Опубликовано 22 Ноябрь, 2013 - 22:27

Долго выбирала увлажнитель, так как появился ребенок, а всем известно, что влажный воздух- хорошая профилактика ОРЗ , и еще надоело по зимой утрам просыпаться с пересохшими губами и носом. Остановилась на этом, и не жалею в общем. В нем почти все хорошо: и отсутствие расходников, и простота в эксплуатации и уходе, и отсутствие налета, как в ультразвуковых увлажнителях.

Заявление производителя о его способности увлажнить 60 кв м площади кажется мне сомнительным. Наша комната площадью 18 кв м. когда мы спим, ( я не люблю духоту) открываю дверь в кухню (она тоже маленькая) , если поставить на 1 скорость, влажность не так уж сильно поднимается . Гигрометра нет, это только по ощущениям моим.Спать при 2 скорости муж отказывается, да и мне не очень комфортно. Именно на 2 скорости наш увлажнитель очень неприятно, неравномерно шумит, с каким-то гудением и потрескиванием. На 1-й тоже иногда слышится такое негромкое потрескивание. На 3-й скорости шум выравнивается, но делается совсем громким и даже днем я не могу его выносить. По поводу площади, продавец мне сказала, что фирма специально заявляет большую площадь, чтобы, купив, люди поняли, что не хватает и пошли за вторым. По ее словам для нормального эффекта в каждой комнате и кухне должен стоять такой увлажнитель..

О покупке не жалею, зимой большое облегчение чувствовать, что воздух не пересушен.

Ставлю 4 за шум.

Достоинства
  • Легка и проста в использовании
  • Не имеет ржавеющих деталей
  • Не требует доп. покупок
  • Потребляет мало энергии
Недостатки
  • И всё же он шумит
Iris1рекомендует