Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 12:05

6,26 долларов
  • Куплено онлайн (ссылка)

В этом отзыве речь пойдет о ФОНЕ ДЛЯ ФОТОСТУДИИ с сайта Аliexpress.

Очень привлекательной мне показалась картинка у продавца, к тому же размер большой, можно и детские вещички фотографировать и что-нибудь помельче.

Фотофон сверху - это у продавца, внизу - мой вариант, что пришло на самом деле, и изображение в реальности меня разочаровало.

в сравнении

мой вариант, чо пришло на самом деле, рельеф и цвет доски какой-то страшный, знала бы его не заказывала.

Цена: фотофон обошелся мне за 6,26 долларов, доставка бесплатная, а точнее включена в эту стоимость.

Упаковка

Упакован в прозрачный полиэтиленовый пакетик, сложен как скатерть, очень много заломов из-за такого сложения, необходимо разглаживать утюгом, лучше бы скручивали в трубочку, тогда бы он сохранил свою первоначальную красоту. При распаковке запаха не было ни какого. В подарок продавец положил 3D бабочку, приятно.

Размер

Размер выбрала 100*150 см, как-раз будет возможность и покрупнее предметы, вещи фотографировать. Для интернет-магазина такой фон отлично подойдёт - вещи фотографировать, красивая картинка получается, смотрите сами:

красиво на нём смотрятся вещи

для интернет-магазина самое то!

Продавец предлагает размеры начиная от 60*40 до 100*150 см, чем больше растянут фон, тем больше видны пиксели, как у меня, оригинал фото низкого разрешения. Вблизи не сфотографируешь, всё видно.

Материал: тканевая клеёнка.

винил, окрашенный путём распыления.

Качество

Качество меня не порадовало, первое, что бросилось в глаза - это доски, у продавца на фото и цвет и рельеф доски красивый, в реальности доски какие-то страшные, но цветочки очень красивые, спасают ситуацию.

и цвет доски и рельеф не красивый
только цветочки радуют))

Так как фон большого размера, соответственно, видны пиксели, маленький предмет не сфотографируешь.

ЛЕГО девочка
Lego Duplo Большая игровая площадка - здесь и горка, и качелька, и машинка на пружине, 2 милых человечка - мальчик и девочка удобно сидят в детской ручке, дочка просто в восторге от набора.

пиксели
Если отойти подальше, пикселей уже не видно, и картинка уже красиво смотрится:

очень красиво смотрится

Третье - заломы, их не так просто отгладить утюгом, но так как этот фон тёмный, то они не бросаются в глаза. Материал - винил, думаю парогенератором отпарить вообще не проблема, от утюга на виниловом фоне получаются волны, вот с ними не знаю как бороться.

Виниловый фон я уже заказывала, только светлый, с другим рисунком.

✿ Фотофон «Цветок сакуры» - идея хорошая, но исполнение хромает! Для интернет-магазина подойдёт.

Тряпочные и виниловые фоны больше не буду брать, не нравятся заломы и после того, как погладила ложится волнообразно, это не красиво, буду выбирать пластиковые фоны, они ровные и за ними легко ухаживать, не боишься заляпать, если продукты надо сфотографировать.

Уход

Его можно стирать, гладить, отпаривать, но с температурой осторожней, советую на двойке гладить, а то будет ложится волнообразно, не ровно, и их уже не убрать.

Достоинства:

• прост в уходе, и постирать, в случае загрязнения можно и погладить можно;
  • красивые цветы на фоне.

Минусы:

• не красивый рисунок дерева, страшный, хотелось бы такой, как на фото у продавца;
  • пиксели видны.

Вывод

К покупке всё же рекомендую, но оцениваю на троечку, для фотографирования вещей, детских вещичек размер подходящий, в целом картинка выглядит хорошо, интернет-магазин станет привлекательней, для предметной съемки мелких предметов не очень подходит, потому что видны пиксели,надо брать размер40*60 см, для предметов по крупней получше картинка получается. Для разнообразия пойдёт, не всё же на одном фоне фотографировать.

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

А вам нравится такой фотофон? Мне интересен взгляд со стороны.

Другие вещи, которые я заказывала на Aliexpress:

✿ Мельница для специй

✿ Силиконовая губка для кухни

✿ Плойка для волос 9 мм

✿ Многоразовая водная книжка

✿ Кукольный домик

✿ Весы ручные

Спасибо за внимание, желаю всем удачных приобретений!

ledydream8рекомендует
10.02.2019
Спасибо за отзыв и сравнительные фотографии!