Опубликовано 11 Март, 2025 - 18:06

С творчеством Джорджа Мартина я знакома ещё с 15 лет, когда узнала о цикле Песнь Льда и Пламени. Я прочитала первый том, мне очень понравилось, но дальше не было времени читать, да и сериал вышел и я можно сказать уже знала, чем всё кончится.

Сейчас я уже остыла к фэнтези, но вот новинку В потерянных землях (In the Lost Lands) посмотреть всё же решила.

Но вот к сожалению фильм не очень понравился.

О чём фильм: наш мир рухнул и началась новая эпоха, когда в мире появились монстры, различные существа, магия, ведьмы. И вот одна из этих ведьм Серая Элис, которую играла Мила Йовович, и которая выполняет любое желание, которое ей произнесут, отправляется в Потерянные земли на поиск источника силы, который должен превращать человека в зверя.

С Элис отправляется Бойс, наёмник, но за ними уже выехали идёт армия крестоносцев. В общем это такой микс из фэнтези, боевика и приключений.

Вообще к проработке мира есть вопросы. Вроде как была цивилизация, но потом вернулись маги и всякие монстры. Средневековая тема в постапокалипсисе странно выглядит - они используют луки, но при этом у них есть нормальное огнестрельное оружие. Зачем?

Если это фильм фэнтези, то понятно, что без компьютерной графики тут не обойтись, но почему она такая слабая? В некоторых местах я прямо вижу, что можно было бы сделать лучше, правдоподобнее. Даже российские фильмы уже не такие стрёмные и умеют работать с нарисованными персонажами и объектами.

Фильм как-то странно построен что ли, иначе не могу объяснить, почему при просмотре сложилось впечатление, будто взяли отдельные сцены и склеили вместе. При чём эти сцены такие пафосные, что я уже в середине от них устала. Я что-то подобное видела в компьютерных играх, в которых есть сюжетная линия и кат-сцены к ней. Я поэтому и не люблю сюжетки, а такие сцены всегда пропускаю.

Актёрская игра слабая. Я не фанатка Милы, не смотрела Обитель зла, но мне казалось, что она играет лучше. Она какая-то безэмоциональная. Понятно, что она как ведьма уже многое повидала в этой жизни, но хочется видеть эмоции, чтобы тоже их переживать, чтобы в принципе сопереживать героям. А как это сделать, если они сами не особо-то переживают? У Бойса тоже эмоции не фонтан.

Не знаю, насколько фильм соответствует произведению Джорджа Мартина, по которому его и снимали, но то, что сняли, выглядит не очень.

Финал кстати я такой и ожидала. Фильм заканчивается предсказуемо.

В общем, когда я вижу много недочётов, дальше в фильме я начинаю обращать внимание только на них. И здесь их много в каждой составляющей кино - актёры без эмоций, разговоры пафосные, сцены быстро сменяются, графика плохая... Фильм большую часть времени тёмный. Не рекомендую.

Jekseyне рекомендует