуса, с чем я ранее я сталкивалась при покупке овсяных отрубей других производителей.
Овсяно-блин с творогом и ягодами
Отруби я добавляю в овсяную кашу (1 ст. ложка отрубей на 3-4 ст.л. геркулеса), она при этом хорошо густеет.
Мне нравиться готовить из овсяных отрубей «4 Life» овсяно-блин на завтрак или на ужин (и блинчик и без последствий для фигуры): 1 яйцо+1 белок+ 2 ст.л. отрубей+ 2 ст.л. мягкого творога+ молоко, в том количестве, что бы добиться консистенции густой сметаны: жарить блин на сухой разогретой антипригарной сковороде (если блинная масса не растекается по сковороде распределить ее ложкой по сковороде) на среднем огне, под крышкой, с одной стороны и до готовности (блин сверху должен стать плотным).
Начинка для блина может быть самой различной: творог+ ягоды/фрукты; сыр+банан; арахисовая паста+банан, творожный сыр+помидор.
Овсяно-блин хорошо спасает, когда хочется чего-либо из выпечки.
Еще мне нравиться готовить с овсяными отрубями быстрый десерт — магкейк с овсяными отрубями: 1 яйцо+ 100 гр. мягкого творога+ 1-2 ст.л. овсяных отрубей+ немного ягод: выпекать в духовке 15-20 минут или в микроволновке 3-4 мин.
Так же я использую овсяные отруби, когда вечером мне хочется к ужину хлеба: два белка яиц+ 1-2 ст.л. отрубей + молоко в том количестве, что бы добиться консистенции густой сметаны, готовить также как и овсяно-блин.
Недостатки овсяных отрубей «4 Life»: отруби дорогие — 125 руб. за пачку весом 500 гр., и они не везде продаются, я покупаю их в ТС «Перекресток».