Рученьки мои добрались-таки до глины, поэтому пишу для Вас отзыв!))
Куплена глина была в аптеке за 18 рублей..
С чем работаем: кожа, склонная к сухости, высыпаниям, но Т-зона склонна к жирности.
до
до
Приготовление маски: разводила кипяченой прохладной водой на глаз, до консистенции сметаны.
Нанесла приблизительно на 25 минут.
Эффект: после смывания первые минут 20 кожа была пятнами КРАСНАЯ.. По ощущениям – кожа чистая, на вид – стала шелушиться больше немного, чувствуется сухость.. Темные точки на носу как были, так и остались) может только чуть светлее стали. а покраснений на щеке будто прибавилось))) Не исключено, что это от прилива крови к коже.
сразу после смывания
Через полчаса покраснения прошли.
через 30 минут
Что имеем в итоге: некоторые прыщики и покраснения стали менее заметны. Сухость чувствуется, эта глина точно не подходит для сухой кожи, а для жирной - в самый раз. Черные точки если и стали светлее, то совсем чуть-чуть.
Ожидала я большего, надо признаться... Но это всё результат одной процедуры. Полагаю, если пользоваться постоянно, полезный эффект должен накапливаться.
05.10.14
я поняла, что:
покраснение кожи появлялось только на тех участках, где глина успевала высохнуть
сама по себе глина, разведенная водой, сушит кожу. значит, нужно ее разбавить чем-то другим....
оставалось у меня полпакетика глины примерно... я решила поэкспериментировать.
сделала маску:
развела глину КЕФИРОМ (чтоб было меньше комков, я просто наливаю нужное количество кефира к глине, накрываю крышкой и жду минут 20... кефир пропитывает глину, остается перемешать, при необходимости добавить кефира для нужной консистенции) до состояния... не сметаны... чуть погуще. чтоб ложка стояла, в общем. нанесла на лицо ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ, смыла через 30 минут (и то маска еще не начала высыхать). в итоге - красноты нет! поры очищены (наверное, еще и за счет кислоты в кефире), кожа напитанная, шелушения практически не осталось!!! на следующий день пара прыщей глубоких, наконец, созрели.. одни плюсы, в общем!