Недавно гуляли с мужем по правому берегу и я увидела типичный овощной магазинчик. Раньше примерно в середине двухтысячных они были практически в каждом дворе с овощами, фруктами и соками в больших банках. Нахлынула ностальгия и я непременно захотела купить гранатовый сок.
По стоимости он был всего 500 тенге, это примерно 100 рублей. Да, цена смешная и свежевыжатого сока здесь точно ждать не нужно.
Бутылка красивая рельефная, которую приятно держать в руках. На этом плюсы заканчиваются 😄
Фото автора.
Объем здесь 1 литр, мне хватило распробовать данный сок и немного побухтеть о несправедливости жизни.
Фото автора.
Состав весьма прозаичен. Известный поисковик даёт следующее определение восстановленного сока:
сок, произведенный из концентрированного сока или концентрированного сока и сока прямого отжима и питьевой воды.
Фото автора.
То есть как я понимаю, это сок смешанный с водой. Органолептические свойства сока слегка хромают. Самое лучшее здесь это насыщенный бордовый цвет.
Фото автора.
Вкус мне совсем не понравился, к сожалению. Он кислый и не очень приятный, совсем не похоже на гранат. Если абстрагироваться и представить, что данный продукт не имеет никакого отношения к гранатовому соку, то вполне терпимо. Под настроение выпить можно (если у вас настроение, когда хочется кислятины 🥹).
Полезные свойства натурального гранатового сока очень обширны. Богатый антиоксидантами, гранатовый сок помогает укрепить иммунитет, защитить клетки от свободных радикалов и замедлить процессы старения. Кроме того, он способствует нормализации уровня холестерина, улучшает пищеварение и даже повышает выносливость.
Рекомендовать данный сок не могу даже с натяжкой. Если хотите полезных свойств, то лучше раскошелиться и купить что-то нормальное.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился отзыв, то можете почитать мои рекомендации: