Жена Ника попадает в больницу, дом остается без хозяйки, поэтому он решает не нанять живого человека, а купить человекоподобного робота по имени Алиса. Робот не только функционален, но и сексуально привлекателен, а еще и озабочен, как оказалось...
Местами фильм казался не фантастикой, а даже фэнтези: если искусственная кожа повреждена, насколько волшебным должен быть пластырь, чтобы при прикладывании его пластик восстановился без видимых дефектов за секунды?! Еще момент - почему я как зритель с самого начала уже отношусь к роботу как в злу, ведь робот еще ничего плохого не сделал? Почему уже изначально я жду подвоха от куклы с искусственным интеллектом? Такого не было с иными фильмами про обозленных роботов, чтобы я с первого взгляда уже предвзято относилась. Может дело в неподходящем под эмоции саундтреке?
И вообще, странная была идея создателей фильма, чтобы настолько быстро вводить сцены 18+, причем мотивация машины с ИИ непонятна, ведь не будем забывать, что робот показан в фильме новый, "не травмированный" так сказать, ведь если бы робот был б/у, можно было бы списать глюки в работе сбоями в системе от прошлых использований, если уж на то пошло. Это ведь не секс-кукла, машина запрограммирована совсем на другие услуги. В общем, наблюдать приставания было странно.
У Мэган Фокс видимо непрекращающийся кризис среднего возраста - и фильм назван, считай, в честь нее, и тело свое успела показать, и лицо идеальное для 38 лет 😂 Только смысл фильма утерян, получилась пошлятина с первой половины фильма... Также стоит отметить безумно странную расстановку приоритетов: в фильме показано далекое будущее, возможно лет 15-20 вперед, в лучшем случае, когда андроиды заполонили мир (по крайне мере, США). И почему-то роботов ставят БЕЗ участия человека делать сложные операции на сердце, но в то же время - на стройке всё еще долгое время работали люди 😂 Не кажется ли это нелогичным?! Класть кирпичи и делать пересадку органов - это вообще несовместимые непересекающиеся вещи, при этом люди решили, что кирпичи достойнее человеческого внимания.
Поведение матери тоже странное - ну неужели из-за собственных тревог должен страдать и ребенок? Почему девочка должна спать на железном стуле, неужели нельзя было в ЦЕЛОЙ больнице позаботиться о некой комнате матери и ребенка? Это же развитое будущее! А ребенок спит как на вокзале.
Итог: фильм мне не понравился, хотя я обожаю всё, что связано с андроидами. Он напоминает дешевый ужастик, который связан с фантастикой лишь отдаленно - разве что наличием роботов в сюжете. Не могу рекомендовать. для меня всё происходящее показалось полнейшим бредом!