Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 00:58

Наверное, чуть-чуть опоздала с отзывом. Уже зима на дворе, а я про утеплители.. Хотя в нашей стране это нормально - и печь под Новый год построить и окна зимой утеплить.

В общем. Узнали мы об особой пленке, именуемой "третье стекло". Ее особенность в том, что она создает воздушную прослойку, позволяющую сохранить тепло в помещении. Также с ее помощьюможно избежать запотевания и потеков на окнах.

Так как у нас в одной комнате окна вообще северные, а потеки - дело регулярное, решили купить и испытать это чудо.

Пришла пленка в комплекте с двухсторонним скотчем, на который, собственно, она и клеится. Прилагалась инструкция, а само полотно было сложено вдвое.

Выглядит пленка, как обычная пищевая:

В инструкции было написано, что проще всего рассоединить пленку, дунув в нее. Дуть - это, конечно, хорошо, но если есть уже какая-то дырочка. В общем, мы долго и нудно пытались ее разделить. Оптимальным вариантом оказалось влажными пальцами тереть, как полиэтиленовый пакетик, а уже потом аккуратно разделять от края полотно.

Сразу предупреждаю - окно должно быть не просто чистым, но и абсолютно сухим. У нас же в процессе поклейки оно покрывалось конденсатом, поэтому двусторонний скотч попросту не клеился. Предлагаю лайфхак - держите при себе туалетную бумагу и протирайте раму перед тем, как клеить скотч.

Что особо порадовало - не нужно было вымерять каждый миллиметр, полотно клеится с запасом. Главное - вырезать правильный кусок, исходя из параметров окна. Мы накидывали около 5 см к изначальному размеру. Хватило с головой.

Когда мы только наклеили пленку, она смотрелась весьма невзрачно. Очень уж сморщенная и неровная какая-то. Но производитель обещал, что она превратиться в морскую гладь при помощи обычного фена. Что мы и попробовали.

Вот как выглядела пленка:

А вот что стало после фена:

В общем, все шло по плану. Осталось только проверить, насколько эффективно такое "третье стекло". Поэтому вторую половину не заклеивали и решили подождать следующего дня.

Наутро вторая половина запотела, а наша осталась чистенькой и прозрачной:

Так что 5+ однозначно! И с задачей справилась, и в работе несложная. Рекомендую к покупке и себе поклею на остальные окна.

К слову, есть надежда, что она и холод поможет сохранить. Все-таки это своеобразный эффект термоса. Но не факт. В любом случае в доме стало теплее, а подоконники суше.

Достоинства
  • Довольно дешево
  • Легко монтируется
  • Справляется со своими задачами
Миледи_рекомендует
А где вы ее покупали?
30.12.2017
Simona.girl, я на newauction брала, типа бывшего аукро сайт. Но, я думаю, можно и в инет-магазинах поискать, и на али... А вот в обычных магазах не наталкивалась на такой продукт
30.12.2017
Спасибо, при необходимости буду искать))
30.12.2017
Надо поискать, у нас с окнами та же проблема