Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 22:53

Сериал острые козырьки я готовилась посмотреть очень долго. Мне не нравился по превьюшке главный герой, я не люблю темные и неоконченные истории.

Но когда начала, не пожалела. Потому, что тут много действительно эпичных моментов над которыми можно знатно посмеяться.

Главное что меня беспокоило, так это почему они острые козырьки.

У нас ПТУшники такие до сих пор любят. Звучит конечно неимоверно круто и интригующе, но Артур так вообще выглядит в этой шапени как старый сморщенный трутовик после дождя.

Я уж молчу про их прически. Никогда я не буду поклонницей стрижки Андеркат и если Томми, и Джону она еще хоть как-то идет, то многие смотрятся с ней как лысые деды закрывающие остатками былой роскоши блестящую на солнышке черепушку. Особенно эффект усиливается когда чуть подует ветер.

Герои

Даже несмотря на некоторую эпичность происходящего вы все равно сами не заметите как будете влюбляться в главных героев. И не во внешность, а скорее в харизму. И это не удивительно, ведь актерский состав тут действительно звездный.

Никогда не была поклонницей Киллиана Мерфи (Томми Шелби), но тут он такой загадочный, странный и упоротый, что просто невозможно было не влюбиться. Правда как-то странно признаваться в симпатии к цыганским оборванцам, ну, любовь зла.

Следующий топовый игрок Альфи Соломонс которого играет Том Харди. Невероятно хитрый, изворотливый, остроумный и харизматичный персонаж. Правда ближе к последнему сезону, когда он не сидит постоянно в подвале, при свете дня некоторые элементы его грима начинают вызывать тошноту. Так и хочется спросить, неужели нельзя было относиться к этому менее скрупулезно?

Уже к концу я поняла, что моего сердца на всех не хватит и освободила его полностью ради Эдриана

Броуди в роли Луки Ченгретты. Вот кто самый злодейский злодей в моем рейтинге. Знаете, я смотрела множество фильмов с его участием и он всегда был как Пьеро. Печальный, со сложенными бровками. Я никогда не задумывалась почему он никогда не улыбается. Теперь понимаю - это кого угодно в могилу сведет. Когда он в роли положительных, угнетаемых и жалких персонажей, улыбаться ему просто запрещено. Иначе будет что-то более пугающее чем клоун Пеннивайз и это даже без грима.

Русские. Хочу их отдельно отметить. Я уже смотрела как фильмы о том как в России спят с медведями, едят красную икру и начинают утро с игр на балалайке. Но тут я увидела нечто новое. Это заставило меня зависнуть. Именно в этом фильме мы изображены максимально упоротыми на всю голову. Такими дикими, что своей страны мало для дикарств. Надо еще и другой передать свои странные чудаковатые традиции.

Сюжет

Нищие цыганские дети пытаются взять от жизни все. Хочу отметить, что эти цыгане не родственники тем, что жили в мусорных контейнерах на киевском вокзале.

У кого-то получается, у кого-то не очень. Поэтому большая часть собирает грибы и корешки, мирно ( насколько возможно) перемещается по своей родине в кибитках. Все у них как у обычных людей. То лошадей своруют, то дом чей-то подожгут из мести. То фамильные драгоценности сопрут и спрячут между своих золотых зубов. Недовольство выражают деликатными плевками друг в друга. А компромисса достигают после дуэли на панамках.

Часть из них более успешные, даже читать умеют. А значит и способы добиться своего у них более изощренные. Они то и есть острые козырьки. Настоящая цыганская мафия.

Но даже из них знает чего хочет, пожалуй, Томас Шелби. Остальные с удовольствием довольствовались бы очередным золотым зубом, шапкой без дырки и хлебом с крысой на обед.

Несмотря на то, что декораций тут не очень много. В первых сезонах герои толкнутся в одной локации, но она настолько аутентичная, такая живая и необычная, что хочется поехать и найти это место, вдохнуть его вонючий запах и полностью ощутить эту атмосферу. Наверстаю как-нибудь в промзоне. Встану на возвышенность, взгляну на факел капотни, как затянусь черным ветром перемен вперемешку с сажей и представлю, что где-то за забором творятся настоящие гангстерские разборки.

Искусство заканчивать вовремя

И это не только про гангстерские делишки, но и про сам сериал в целом. Так, что это тот случай когда лучше закончить на третьем сезоне. И снимать, и смотреть... На середине четвертого я уже жалела, что начала.

Самые крутые это первые два с половиной сезона. А самой сильной и эпичной для меня всегда будет только первая серия. Первый сезон о-о-очень хорош.

Дальше начинается какой-то бред который просто перетекает из серии в серию. Страшно раздражает вся женская часть героев. Просто потому, что они будто застряли в своих шаблонных ролях и их будто рандомно вставляют в разные эпизоды не несущие ценности. Просто для массовки.

Мне нравилось когда вся семья Шелби которая только начинала свой путь на верхушку из грязных трущоб. Нравился пафос и накал страстей в начале. Но затем все скатилось в цыганскую санта-барбару и начало вызывать лишь недоумение и зевоту.

Чем может понравиться сериал острые козырьки

Это идеальное кино для того чтобы расслабиться и погрузиться в какой-то совершенно другой мир. В нём вместо узоров стены украшают растекающимися мозгами. За каждым углом прячется ваш давний враг которому вы ногу отдавили в трамвае и он готов раздавить вам нос давилкой для чеснока. Словом, каждый день полон травм, невероятных предательств, неожиданных сюжетных поворотов.

Достоинства
  • Драматизм и реалистичность
  • Лучшие саундтреки
  • Неоднозначность и сложность героев
  • Прекрасные актеры
  • Саундтреки
Dudlsрекомендует
12.09.2021