Я очень люблю шоколад. Настолько, что я не понимаю, зачем вообще существуют нешоколадные торты, и, выбирая в кафе добавки к вафлям и мороженому, я всегда останавливаюсь именно на чем-то шоколадном. При этом так сложилось, что дома неизменными спутниками панкейков и вафлей у меня были сахарная пудра и варенье.
Но недавно я листала Самокат и не удержалась от покупки, увидев соус Heinz с манящим названием швейцарский шоколад. Предвкушая что-то оочень вкусненькое, я его заказала и прям разочаровалась. Но обо всем по порядку 😉
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Соус с добавлением швейцарского шоколада. Имеет кремовую текстуру, яркий шоколадный вкус и аромат. Не содержит красителей. Подойдёт к блинчикам, десертам, выпечке и мороженому.
Как я уже сказала купила я этот соус на Самокате. Обошелся он мне в 139 рублей за 200 грамм.
Описание и обещания там были супераппетитными, поэтому я даже не сомневалась, что столь несвойственный Хайнцу сладкий соус мне понравится.
Насыщенный шоколадный вкус и аромат
Кремовая текстура
Без красителей
В состав я особо не вникала, ничего страшного там не вижу.
Хотя сейчас, уже зная, какой соус на вкус, я начинаю подозревать, что состав мне стоило изучить повнимательнее. И посмотреть, на каком месте там какао-порошок, а на каком - сгущенка с сахаром, а потом еще раз сахар.
Изначально я планировала красиво украсить шоколадным Хайнцом вафли, но пока руки до них так и не дошли. Зато я приготовила панкейки, и решила, что шоколадный соус станет для них прекрасным топпингом.
Никакой доп защиты от вскрытия не было
Меня сразу немного напрягла уж очень густая консистенция - для выдавливания соуса прям приходится применять силу, из-за чего красивые полосы и рисунки вряд ли получатся.
Вообще выглядит соус не особо фотогенично могут даже не самые аппетитные ассоциации возникнуть, но главное же не вид, а вкус.
И он, к моему большому сожалению, меня тоже разочаровал. Соус дико сладкий, причем сладость не особо приятная - ощущение, что растопили самую дешевую кондитерскую плитку. И еще залили ее сгущенкой, щедро присыпав сахаром. Вкуса шоколада как такового я вообще здесь не чувствую, просто такая приторная сладость. И это при том, что сладкое я люблю, кофе так вообще с 3 ложками сахара и плюс еще шоколадкой пью, но тут прям сильный перебор.
Я невольно сравниваю Хайнц с вкуснейше-насыщенными шоколадными топпингами, которые подавали к вафлям и панкейкам на море, и не понимаю - ну как можно было так испортить шоколад? Да и вообще, где тут шоколад? Уж тем более швейцарский (хотя не уверена, что это прям показатель качества, но самое вкусное в этом соус - это внешний вид упаковки).
Мне кажется, в моих панкейках какао порошка больше, чем в этом соусе. Или еще один вариант - используется невкусное дешевое какао, я как-то купила такое, всю выпечку испортила.
Я осталась очень разочарована этой спонтанной покупкой, и как-то у меня вообще пропало желание пробовать покупные шоколадные соусы.
Соус Heinz со швейцарскиим шоколадам я, конечно же, не рекомендую к покупке - он невкусный, слишком сладкий, прям приторный, и по вкусу скорее напоминает "пластилиновую" кондитерскую плитку со сгущенкой. Возможно, он больше понравится любителям сгущенки с сахаром, но для тех, кто хочет почувствовать насыщенный шоколадный шоколад, этот соус станет разочарованием.
И меня прям удивляет обилие положительных отзывов в этой ветке, может быть, раньше этот соус был вкуснее.
Есть я его буду, разве что, от безысходности - когда дома больше вообще никаких вариантов топпингов не останется.