Всем привет.
Второй год подряд мы с семьёй ездим в Яровое https://irecommend.ru/content/byudzhetnyi-otdykh-n...
В прошлом году на Бурлинское озеро не ездили, а в этом решили.
Бурлинское озеро среди туристов называется просто Бурсоль, либо Розовое озеро.
Ездили мы без экскурсии, нас возил таксист которого нашли на вокзале в Славгороде. За троих взрослых и двоих детей, мы платили 2000, по времени он даёт 1,5 часа гулять, но мы уложилисьи в час.
Поехать лучше часов в 10.00, дорога занимает 30-40 минут. Ближе к 12.00 народу приезжает очень много. Если захотите набрать соли, то берите контейнера.
Вода там платная, чтобы ноги помыть 20 рублей с человека.
Продают на входе/выходе грязь, соль и естественно еду, в основном выпечку. Мы не рискнули взять)
С берега до самого озера метров 500 идти. Дорога сперва будет с небольшим количеством соли, но потом увеличивается. Крупные кусочки соли будут попадать по ноги и не особо приятно,если идти босиком то как по массажный иголка)
Я ходила в таких сандалях, и соль застревала везде под ногами и между пальцами. В итоге сняла сандали и ходила босиком. Дети обувь не снимали.
Прям через озеро проходят рельсы с одного берега где добывают соль, на берег где находится завод по переработке соли.
Соль попадается как крупная так и мелкая.
Выглядит как снег)
В озере Бурлинском, как и в озере в Яровом, водятся мелкие рачки(так их все называют).
При разной погоде озеро может быть Розовое, а может быть и не Розовое.
Погуляв час, нашей семье хватило и подышать воздухов и в соли поковыряться.
Почти сочная пещера.