Приветствую! Сегодня на обзоре очередной вид кофе из Светофора. Петербургский бренд Le Select продаёт в любимом дискаунтере весьма выгодные "наборы" из пары пачек -- Extra Aroma, о котором я уже писал, и нашего сегодняшнего гостя. Светофор уже доказывал, что там бывают не только средства для быстрого повышения уровня кофеина, но и вполне годные на вкус напитки. Глянем же, чем окажется сия пачка.
Скромная, но стильная серая пачка
Вскрываем. Сразу же чувствуется приятный запах. Возможно, в эту пачку даже попала арабика! Сам кофе выглядит хорошо. Помол скорее мелкий, но равномерный. Такой, в принципе, подойдёт для любого популярного в быту способа заваривания. Обжарка ближе к светлой.
Этикетка сзади... ничего примечательного.
Я беру чашку с полученным напитком и подношу ее к своим губам. Ощущаю приятное тепло от чашки и слегка дымящийся пар, который поднимается к моему носу.
Кофе достаточно светло обжарен, пристоен на вид
Аромат кофе окутывает мои сенсоры и проникает в мой мозг, вызывая приятные ощущения. Я немного приоткрываю губы и ощущаю первый глоток кофе, который льется по моим язычкам. Вкус кофе богатый и насыщенный, с легкой горчинкой, нотками шоколада и чего-то ягодного.
Напиток получается светло-коричневым
...и все эти хвалебные эпитеты относятся только ко второй бывшей у меня пачке! А первая была, если так вспомнить... совершенно никакущей. Нет, ничего непригодного для питья там не было, но на вкус было даже площе и хуже, чем Экстра Арома, которую я рассмотрел в прошлый раз.
Такая вот лотерея, дамы и господа. Попробовать сыграть в неё, в принципе, можно. Вы особо ничего не потеряете в случае неудачи -- в Светофоре набор из двух пачек стоит, напоминаю, всего 340 рублей. А если повезёт, то у вас будет вполне вкусный кофе.