В мире ухода за кожей лица существует множество продуктов, но одним из самых интересных и достаточно эффективных, на мой взгляд, является гидрофильное масло.
Что такое гидрофильное масло, я думаю, знают многие
Суть состава — это сочетание масляной основы со специальными эмульгаторами. При добавлении к продукту воды они обеспечивают реакцию превращения в легкую текстуру молочка или пенки, которая прекрасно удаляет с кожи жирорастворимые загрязнения: частицы декоративной косметики, пот и сало.
Сейчас лето, жарко, кожа загрязняется быстро и гидрофильное масло становится просто настольным средством для ухода
Основная информация
Наименование продукта: Гидрофильное масло для лица Double Effect Oil Cleanser
Объем: 120 мл
Производитель: Республика Корея
Бренд: Limoni
Место покупки: магазин ИЛЬ ДЕ БОТЭ
Цена: я не помню по какой цене я покупала, тем более у меня были скидки, но на момент написания отзыва цена от 1500 ₽
Информация от производителя
Гидрофильное масло для лица Double Effect Oil Cleanser от Limoni поможет растворить даже самую стойкую декоративную косметику всего за минуту! Средство для умывания с лёгкостью удаляет все виды декоративной косметики и очищает поры от загрязнений и остатков макияжа. Комплекс аминокислот обладает высоким питательным и увлажняющим действием, делая кожу блестящей и здоровой. Комплекс из апельсина, яблока и лимона способствует обновлению кожи, осветлению пигментных пятен, растворяет сальные пробки и очищает чёрные точки
Упаковка
Изначально флакон с маслом был в картонной коробке, но я ее уже давно выкинула.
Масло в белой пластиковой бутылочке, с очень удобным дозатором
На лицевой стороне указано название продукта
На оборотной стороне информация на английском языке о действии масла и способе применения
Информацию о составе найдем на сайте производителя
Состав
Water, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Propylene Glycol; Potassium Hydroxide, Potassium Cocoyl Glycinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate; Potassium Cocoate, Sodium Chloride, Citric Acid; Gluconolactone, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract; Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract; Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract; Glutamine, Glycine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine; Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan; Tyrosine, Valine, Caprylyl Glycol, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Fragrance.
Внешний вид и консистенция
Масло имеет прозрачный, светло-янтарный цвет.
Текстура у него жидкая, легкая и нежная. Применять его легко и комфортно. На лице жирности и липкости не ощущается
Аромат
Что касается аромата, то он довольно приятный и ненавязчивый. Здесь нет никаких резких, химических нот - только легкий, косметический запах, а также в нем можно уловить мягкие цитрусовые нотки. Пользоваться приятно.
Применение/Результат
Согласно способу применения
Нанесите масло на сухую кожу лица, оставьте на 1-2 минуты, добавьте тёплой воды, помассируйте кожу. В процессе массажа масло превращается в нежную эмульсию. Смойте водой. После использования гидрофильного масла необходимо умыться пенкой или гелем.
Я так и делаю, ничего нового не изобретаю. Такой двойной эффект очищения: масло + вода - позволяет хорошо удалить макияж, загрязнения и излишки кожного жира. Мне масло слегка пощипывает кожу, при этом не пересушивая ее.
По поводу удаления макияжа.
❗️Косметику с глаз я гидрофильным маслом стараюсь не удалять! Мне от ВСЕХ масел щиплет глаза. Я пользуюсь специальным лосьоном для глаз. К сожалению, после его применения, я становлюсь похожей на панду 🐼. И тут я уже пользуюсь гидрофильным маслом, при этом уже не тру глаза, чтобы удалить макияж. Косметика сама легко смывается
Масло эффективно удаляет даже стойкий макияж и загрязнения, при этом не вызывая сухости или стянутости. Напротив, кожа становится гладкой, мягкой и увлажненной после использования этого масла.
Для наглядности эффективности масла я нанесла на руку те средства декоративной косметики, которыми я пользуюсь
Помада, СС-крем, тени, карандаш, тушь
Наношу на сухую кожу гидрофильное масло
Добавляю воды. Получается хорошая пена
Массирую и смываю
Никакого следа от косметики
Гидрофильное масло имеет маленький расход, поэтому объёма 120 мл хватит надолго.
Достоинства
💥 Эффективно удаляет загрязнения и макияж
💥 Не сушит кожу
💥 Приятно пользоваться
💥 Хорошее соотношение цена/качество
Ложка дегтя
😪 Щиплет глаза (впрочем, мне любое щиплет, но это как-то особенно)
Вывод. Гидрофильное масло для лица Double Effect Oil Cleanser является отличным средством для мягкого, но эффективного очищения кожи лица. Оно бережно удаляет макияж и загрязнения, одновременно ухаживая за кожей. Благодаря приятному аромату, удобному нанесению и отличным очищающим свойствам, это масло стало моим любимым средством для ежедневного очищения.
Рекомендую
И немного о пенках для умывания, которыми я пользуюсь
Мусс для умывания AQUAderm
Пенка с секретом Но для этой пенки, чтобы получилась пенка (прошу прощение за тавтологию) нужна вот такая сеточка Сеточка для взбивания пенки