Опубликовано 24 Март, 2019 - 16:02

Я уже смирилась с тем фактом, что мелкие морщинки под глазами - это теперь моё. Кремиком это не разгладить - только утюгом. Когда чувствуешь себя получше - и кожа пободрей. А когда устал и ненавидишь человечество - под глазами "бабка". Поэтому я ищу крем, который просто будет хорошо увлажнять и питать кожу, не особо надеясь на магические превращения.

Ну ладно, иногда еще ведусь на сладкие обещания "омоложения" - вот и в этот раз...

Симпатичный маленький тюбик - 15 мл. Стоит без скидок около тысячи рублей - не сказать, что дешево.

Вся полезная информация осталась на картонной коробочке, а я, увы, не имею привычки их хранить месяцами.

На собственном официальном сайте Ив Роше почему-то стыдятся показывать составы - только в общих чертах расписывают, мол, наше чудо-средство содержит экстракты, масла, всякую пользу, налетай-торопись, покупай поскорей. Большой им за это не-респект!

Я же, когда покупала крем в магазине, соблазнилась именно составом.

Aqua, methylpropanediol, glycerin, isononyl isononanoate, caprylic/capric triglyceride, sesamum indicum seed oil, centaurea cyanus flower water, betaine, aphloia theiformis leaf extract, phenoxyethanol, inositol, carbomer, behenoxy dimethicone, escin, ethylhexylglycerin, caffeine, allantoin, tocopheryl acetate, sodium hydroxide, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, methylsilanol carboxymethyl theophylline alginate, tetrasodium edta, mesembryanthemum crystallinum extract, rutin, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, tocopherol

Увлажняющие компоненты, масла, экстракты и кофеин - должен быть отличный крем!

Форма выпуска тоже классная - с железными шариками, которыми можно сразу размазывать крем по коже, чтобы помассировать ее или охладить, если тюбик лежал в холодильнике.

Дозатор удобный

Сам крем выглядит белым, но на коже прозрачный. Впитывается быстро, я не чувствую никакой липкости или пленки.

И после нанесения... он не делает НИЧЕГО.

Вообще.

Увлажнение? Комфортные ощущения на коже? Охлаждение какое-то или наоборот покалывание? Нет. По нулям.

Более того, мне постоянно кажется, что кожа стала суше! Через некоторое время после нанесения крема я чувствую сухость и стянутость, начинаю чаще моргать, тереть глаза и щеки, чтобы как-то избавиться от этого ощущения.

Может, он такой неприятный, зато морщинки разгладились? Терпела я, мазалась старательно больше месяца...

Помолодела? ))) Да нет, конечно. С чего бы?

Удивительно, но с более дешевым кремом от тех же ИР - в голубом тюбике - гораздо комфортнее. Тот просто слегка увлажняет и не пакостит. Этот же гад с рыжей крышкой я покупала как более "действенный" вариант на вечер, а он ни капли не помогает - только раздражает странным ощущением на коже - какой-то анти-крем.

Да чего я все про Ив Роше! Гель "Карина" от фабрики Свобода за 45 рублей был лучше!

Не понимаю это средство. Не рекомендую.

Достоинства
  • Легко впитывается
  • Удобный ролик
Недостатки
  • Дорого за нулевую пользу
  • Сушит кожу вокруг глаз
Tipsy Unicornне рекомендует