Опубликовано 6 Март, 2025 - 10:06

один раз

📅 Год: 2024

🎭 Жанр: комедия, приключения, фэнтези

🎬 Режиссёр: Александр Фомин («Восьмидесятые»)

🇷🇺 Страна: Россия

Кто в главных ролях?

Никита Ефремов – ну тут без вопросов, харизма на месте

Ян Цапник – как всегда, добавляет колорита

Агата Муцениеце – вполне органична в своей роли

Евгения Добровольская – всегда приятно видеть, жаль это ее последняя роль

Дмитрий Чеботарев, Валентина Ляпина, Мила Яршова, Ангелина Пахомова – разбавляют компанию

Что мы видим в фильме?

Главный герой, Даня, типичный успешный рекламщик – деньги есть, красивая девушка есть, но радости от жизни ноль. Вся его энергия направлена на одну сомнительную мечту: увезти популярную блогерку (с которой он даже не знаком!) на экзотический остров.

Но внезапно его тело подводит: обнаружена аневризма, и в считанные часы Даня впадает в кому.

Вот тут начинается самое интересное – фэнтезийная часть. Загробный мир оформлен в виде зоны ожидания аэропорта, где души либо улетают в рай, либо в ад. И пока что Даня твёрдо держит курс на второй вариант – очков кармы у него катастрофически мало.

Но есть третий путь – вернуться к жизни. Правда, придётся очень постараться.

В путешествии по потустороннему миру ему помогают:

Девушка-байкер с непростым характером
Бармен с военными акцентами
Его собственная бабушка… в молодом теле (да, это очень странный ход)

Фильм рассказывает о ценности жизни, семьи и о том, как часто мы осознаём важные вещи слишком поздно.

Что понравилось?

Интересная концепция – загробный мир в стилистике аэропорта, забавно
Юмор – шутки про документооборот после смерти удались
Никита Ефремов – сыграл неплохо, фанаты будут довольны
Лёгкость повествования – несмотря на тему жизни и смерти, фильм не перегружает

Что смутило?

Слишком пёстрая картинка – ощущение, что цветов навалили слишком много
Слишком много заимствований – американские фильмы с похожим сюжетом легко назвать
Отсутствие глубины – философия тут на уровне «живи сейчас/ цени то, что у тебя есть»

Стоит ли смотреть?

Если вам нравится Никита Ефремов – да, ради него можно глянуть.
Если вы фанат загробных приключений в духе «Голова в облаках» или «Куда приводят мечты»возможно, зайдёт.
Но если ищете что-то действительно оригинальное и цепляющее – можно пропустить.

Я бы, зная заранее, что это за фильм, скорее выбрала не идти. Но он не плохой – просто не выдающийся.

❤️ Понравился отзыв? Жми «Понравилось» и подписывайся, чтобы не пропускать мои честные и беспощадные обзоры! 😎Кликай и читай остальные мои отзывы на кино и сериалы❤️

Достоинства
  • Актеры
  • Легкость
  • Местами смешно
Недостатки
  • Сценарий
Glow_ritualsне рекомендует