Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 16:07

полгода или более

Поставив в доме пластиковые окна, мы и не думали что столкнемся с таким вопросом как ,, плачущие окна". Наши окна не то что плачут зимой, они рыдают, собирается конденсат и вся вода течет по подоконникам и зацветает не смотря на то что окна вытирались чуть ли не каждый день, но попадая в какие то мелкие щели стыков , цветения не избежать. Окна у нас стоят с двухкамерным стеклопакетом и осознавая то что все таки нужно было ставить окна с больше количеством камер в самом профиле и стеклопакетов,так как в частном доме отопление зимой такое как хочется, а от холода на улице вот такая выходит сутуация.

Что сделано то сделано, окна в планах менять пока нету, а вот как то вопрос нужно было решать. И нашелся вариант с плёнкой которую можно наклеить на профиль и так она защищает подоконник от воды.

О том как она клеится инструктаж описывать не буду, так как крепиться она легко с помощью двухстороннего скотча и прогревается феном. Поклейка окон была в октябре месяце, а вот сейчас месяц апрель и мама моя решила ее снять, так как тот конденсат что под пленкой был создал черноту на профиле, вид был не очень привлекательный.

О том с каким мучением снималась пленка, передать просто нельзя, ее зубами не оторвать. Метод нашелся это растворитель, но он так начал растворять эту пленку, что она просто размазывалась, оставляя разводы на профиле.

Хорошо что был растворитель "Сольвент" с его помощью и старой зубной щеткой остатки были удалены. С помощью этой жидкости убрать было уже легче и разводов не осталось.

Вывод мы сделали такой, что больше никаких пленок а поменять более качественный оконный профиль, с большим количеством камер.

Достоинства
  • Легко монтируется
Недостатки
  • В местах стыков пластмассы появилась плесень
  • Очень тяжело снять
Алёна Dellyне рекомендует
Eya аватар
Eya
20.09.2021
Странно, а мы каждую зиму натягиваем эту пленку, и каждую весну снимаем... без проблем и с деревянных и с пластиковых окон. На пластиковом окне ее же скотч держит, и все. К весне он легко отклеивается, оставаясь на пленке. Потом отрываем скотч лот пленки и складываем ее на следующий сезон. 2-3 сезона пленка работает. Если где начинает надрываться, опять же обычный скотч спасает. У вас либо двухсторонний скотч оказался каким-то ядерным, что не отклеивается потом. Либо какая-то пленка странная.Как пленка может приклеиться к окну? Может все же вы скотч оттереть не могли, а не пленку? Пленка же окна вообще не касается?
25.09.2021
Вот у нас вышла такая ситуация, и как оказалось не мы первые с таким столкнулись( может качество такое попалось