Опубликовано 25 Февраль, 2013 - 13:23

В прошлом году полетели в Турцию в 5-й раз, и в 1-й - с Натали Тур. До этого брали только ТезТур, а вот как раз в прошлом году у Натали оказалась более выгодная цена на тур. Перелет, трансфер из аэропорта в отель - без претензий. А вот в отеле - сюрприз. После проведения традиционной "встречи" отельный гид сообщил, что он бывает в отеле довольно редко, остаил номер своего сотового (турецкий) и посоветовал "если что, обращаться к гидам ТезТура - они всегда в отеле". Мы были немало удивлены таким поворотом событий...и что, мы "если что" должны звонить со своего московского номера на его турецкий, через двойной роуминг??? В отеле имеется стенд для размещения информации туроператорами, так вот информация на стенде Натали уже настолько долго не обновлялась, что выгорела и состояла толоько из номера мобильного телефона гида. На первой встрече гид сказал, что информация об обратном трансфере будет вывешена накануне вылета часв в 6 вечера. И вот "канун" наступил. 6 часов, 7 часов, 8 часов, 9 часов - стенд пуст. Самолет в 11.20 утра (по идее). Ну мы прикинули, что обычно за 2 часа привозят, и час на дорогу, то есть должны забрать где-то в 8 утра, то есть мы нормально сходим позавтракать. В 10 вечера идем на ресепшн, спрашиваем (слава Богу, нас там кже хорошо знают и владеют языком): "А чо, не приходил еще гид-то?". Администратор говорит "Не, не было. А что?". Ну, мы отвечаем, мол, лететь с утра, а во сколько - неизвестно. Парень пошарил где-то в закромах стойки и достал факсовый лист "А я вам щас скажу! Нам же присылают информацию они, чтоб мы знали, кто выезжает". В факсе написано - "Выезд из отеля в 5 часов". Мы чуть не упали! Зачем выезжать из отеля за 6,5 часов до вылета???? Прощайте, завтрак и три часика сна! Но самое прикольное, что ни гид, ни объявление на стенде так и не появились! Более того, транфер приехал на 20 или 30 минут раньше, и пришлось собираться как потерпевшим. И не только нам, так как наш сценарий с отъездом повторялся во всех отелях, в которые мы заезжали. Некоторый отъезжающих просто будили, и весь автобус сидел ждал, пока они соберутся. Столько отелей, сколько мы "собрали", я даже не могла представить! Причем, мы ехали в те отели, которые находились ЗА нашим, и в итоге через 12,5 часа мы снова ехали мимо своего отеля, и в те отели, которые находились в другом регионе. В общем, в дороге мы провели почти 4 часа (до нашего отеля от аэрпорта 90 км), приехали в аэропорт невыспавшиеся, голодные и выжатые как лимон. А, да! По дороге еще заехали "в туалет", чтобы приобрести "со скидками сладости прямо с фабрики".
В остальном все было нормально. Как нам пояснили в одном их турагенств - Турция не их "конек", они в основном работают на Азию. Ну, не знаю насчет Азии, но то, что Турция - не их конек, мы убедились )))
Недостатки
  • Безразличный персонал
  • Не всегда блестящая организация
newpointerне рекомендует
06.04.2013
с Азией тоже у них проблемы!!! с Тайландом уж точно!!!
13.08.2013
Да не повезло. Наверно надо обязательно жаловаться, чтобы контролировали своих представителей.
Было у меня почти такое, именно с Натали тур. Что самое интересное, 2 год отдыхали в Испании в том же отеле, но гид сменился, и был вмето учтивной и всезнающей и объясняющей женщины бывающей в отеле в определенное время и день, был активный молодой человек. На вопросы новых туристов по ориетированию по городу отвечали мы, вмето этого гида. И то же самое с телефоном, я Вашем отеле не бываю, если надумаете на экскурсии звоните на мой испанский номер. Под конец тоже подложил свинью, хорошо что отель хороший оказался и нам на ресепшене вместе с ключами отдали факс о переносе вылета и выезда, на час позже. По факту наш отель оказался самым прилежным и изветсил нас(хотя всего3*), другие отдыхающие узнали после ожидания на ресепешене что был факс и наш великолепный гид еще 2 2-ум отелелям время перепутал, и их забирали с опозданием на 30 минут, он их просто перепутал. Вот так бывает. Это Испания, Коста дель соль, Фуенхирола.