Опубликовано 26 Март, 2023 - 17:35

неделя или более
    311 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

В этом году мне резко приспичило заняться рукоделием: а именно - вышивать крестиком т.к. ни вязать, ни плести кружево не умею. По первости замахнулась на сложную, вообще не для новичка, картину, в которой задействовано +30 оттенков. И вот, после комментария автора ИдейнаяЯ, я заказала (исключительно ради интереса) простенький, как тогда казалось, набор для вышивания игольницы. К тому же, на тот момент в контейнере с нитками и канвой насчитывалось аж 3 иголки, которые нужно было уже во что-то втыкать а не портить обивку кресла.

Среди ассортимента РИОЛИС выбрала игольницу-арбуз.

• Страна производства: Россия.

• В наборе
  1. канва Zweigart Aida 15
  2. схема
  3. инструкция
  4. игла
  5. нити шерсть/акрил (8 цветов)
  6. наполнитель

Чтобы не вышивать на коленке, я высвободила пяльцы (диаметр - 15 см.) из под другой вышивки. Подошли тютелька в тютельку.

• Процесс

Начинала с вышивания контура...

...и постепенно заполняла его.

Удовольствие от процесса начала получать только тогда, когда стала подбираться к узорчатой мякоти. Заодно выяснила - все эти игольницы и мешочки не моё. Мне нравится рисовать иголкой и заниматься импровизацией, а не подсчитывать крестики.

Обратная сторона выглядит, учитывая отсутствие практики, сносно. *Иголку держала последний раз в 2007 году на уроке технологии.

Вышивала в 2 нити. У меня паршивое зрение, но благодаря линзам и отличному освещению попадала в игольное ушко максимум с четвёртого раза. Главное - ножницы острые купить, которые ровный срез гарантируют.

Игольницу собирала долго. Постоянно подрезала и прикладывала "корку" к "арбузу".

В какой-то момент изошла на псих. Деталь к детали не билась и чёрт его знает как нужно было всё это дело соединить. Кое-как собрала.

На "хвостик" забила. Шнурок не хотелось плести. Всё равно он бы не вытащил визуал. Стежками кое-как перекрыла синтепон и на том остановилась. Наденька, г.Москва. 31 годик.

Ожидание & Реальность

Размер игольницы - 7,5 * 4 см. Смотрится убого, т.е. в стиле примитивизма. Но для первой работы сойдёт. Сейчас понимаю, что надо было покупать набор для бискорню...

Нитей осталось в достаточном количестве. Только чёрный цвет полностью израсходовала.

Как по мне - полный приколдес ))) А если набор попадёт в прямые руки, то будет вообще классно. Нити яркие. Игольница получилась... запоминающейся.

• Рекомендую. Спасибо.
Я как могла старалась 😂
Очаровательная долька
Спасибо))
26.03.2023
Прикольно получилось 😉 иногда действительно тянет на рукоделие, здорово, что есть такие наборы)
Спасибо))
26.03.2023
Много лет назад я тоже начинала заниматься вышивкой именно с игольницы. И с тех пор любую новую вышивку начинаю с середины. Но тут уж кто как привык. А сейчас что-то на вязание подсела. 😉
Мне вязание, увы, не заходит ((
Кое-что умею крючком, но без удовольствия (

А спицы - стресс. Меня и бабушка, и матушка учили (обе мастерицы), но я лучше в технике поковыряюсь.
26.03.2023
Наденька-рукадельница)) Очень даже симпатично!
Сойдёт))
В добрый час, Наденька! Зрение только береги, впотьмах не вышувай 😊
Пойду-ка достану-ка вышивку, а то чоэта, забросила сов7
Зрение я, увы, не сберегла. Ещё в начальной школе утеряла (всё спать-спать, а я с фонариком под одеялом читала) 😊
26.03.2023
Наш человек 😉 Моё держалось до прошлого года. А как стукнуло многолет засела за длительную зрительную работу, так и встала в ряды очкариков)) *ааа, вот поэтому и вышивание забросила, точно-точно*
26.03.2023
Гораздо креативные, чем изделия с уроков труда. Надежда - ты супер!
Спасибо 😁
Игольница сыровата, но её я всё равно пользую)
Милейшая вещица
Пойдёт)
26.03.2023
Какой милашный)) я тоже игольницы хочу. Но вышить бы ее не додумалась. Пока у меня мягкая игрушка дочки в иголках, из за чего на некоторых городских ярмарках на меня косо смотрят 😁
Я бы тоже напряглась 😂
26.03.2023
Как красиво!!! Обожаю арбузы😊 Рукоделие повышает настроение))
А меня оно ещё и успокаивает )
Выглядит красиво
Я старалась 😂
26.03.2023
Само описание процесса просто🔥 Насмешили на ночь глядя🤭
Спасибо )))
Получилось вполне ничего ⭐ Там наверное крестики не совпадают у двух деталей, и какое-то ощущение косяка со стороны производителя. Иначе, соединить детали получилось бы легко.
Я в свое время столько вышивала, прямо картин 8 больших было и много-много маленьких, все пораздарила. Осталась монохромная "Домик учителя музыки", которую я никак не оформлю в багет.
Я ещё в самом начале пути )
Мне нравится вышивать (только не сшивать) 😂
Это для очень усидчивых 😁
Я практически за неделю управилась)) Если бы ещё и сшила нормально - была бы полностью довольна собой 😂
27.03.2023
Вот это я Вас вдохновила))) Что называется, на подвиги... Помню, тоже засматривались на эту арбузную дольку. Казалась, всё так просто, а ведь и правда - попробуй состыкуй эти нестыкуемые детали. Именно вышивка очень даже красиво получилось! А сборка креативно)
Вам спасибо за совет ))) Не зря я им воспользовалась )
27.03.2023
Какая милая вещица вышла! Я пока не доросла до вышивки крестом, но мечтаю когда-нибудь вышить картину с семьей мишек (кто в теме, тот поймет)! 😊
Мечты должны сбываться)
27.03.2023
Класс! А я вот тоже замахнулась на большую картину. Лежит уже 2 месяца, все не могу начать))
Ну если за 2 месяца не созрела - "похорони" её под тряпками))

У меня так картина по номерам где-то тлеет)
28.03.2023
Хех) не... может, вдохновение ждет подходящего часа)
28.03.2023
Наденька, молодец! возьми с полки пирожок И терпеливая и усидчивая. И не такие уж непрямые руки. ❤️
Спасибо! 😂
30.03.2023
Отлично для первой работы! 👍 Тем более сама вышивка хорошо получилась, а сшивать я и сама многие не умеют нормально. Мне например носки проще связать, чем их заштопать 😂
Спасибо )))
Прикольная игольница! 🤩