Доброго времени суток!
Началось лето... Скоро наступят жаркие денечки. Кто-то любит жару, кто-то не очень... Я вот не очень. И этот отзыв посвящаю тем, кто любит прохладу и свежий ветерок в своей спальне в знойные дни.
Сторона у меня солнечная и когда не было кондиционера, по вечерам комната, где мы отдыхаем, не слабо так нагревалась. И вот эта пленка нас просто спасала.
Но прежде скажу: пожалуйста, не повторяйте наших ошибок!
В первый раз мы наклеили пленку прямо на стекло окна... Наступила осень, мы сняли ее... Налет, который был на пленке, остался грязными пятнами на поверхности. Получили вид заляпанного стекла и "это" ничем не отмывается!
Одно только утешало, что мы все-равно собирались менять окна. Поменяли. И "пачкать" их уже не хотелось, а к такой "тонировке" тоже уже привыкли. Действительно с пленкой прохладнее.
Теперь о том, что мы придумали. Постараюсь описать покороче.
- берете ПЭТ листовой прозрачный толщиной 1мм (в каждом городе есть магазины материалов для рекламных конструкций, где этот пэт и продается).
- Резать его можно просто ножницами. Делаете в размер окна.
- На одном краю, по углам, проделываете дырки (пэт плавится, как и любой полиэтилен) и делаете петельки (я брала резинку круглую, но можно любую веревку-ленту). Фото уже с пленкой, но ее надо приклеивать после того, как сделаете дырки.
- Приклеиваете пленку к пэту, как описано в инструкции к пленке
- Берете присоски (я в хозяйственном магазине покупала).
- Прижимаете их к верхней части рамы (тоже по углам).
Все! Уходя на работу вешаете эти (шторы) на окна и приходя вечером и наслаждаетесь прохладой.
Кондиционером мы пользуемся только в случае очень сильной жары (я люблю все-таки "натуральный воздух"), поэтому эту пленку вешаем все лето и с ней комната почти не нагревается, заметно прохладнее. А зимой эти листы легко укладываются за шкафом (три листа по 1мм -довольно компактно).
При таком использовании эта пленка очень полезная вещь и я ее рекомендую.