Опубликовано 3 Январь, 2020 - 13:12

один раз
    ~1$

Сегодня хочу рассказать вам о своем опыте использования патчей от Belita серии Mezo.

После новогодних праздников лицо не в лучшей форме: помятое, припухшее и сухое. Лично у меня, по крайней мере так:) В свою первую вылазку в магазине решила приобрести что-то для лица. Взгляд упал на полку с косметикой Belita - там были представлены тканевые маски и патчи для глаз на все случаи жизни.

Как раз для моих симптомов нашлись патчи "Интенсивное восстановление" от припухлостей и темных кругов под глазами. "Альтернатива блефаропластики" - смело заявлено на упаковке, как тут не взять:)

? Упаковка:

Упаковка очень стильная и внушающая доверие. Приятно видеть что отечественный производитель в тренде. Цена при этом смешная - чуть больше 1$.

? Обещания производителя:

На обратной стороне расписаны полезные свойства основных компонентов (Polylift, Beautifeye, кофеин, комплекс из экстрактов хвоща, плюща, манжетки).

Патч-маска для кожи вокруг глаз действует по технологии блефаропластики, позволяющей без хирургического вмешательства разглаживать мимические морщины вокруг глаз, уменьшать припухлости и темные круги под глазами, восстанавливать гладкость и упругость кожи вокруг глаз. Polylift®усиливает лифтинг-эффект, образует на поверхности кожи трехмерную высокомолекулярную пленку из протеинов, которая выравнивает микрорельеф кожи вокруг глаз и обеспечивает мгновенное уменьшение морщин. Beautifeye™ подтягивает кожу век, сокращает морщины вокруг глаз, уменьшает темные круги и припухлости под глазами. Кофеин снимает усталость, улучшает микроциркуляцию крови в коже и снимает отеки. Toniskin разглаживает морщины, увеличивает упругость кожи, уменьшает ее усталость и улучшает тон. Комплекс из экстрактов хвоща, плюща и манжетки оказывает противоотечное и тонизирующее действие на кожу вокруг глаз, защищает от свободных радикалов.

Лифтинг, протеины, снятие усталости и отеков, тонизирующее действие. Обнадеживает.

? Состав:

Также на обратной стороне представлен состав:

aqua, equisetum arvense extract, hedera helix extract, alchemilla vulgaris extract, persian silk tree extract, darutoside, propylene glycol, peg-40 hydrogenated castor oil, faex extract, prunus amygdalus dulcis seed extract, caffeine, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, xanthan gum, parfum, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, linalool

Я не химик, так что составы я проверяю на экоголике. И, как это всегда бывает с дешевой косметикой, состав оставляет желать лучшего...

Сплошные парабены и даже какой-то элемент 2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол с оценкой 1.

Ну не будем о грустном, а посмотрим как оно на деле.

? Применение:

Патчи тканевые, смоченные прозрачной жидкостью, не липкой, со слабо выраженным ароматом. Свободной жидкости в упаковке почти не было, все впитано в патчи.

За счет тканевой текстуры патчи плотно прилегают и не сползают с лица. Лекала удобные, закрывают всю область под глазами и сбоку.

На упаковке написано, что держать патчи надо 15-25 минут. Лично у меня они высохли минут за 15. Особых ощущений при ношении не было. Просто как будто под глазами висят мокрые тряпочки.

? До/После:

В общем-то и после снятия я не заметила эффекта от слова совсем:( По фоткам даже не видно. Фото "после" само по себе хуже вышло.

? Итог:

Впечатлений никаких патчи не произвели, эффект как от салфеток, смоченных водой. После снятия патчей, кожа высохла минут за 5 и стала такой, как была. Мешки остались, усталость тоже. Обещания упаковки не выполнены. Деньги выброшены.

Не рекомендую.

Спасибо за прочтение! ?

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Низкая цена
Недостатки
  • Отсутствие эффекта
  • Плохой состав
Марта Рекомендуетне рекомендует