В юности проблем с ногами не помню, но ближе к 40 ноги по вечерам стали сильно гудеть и уставать. Обычно мне помогает прохладный душ и охлаждающий гель для ног с ментолом в составе. Мой фаворит — тонизирующий криогель для ног GUAM. Но тут решила сэкономить и попробовать более бюджетные варианты, в числе которых был гель белорусского бренда Белита, о нём и пойдёт речь в этом отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: Гель для снятия усталости ног FOOT CARE
Бренд: Белита
Страна: Беларусь
Место покупки: Летуаль
Цена без акций и скидок: 280 рублей
Объём: 100 мл
Срок годности: 36 месяцев
Этот гель легко найти в продаже, я же его приобрела в Летуале. Цена сама по себе на него невысокая, была ещё и скидка к тому же.
Формат средства — мягкая туба я картинкой на лицевой стороне. Защиты от вскрытия не было, что является минусом — я не знаю, сколько человек открывали в магазине крышечку тубы.
Состав, контакты производителя и описание — сзади. Срок годности — на сварном шве.
антисептическое, успокаивающее действие, быстро снимают усталость; миндальное масло, масло
лесного ореха —
смягчение, питание, увлажнение;
ментол —
охлаждающий эффект.
Гель слегка вязкий, полупрозрачный, с белым оттенком. Обладает очень ярким ментоловым запахом, что, конечно, для данного средства норма, а не минус.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Все охлаждающие гели я обычно использую по вечерам, чтобы снять неприятные ощущения тяжести. Наношу небольшое количество геля на ноги, включая стопу. Вообще, все неприятные ощущения у меня сконцентрированы в голенях и чуть выше.
Гель ввиду своей скользкой текстуры хорошо распределяется. Впитывается не моментально, но быстро.
Примерно через пару минут после полного впитывания на коже появляется ощущение покалывания. Не могу сказать, что гель сильно морозит, но покалывает неслабо. Длится это ощущение минут 15-20. Но вот облегчения оно не даёт. Если с GUAM я привыкла к тому, что дискомфорт исчезает полностью и ноги моментально становятся отдохнувшими и лёгкими, то с данным гелем подобных ощущений нет. Даже при регулярном использовании я не добилась каких-то существенных продвижений. Хочется порхать, как бабочка, но продолжаешь лежать, как камень, и если всё же надо встать и пойти, то походкой зомби. Конечно же, такие дни, когда чересчур сильно устаёшь, бывают редко, просто у меня месяц такой выдался. А вообще, я люблю и бегать, и много ходить.
Что я могу сказать насчёт геля для ног FOOT CARE? Да, эффект есть, но он слабый и непродолжительный. И далеко не тот, на который я рассчитывала. Тюбик я домажу, но гель рекомендовать не стану — это больше про баловство. Есть гораздо более эффективные продукты в категории аналогичных.
Плюсы:
цена
охлаждающий эффект
приятная текстура
Минусы:
непродолжительное действие
не справляется с главной задачей
Не рекомендую гель для снятия усталости ног FOOT CARE от Белиты, моя оценка 3!