Опубликовано 11 Март, 2025 - 16:05

один раз

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Фильм начинается с небритого, иссеченного шрамами, лица Дейва Батисты, который играет роль охотника Бойса:

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Бойс предваряет историю, рассказанную в фильме, и говорит пару слов о финале. Точнее для меня сразу стал понятен финал, ведь я читала одноименный рассказ (ссылка в конце отзыва).

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Бойс знакомит зрителей с постапокалиптическим миром, в котором человечество живет в одном единственном городе, окруженном Потерянными землям.
Городом правит умирающий владыка, точнее его молодая жена:

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв
а также Орден псевдокрестоносцев.

Орден собирается казнить ведьму Серую Элис, но во время повешения кое-что происходит и ведьма остается жива.

Особенность Элис в том, что она не может никому отказать в исполнении желаний. Поэтому когда к ней обращается жена владыки и начальник стражи Джерейс:

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв
с взаимоисключающими желаниями, ведьма соглашается. Но за все надо дорого заплатить...

Вот, собственно, и все, что я могу рассказать, чтобы не спойлерить и чтобы вам было интересно смотреть фильм.

Дальше только впечатления.

ГЕРОИ И АКТЕРЫ

Дейв Батиста в роли Бойса.

Шрамы, щетина и тяжелый взгляд - стандартный набор брутального мачо:

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

И еще морщины, даже на лысине, которую он иногда прикрывает кринжовой шляпой, совершенно не идущей к его мясистому лицу.

Прочитав рассказ я была удивлена, зачем на роль молодого охотника (по рассказу) взяли 55-летнего актера. После просмотра дошло, ну конечно, чтобы 49-летняя Мила, жена режиссера, не выглядела
старше своего партнера.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Милла Йовович в роли Серой Элис выглядит прекрасно, не скажешь, что моя ровесница. Мало изменилась со времен Пятого элемента. Все те же широко распахнутые глаза и полуоткрытый рот с лучшими образчиками современной стоматологии:

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Макияж сдержанный, со вкусом. Немного иероглифических букв в стиле Бене Гессерит из Дюны.

Интересная прическа в стиле 90х, помню времена, когда она была популярна. Накрученная и начесанная стрижка-лесенка на длинные волосы. Но героине, как ни странно она идет, и короткая челка даже молодит.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Тандем Мила - Дейв гармоничен, рядом с охотником она выглядит даже хрупкой, а ведь девица довольно мощная.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Роли сыграли хорошо. Пожалуй, актеры это единственное достоинство фильма.

Но для меня они так и остались персонажами компьютерной игры, за которых не переживаешь.

Я прошлась по внешности и возрасту главных героев, потому что об их характерах и мотивах сказать нечего.

СРАВНЕНИЕ с рассказом.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Ключевые моменты первоисточника сохранены.

Но как я и предполагала, полностью изменили финал, за это респект.

Предвидела, что сценаристам придется многое добавить, ведь рассказ короткий.
Так и произошло.
Мало того, что мир фэнтези стал постапокалиптическим.

Добавили новых героев, дворцовые интриги и приключения во время путешествия по Потерянным землям.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Произведению это только повредило. Потому что ничего интересного и захватывающего не придумали. Так, скучные перепевки старых фантастических фильмов и боевиков.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Для социальной остроты добавили революционные мотивы, но они получились шаблонными и поверхностными.

Были прикольные фишки, такие как автобус над пропастью:

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

И люстры с висюльками украшали логово зверя:

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

В целом за произведение обидно. При правильном подходе мог получиться действительно стоящий фильм.

Где смотрела:

Попросила знакомого программиста скачать фильм. Он предупредил, что фильм в плохом качестве, потому то записан в кинотеатре. Я была согласна на все, даже без перевода, ведь я знаю первоисточник. Но перевод был и даже были субтитры, как видите по скринам.

Фильм В Потерянных землях меня не впечатлил. Совсем.
На широком экране и в хорошем качестве он показался бы более зрелищным.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Но, если честно, смотреть там не на что. Разве что финал порадовал.

И актеры. Милла Йовович и Дейв Батиста играли хорошо и прекрасно выглядели, не скажешь, что им 49 и 55 лет.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Постапокалиптический мир фильма слишком классический и каноничный, ничем не удивляющий.

В Потерянных землях (2025, фильм), отзыв

Экшн сцены стандартны. Графика и спецэффекты устаревшие.

Смотреть на экран скучно. Пересматривать точно не буду.

От меня 2 балла за главных героев.

Любителям фантастических боевиков может и понравится. Я ожидала большего.

Рассказ Джорджа Мартина В Потерянных землях

Скандал 2023 года - фильм БАРБИ

Достоинства
  • Главные герои
Недостатки
  • Скучный
  • Средние визуальные эффекты
  • Средняя графика
  • Устарело это все
Tais_afinskayне рекомендует
11.03.2025
Ну, ясно, это пропускаем...
11.03.2025
Помню ваш отзыв на рассказ.
Значит я точно мимо!
Можно не смотреть
Надо книгу почитать
11.03.2025
Не буду смотреть) Спасибо за отзыв
Наворотили отсебятины!)
11.03.2025
Буду знать, а то бы клюнула на Милу )
Ради Милы можно посмотреть
11.03.2025
Любят они переврать первоисточник. Не люблю смотреть фильмы по любимым книгам, всегда разочаровываюсь.
11.03.2025
Не очень люблю Миллу Йовович, как актрису. Смотреть не буду.
11.03.2025
Мила, конечно, шикарно выглядит 😊 Возможно, если не читать оригинал, то фильм больше понравится.
13.03.2025
Даже если рассматривать фильм как отдельное произведение, было скучно и тягомотно его смотреть. Но возможно кому-то фильм понравится больше чем мне, есть и положительные отзывы на него.
11.03.2025
Такой фильм стоит посмотреть, разве что, ради кадров с Милой)))
Да-да, Мила хороша
Люблю такие фильмы с волшебно-фантастической тематикой. Жаль, эта картина оказалась слабенькая(
Не смотрела)
11.03.2025
для меня слишком мрачная картина
Неудачный фильм()
12.03.2025
Эх, Батиста. В рестлинге он мне больше нравился, чем в кино
12.03.2025
Навряд ли буду смотреть. Не люблю такие тёмные кадры.
В большинстве случаев первоисточник бывает лучше фильма
Пропущу, пожалуй
Какие угнетающие кадры(((
12.03.2025
Весь фильм мрачный и серый, но у меня еще и качество плохое было
Актеры действительно достойные
точно не моя тема
После просмотра дошло, ну конечно, чтобы 49-летняя Милка, жена режиссера, не выглядела
старше своего партнера.
хехе)) так оно у них и водится. Хорошо быть женой режиссера. Вечно ее на кострах жгут, в Жанне Дарк тоже такое было
13.03.2025
В нашем нелегком женском деле главное правильно выйти замуж. Тогда сразу и все блага, и хорошие роли до 80 лет 😂
13.03.2025
Ну, для меня почитать всегда предпочтительнее чем посмотреть 😉
13.03.2025
Почитать можно, рассказ короткий, емкий, со смыслом. Обидно, что при правильном подходе такой фильм можно было сделать...
13.03.2025
Мрачный и темный фильм. Грустненько. )
13.03.2025
Жаль, что фильм не очень. Люблю эту актрису
13.03.2025
Темноватые кадры, хочется чего-нибудь менее мрачного, актриса нравится, давно с ней ничего не смотрела 😊
А мне интересно было бы посмотреть
Я точно смотреть не буду. Не мое кино. 😐