Сюжет фильма наивный, но снято забавно. Очень понравились второстепенные (и даже третьестепенные, мимолетные) персонажи – у всех яркие костюмы, своеобразное поведение. Декорации тоже необычные, смешные и мультяшные. Другой реквизит тоже нередко мультяшный (типа оружия, из которого стреляют конфетами).
Честно говоря, я вообще-то всякую детскость в кино не люблю и даже на сказки, которых сейчас много снимают, не хожу – слишком взрослая я для такой ерунды, мне хочется смотреть кино о жизни, о современности, о нас с вами. Но герой в этом фильме, в общем-то, наш современник, и если отбросить всякую шелуху, то проблема-то поднимается серьезная: наши современники часто заняты достигаторством – всю жизнь на это тратят: кто-то хочет достичь успеха в карьере, кто-то хочет достичь денег много заработать и т. п. А стоит ли оно того?
Недостатком фильма я считаю не до конца продуманный сюжет. В нем нет какой-то логической завершенности. Любовная линия какая-то невнятная. В сексуальные связи герой вступает без разбора.
Нет, сказать, что я влюбилась в этот фильм не могу. Все-таки он больше для подростков лет двенадцати, мне кажется. Современные подростки и так гедонистами растут.
Не понравился санудтрек в фильме – эта мода брать старые советские популярные песни меня раздражает. Ну неужели у нас так плохо с современными авторами песен? Хороший саундтрек – половина популярности фильма.