На новый год сделала себе подарок - новую дубленку фирмы Grafinia. Заявлено, что она из тосканского ягненка, в чем у меня есть сомнения, поскольку у меха совершенно отсутствует подшерсток. По чипу - производство Россия, овчина.
Выбрала модель почти до колен, полуприталеную, с застежкой на молнии, чтобы не поддувало. В комплекте пояс. Понравился приятный зеленый цвет в сочетании со светло-серым мехом. Мои параметры 85-63-91, взяла размер 44, он немного великоват, но в меньшем размере эта модель не производится. Подкупила также цена. В ноль в ней не жарко, в -10 не холодно, а ниже температур этой зимой не наступало. Дубленка легкая. Плюсов больше нет.
Дубленка без пояса
Дубленка с поясом
Фирменная бирка
Состав
Изнанка. Почему-то самый пушистый мех достался нижней части, а не воротнику
Дубленка у меня чуть больше месяца, за это время надевала ее около 10 раз (слишком теплая зима, и я, в основном носила куртку). Из них дважды водила в ней машину. Остальные условия эксплуатации - гуляла с коляской. За это время дубленка совершенно потеряла свой вид: на попе, животе (который у меня плоский) и локтях кожа растянулась, образовав пузыри. Повсеместно образовалось много морщин. У меня нет привычки держать руки в карманах, или что-то тяжелое в них засовывать, тем не менее, глядя на дубленку, кажется, будто я рук из них не вынимала. В общем, за такой небольшой период времени она превратилась в заношенную вещь. Кроме того, при носке рукава все время ползут наверх, как будто я их засучиваю, крой, что ли, такой.
Внешний вид почти новой дубленки
Сзади деформация на локтях выглядит особенно красиво
Я, однозначно, не рекомендую дубленки этой фирмы к покупке.
Для сравнения прилагаю фото моей старой дубленки, которой уже 12 лет, и которую я носила и за рулем, и в электричках, и в метро, и даже сумку таскала на согнутой руке. На мой взгляд, она выглядит менее поношенной, чем новая. Наверное, так уже не шьют. 😊
Полностью согласна. Я тоже имела неосторожность купить дубленку в этом магазине. Мне повезло еще меньше - с наступлением холодов в ней оказалось еще и холодно спине. Продувается ветром. И также более густой мех пошел на подол, а на спине мех и шкура тоньше. Никому не рекомендую дубленки Grafinia.