Опубликовано 2 Июль, 2015 - 15:14

Доброго времени суток!

Началось лето... Скоро наступят жаркие денечки. Кто-то любит жару, кто-то не очень... Я вот не очень. И этот отзыв посвящаю тем, кто любит прохладу и свежий ветерок в своей спальне в знойные дни.

Сторона у меня солнечная и когда не было кондиционера, по вечерам комната, где мы отдыхаем, не слабо так нагревалась. И вот эта пленка нас просто спасала.

Но прежде скажу: пожалуйста, не повторяйте наших ошибок!

В первый раз мы наклеили пленку прямо на стекло окна... Наступила осень, мы сняли ее... Налет, который был на пленке, остался грязными пятнами на поверхности. Получили вид заляпанного стекла и "это" ничем не отмывается!

Одно только утешало, что мы все-равно собирались менять окна. Поменяли. И "пачкать" их уже не хотелось, а к такой "тонировке" тоже уже привыкли. Действительно с пленкой прохладнее.

Теперь о том, что мы придумали. Постараюсь описать покороче.

• берете ПЭТ листовой прозрачный толщиной 1мм (в каждом городе есть магазины материалов для рекламных конструкций, где этот пэт и продается).

• Резать его можно просто ножницами. Делаете в размер окна.

• На одном краю, по углам, проделываете дырки (пэт плавится, как и любой полиэтилен) и делаете петельки (я брала резинку круглую, но можно любую веревку-ленту). Фото уже с пленкой, но ее надо приклеивать после того, как сделаете дырки.

• Приклеиваете пленку к пэту, как описано в инструкции к пленке

• Берете присоски (я в хозяйственном магазине покупала).

• Прижимаете их к верхней части рамы (тоже по углам).

Все! Уходя на работу вешаете эти (шторы) на окна и приходя вечером и наслаждаетесь прохладой.

Кондиционером мы пользуемся только в случае очень сильной жары (я люблю все-таки "натуральный воздух"), поэтому эту пленку вешаем все лето и с ней комната почти не нагревается, заметно прохладнее. А зимой эти листы легко укладываются за шкафом (три листа по 1мм -довольно компактно).

При таком использовании эта пленка очень полезная вещь и я ее рекомендую.

SursikMoрекомендует
Креативно! В жизни бы не додумалась 😊
30.06.2016
Яна-Татьяна, спасибо 😊 чтобы еще раз не испортить окна, пришлось додуматься.
14.02.2017
а я не очень поняла суть крепления. сверху присоски, а снизу? Просто болтаются? И эттот ПЭт должен быть по размеру стекла? правильно?
15.02.2017
koshka2000l, все правильно: и болтаются внизу, и по размеру стекла 😊
Прекрасная идея! Только не тяжеловат ли лист в 1мм?.. на окно 120х60см будет весить 1кг... И присоски будут ли держать?..
Может, можно взять лист 0,7мм?
Подскажите, пожалуйста, по своему опыту использования) Заранее благодарю!)
03.07.2022
Конечно можно и 0,7 мм. Иногда присоски отваливаются 😂 Но у нас и с мыльницей иногда такие же отваливаются. Заново прикрепили и дальше висят «экраны». У нас и сейчас они на окнах.
И ещё: клеили зеркальной стороной наружу листа? Вроде на предпоследнем фото фольга между окном и листом...
03.07.2022
Зеркальной стороной внутрь, как в инструкции написано, чтобы зеркальная сторона смотрела в окно и отражали свет. Но может здесь и не принципиально. В инструкции про окно говорится. А здесь Пэт можно развернуть как хочешь относительно окна.