Опубликовано 12 Август, 2024 - 23:49

С этим ароматом я давно хотела познакомиться, и даже чуть не купила флакончик вслепую, но в последний момент передумала) А тут как-то удачно подвернулся мне пробник, который я конечно же приобрела и теперь делюсь своими впечатлениями в отзыве.⤵️

✓ Парфюмер: Anne Flipo.

✓ Год выпуска: 2021.

✓ Объём: миниатюра 4,5 мл; флаконы 40,60 и 100 мл.

✓ Цена: вполне демократичная - 40 мл можно купить за 80-100 белорусских рублей (2200-2800 росс.рублей).

Представляем новую туалетную воду для женщин GIRL от ROCHAS – веганский продукт на 90 % натурального происхождения. Общество достаточно часто указывает девушкам всего мира на то, как они должны выглядеть и на кого они должны быть похожи. Голос свободы в звучании туалетной воды GIRL от ROCHAS помогает сказать НЕТ запретам и сосредоточиться на том, что действительно важно: на встрече с самой собой. С первого вдоха этого аромата вы почувствуете умиротворение. Взрыв естественной свежести успокаивающих нероли пробуждает в памяти хруст почек черной смородины и сверкание розового перца, которое не лишено пикантности. При втором вдохе вспыхивает свет. Пышный белый букет раскрывает всю свою женственность: сияние безупречных цветов апельсина и жасмина, бархатистая бальзамическая гладкость орхидеи. Ванильная чувственность теплых древесных нот сандала и кедра согревает кожу, когда звучание аромата достигает зенита. Строгий классический флакон – также экологичен. Колпачок и стекло созданы из частично переработанных материалов. Экологичный и сертифицированный FCS картон окрашен в миндально-зеленый цвет. Туалетная вода GIRL от ROCHAS – это аромат, который можно носить с пользой для себя и для других. Он призван создавать красоту, шагая в ногу с инновациями, но одновременно работая на защиту окружающей среды.

☘️Оформление. Мой пробник находится в симпатичной светло-зелёной картонке, повторяющей дизайн полноразмерной версии.

Rochas Girl отзыв
На лицевой стороне изображен флакончик, он очень миленький: снизу стекло с яркой чёрной надписью Girl, а "плечи" и крышечка выполнены из светло-зелёного пластика. Форма мне напоминает какую-то ягоду или жёлудь)) В общем, на полке будет смотреться красиво и притягивать взгляд.

Rochas Girl отзыв

Фиолка не имеет распылителя, что меня немного расстроило конечно. Зато объём хороший - 2 мл.

Rochas Girl отзыв
Внутри картонки есть описание аромата на трёх языках, а также напоминание о том, что это прям веганский и очень натуральный продукт)

☘️Ноты. Аромат относится к группе цветочные древесно-мускусные.

Верхние ноты:

Нероли, Чёрная смородина и Розовый перец

Я ожидала более резкого и явного звучания, но нет: первые ноты очень... уютные какие-то, мягкие, но в то же время чувствуется зелень. Нероли да, слышу, розовый перец фоном, смородина не явная здесь, лишь только в качестве небольшой кислинки.

Средние ноты:

Цветок апельсина, Жасмин и Орхидея

Когда рассеиваются верхние ноты, вступают цветы. Честно говоря, мне казалось, что апельсиновый цвет и жасмин дадут более плотное звучание. Однако вышло совсем не так: напротив, цветы звучат очень нежным и свежим букетом, как будто покрытым капельками дождя. Я вообще люблю орхидею в парфюмах, она придает глубины и в то же время какой-то изюминки аромату.

Читала в отзывах, что многим чудится здесь виноград. И ведь да, я тоже его здесь чувствую (не случайно для фотосессии фоном послужил виноградник)) По мере раскрытия аромата, виноград переходит в виноградно-яблочный сладковатый сок, что его никак не портит. Наоборот, очень мило. Возможно, это апельсиновый цвет даёт такой "глюк".

Базовые ноты:

Ваниль, Сандал и Кедр

База чуть сладковата, но она не тяжёлая благодаря наличию сандала и кедра.

Rochas Girl отзыв

☘️Общее впечатление от аромата.

Rochas Girl - это аромат, от которого из-за цвета флакона ждёшь какой-то зелени. Но по факту - здесь история про густые цветы в обрамлении нероли, которые почему-то звучат совсем не тяжело и не удушающе. Взглянув на пирамиду представляется что-то плотное, конкретно-цветочное, может даже "пластиковое" в духе некоторых последних ароматов Живанши. А ощущается кремово-цветочно-зелёный, нежный букет. Возможно, даже есть нечто мыльно-уходовое в этом аромате, такая аура аккуратности и чистоты.

Rochas Girl отзыв
Мне нравится, как впоследствии Girl раскрывается на мне виноградно-яблочным соком, довольно несерьезно, мило и по-девичьи, но при этом ни в коем случае не химозно и однобоко. До этого я ничего похожего в ароматах не слышала.

Rochas Girl отзыв

➡️Куда, когда носить? Больше наверное этот аромат подойдёт для тёплого времени года - весна, лето и ранняя осень. На холоде он уже не будет так красив и немного "скукожится".

По поводу того, куда носить - аромат универсальный. Он отлично подойдёт для офиса, т.к. политкорректен и не очень громок и ярок. Для прогулок на свежем воздухе также будет очень уместен.

➡️На что похож? Моё восприятие не подкидывает каких-то сильно похожих ароматов. Фрагрантика в числе первых называет Sunday Mood El Ganso (мне он совсем не знаком, даже не слышала), а из знакомых - My Way Giorgio Armani и Pure Poison Dior. С этими ароматами я знакома, и они для меня слишком плотные, насыщенно-цветочные, сходства с Girl Rochas не нахожу.

Rochas Girl отзыв
☘️Стойкость. Возможно, потому, что у меня пробник без распылителя и я наношу аромат намазом, мне не хватает стойкости. Я слышу от себя Girl в районе трёх часов, потом лишь слабые отголоски. Но, думаю, нанеси я его из распылителя облачком не только на кожу, но и на волосы и одежду, стойкость увеличится. В общем, надо ещё и отливант заказать)

ИТОГ

Ожидала цветочную удушливую сладость, а получила нежный аромат влажных цветов с деликатной ноткой нероли. Girl Rochas - очень достойный, гармоничный, красивый аромат!

Рекомендую к затесту!

Спасибо за внимание!😊