Добрый день читающим! Хочу поделиться своими впечатлениями об увлажнителях и очистителях воздуха. Ещё в 2011 году купила мужу ультразвуковой увлажнитель, хотела помочь в борьбе с вазомоторным ринитом и бессонными ночами по этому поводу, нос у мужа совсем отказывался толком дышать, всё время был заложен. Какой итог? Вся мебель в белом налёте, утром чувство, что просыпаешься в парнике.
LW 45 у меня белый, LW 44 plus черного цвета
Прошло время и был куплен любимый нами venta lw 45, на тот момент он стоил 23 000 р. Скажу сразу, что цена меня убила и долго я возмущалась как можно столько денег упороть на эту коробку с вентилятором! Ну уже дело было сделано. К тому моменту как родился ребенок, уже на автомате меняла воду, по необходимости, мыла и включала перед сном. И вдруг поняла, что просыпаюсь, если вдруг вода закончилась среди ночи, при чём дверь в спальню закрываю только наполовину, а работает увлажнитель чаще всего на самой первой минимальной скорости. В гостях у родственников теперь с ночёвками мучаюсь, необходимо время для привыкания к более сухому воздуху.
Чаша для воды
У этого увлажнителя заявлена большая производительность, если включать на максимум, но всё же, считаю, что поставить в коридоре и этим обеспечить дОлжной влажностью всю квартиру невозможно. Потому появился у нас ещё один увлажнитель venta lw 44 plus. Использую только ночью и на минимальных скоростях, потому сравнить могу только по внешнему виду.
Открытие механизма
Итак, lw 45 чуть объёмнее, более красивая. У них разная последовательность открывания. Но lw 44 plus удобнее держать в руках (выемка для рук глубже),это важно когда несёшь в руках 10 литров воды. Индикатор и автоматическое выключение при отсутствия воды есть в обеих моделях.
Вид сбоку
Очень нужная вещь и для деток, особенно, если мама следует заветам доктора Комаровского))