Опубликовано 13 Март, 2025 - 17:22

один раз

Приветствую!

Сегодня я с мамой ходила в кино, на утренний показ комедийного фильма "Один хороший день". На большие экраны фильм вышел ещё 6 марта, но у нас его начали крутить буквально на днях. Так как билет мы купили на 10:00, то стоимость его была ниже - 300 рублей с человека. А на 19:00 стоимость билета составляет уже целых 500 рублей! Получается очень выгодно зависеть от общественного транспорта и не гулять по вечерам 😄

Решение смотреть конкретно этот фильм мы приняли на кануне, долго не выбирали. Да и выбирать особо было не из чего.

Аннотация на сайте кинотеатра гласила следующее:

Героиня фильма Катька мечтает стать успешным модельером, но пока этой мечте не суждено сбыться: в посёлке городского типа с забавным названием Жупа её таланту нет места, а мама не поддерживает амбиций дочери, заставляя Катю выйти замуж. Девушка едет на вокзал, чтобы купить билет в Москву и начать жизнь с чистого листа. Но вместо этого попадает во временную петлю одного безумного дня. Ей предстоит разобраться в причинах круговорота событий и найти выход из затянувшегося дня сурка...

Звучит как какой-то бред! Но мы с мамой решили, что для лёгкого просмотра самое то.

Краткие сведения

Длиться фильм полтора часа, а точнее 1 час 23 минуты. Как я уже говорила ранее - это комедия.

Режиссером фильма выступил - Кирилл Белевич. Зачастую он снимает боевики, криминальные и военные фильмы, а это его что-то перемкнуло и он решил снять комедию, ещё и такую глупую.

Из актерского состава кроме Пеговой, Железняк, Куценко и Раисы Рязановой я ни с кем не знакома. Главные герои - Анастасия Талызина и Роман Евдокимов для меня ноунеймы, ни с одной их работой я не знакома. Поэтому интересно было на них посмотреть, люблю когда в фильмах есть разнообразие актёров.

О сюжете

Как вы уже поняли из аннотации сюжет закручен вокруг девушки Кати, которая очень любит моду, мечтает стать модельером и, по её мнению, имеет к этому талант. Почему по её мнению? Потому, что тот кринж, что она шьёт ни одна уважающая себя модница носить не будет 😅 Но сюжет и сценарий говорят нам, что это выглядит круто и модно, что ж - верим.

Один хороший день (2025, фильм)

Так вот, Катя хочет смотать в Москву, ибо там перспективы роста, а мама хочет чтобы Катя вышла замуж и жила себе как обычная деревенская девка - доила коз и коров, собирала колорадских жуков с картошки.

Один хороший день (2025, фильм)
Но Кате такая жизнь в Жупе не вкатывает и она решает сбежать в Москву, в тот самый день когда к ней приходят сватья. Кстати, Катин жОних делал ей предложение с очень симпатичным прабабкиным кольцом, я бы такое кольцо оценила.
Один хороший день (2025, фильм)
Ещё был смешной и, для меня, животрепещущий момент, когда мать жениха назвала Катю: "Девушкой в солидном возрасте" и это в 21 год! Да ещё и сказала, что та через годик будет старородящей.
Один хороший день (2025, фильм)

На пути в Москву Катюша засыпает и просыпается в том же самом дне когда ей делали предложение.

Один хороший день (2025, фильм)
И так эта петля и идёт: Катю сватают, она сбегает, засыпает и просыпается в том же дне. Попутно успевает загреметь в дурку, почудить и побуянить.
Один хороший день (2025, фильм)

Кстати, забыла упомянуть - Катя снимает какие-то тиктоки. Надо же ей идти в ногу с современной молодёжью, должны же они найти отклик в этом фильме.

Моё мнение

Главная фантастическая идея фильма - засунуть Катю во временную петлю мне очень нравиться, хоть такая ситуация и частенько обыгрывается, и в сериалах, и в фильмах, мне она не надоедает. Когда я что-нибудь подобное вижу, я невольно задумываюсь о том сколько путей перед нами открыто каждый день, какое огромное количество выборов мы можем сделать. И в отличие от героев таких ситуаций мы никогда не узнаем, что бы произошло поступи мы так, а не иначе.

Ещё мне очень понравился визуал картины. Я любитель деревенских пейзажей, всякой сельской живности типа козочек и коровок.

Один хороший день (2025, фильм)
Очень красивые виды на речку Ока или Оку, или как там правильно. Фильм снимался именно там, на реке Ока, в городке Касимов.
Один хороший день (2025, фильм)

Цветокоррекция картинки мне тоже очень понравилась, постановка кадра - всё на высоте. Научились же наши снимать! Каждый раз когда пишу отзывы о наших фильмах отмечаю это и восхищаюсь.

Актёрская игра в фильме нормальная, я бы сказала типичная для наших середнячковых комедий. Катя (Анастасия Талызина) отыгрывала все эмоции, но у меня она эмоций не вызвала.

Один хороший день (2025, фильм)
То ли потому, что сама по себе девушка мне не понравилась, то ли по какой-то другой причине.
Один хороший день (2025, фильм)
Но, мне кажется, что кто-то другой справился бы лучше. А Анастасия какая-то, всё же, пластмассовая и неприятная.
Один хороший день (2025, фильм)

Её мама (Ирина Пегова) отыгрывает героиню, которая чхать хотела на личные границы дочери, с одной стороны, а с другой - это типичная мама, собственно, большинство наших мам такие. Они просто хотят добра, а получается как получается. Мне понравилось как она отыграла героиню, я ей поверила.

Один хороший день (2025, фильм)

Главный красавчик фильма - не помню как там его (Роман Евдокимов) внезапно возникший на жизненном пути Катьки - мальчик весьма милый и глубокий. Мне понравилось как он играл, ну или просто он сам понравился 🤭

Один хороший день (2025, фильм)

Собственно, все актёры играли плюс минут на одном и том же уровне. В принципе, ровно, но иногда переигрывали, иногда не дотягивали, короче типичная ситуация.

Комедийная составляющая фильма, конечно, не на высоте (хоть это понятие субъективное), но меня улыбнуло. Местами были забавные шутки, местами шутили о сортирных темах, местами шуткой выступала игра слов и коверканье, но это было забавно.

Один хороший день (2025, фильм)
Помимо хихи-хаха фильм ещё имеет важный посыл и главная поучительная идея этого фильма во мне откликнулась. Вообще мне нравятся фильмы с такими посылами, было бы хорошо если бы все в мире это понимали. Тогда бы все и счастливее были. Раскрывать суть посыла я не буду - это будет спойлер, но если вы уже смотрели этот фильм, думаю, вы меня поняли. Хорошо подходит сюда пословица: "Где родился, там и пригодился."

Итог

Я рекомендую данную лёгкую комедию, мне зашло! Да, есть мелкие недостатки, но я на них закрываю глаза. Буду ли я пересматривать этот фильм? Нет, одного раза хватило. Хоть это и милая, добрая комедия.

Достоинства
  • Легкий
  • Местами смешно
  • Один разок посмотреть можно
Lilith Mentholрекомендует