У меня была одна, купленная много лет назад на рынке. Как сейчас помню, выбирала я свое сокровище долго и трепетно: слегка облезлая замша синего цвета, воротник из песца, почти пушистый... Дорогая покупка для студентки и ее тощего кошелька.
Носила я ее недолго. Как-то резко они стали неактуальными и надолго пропали из нашего обихода.
Но этой весной дубленки буквально ворвались в наше модное пространство. Началось все с дубленки-авиатора, которая стала предметом вожделения модниц благодаря бренду Зара (которая, конечно же, слизала тенденции с мировых подиумов). Вещь появилась во множестве вариаций в сетевых магазинах, а также на алишке и маркетплейсах.
Но не буду углубляться в историю моды, лучше перейду к своей модели, которую я приобрела в магазине Лав Репаблик.
Описание модели
Вещь привлекла меня своим цветом только что взбитой пенки на свежеприготовленном капучино. Я очень люблю такие оттенки в верхней одежде: они освежают лицо и в целом выглядят очень уютно, особенно если добавить белый шарф или мягкий пушистый свитер.
На момент покупки (осень) цена дубленки составляла 13999, сейчас 10999.
На мой взгляд, стоимость ну очень завышена. И даже со скидкой она столько не стоит. Когда я мониторила цены на вайлдберис, короткую дубленку аналогичного фасона можно было взять тысяч за 5, а длинную за 8. При том какого-то особого качества за ту цену, что я заплатила, я не получила... Но я забегаю вперед.
Дубленка выполнена из экокожи, а опушка - из синтетического материала, имитирующего овчинку.
Длина макси, мне на несколько сантиметров выше щиколоток. Из-под дубленки выглядывает край джинс и сапожки.
Застегивается на три пуговицы, а всего их 8, но остальные выполняют декоративную роль.
Есть широкий пояс из экокожи, который затягивается на пряжку, благодаря чему силуэт более прилегающий. Пояс снять нельзя, он продевается в шлевки.
Еще дубленка снабжена хорошими глубокими карманами, которые аккуратно вшиты и не выпирают.
Внутри нет подстежки, но сама кожа изнутри имеет тот же пушистый подклад, что и на воротнике. Общая толщина материала - где-то сантиметра полтора.
Кое-где торчат ниточки, но в целом, сшито аккуратно.
Лекала у дубленки неплохие, садится она на мою нестандартную фигуру с большой грудью вполне себе симпатично. Размерный ряд от 40го до 50го, у меня 48. Размерная сетка корректная, не большемерит.
Посмотрим повнимательнее на детали?
Вот так выглядит обработка краев:
А это карманы с внутренней стороны:
Оторочка рукавов не пришита, а просто прилегает:
Как в носке
Мне кажется, дубленка мне идет. Выглядит она очень красиво, я получила в ней кучу комплиментов.
Только ленивый не сравнил меня со снегурочкой или кем-то вроде этого. А однажды, когда я выходила из спортзала, меня догнала запыхавшаяся девушка (она бежала через весь зал, чтобы спросить, где я ее купила).
Смотрится вещь женственно и стильно, а главное, ее можно носить с платьями и юбками (которые с пуховиком выглядят не очень). Трикотажное белое платье с высоким воротом и сапожки - то, что доктор прописал.
Она не очень тяжелая, и ходить в ней комфортно. Подстежка мягкая и пушистая, до нее приятно дотрагиваться.
Из неприятного: буквально на второй день носки отвалилась пуговица, благо я увидела, куда она закатилась, и успела поймать. Пришиты они были слабо. Мне пришлось тащить дубленку в ателье, чтобы мне как следует укрепили пуговицы, притачав их более крепко. Самой мне с этим возиться не хотелось, у меня нет подходящих толстых ниток, иголок, да и вообще руки-крюки. За 8 пуговиц пришлось отдать 640 рублей, что нехило так добавило к стоимости вещи.
В отзывах на аналогичные дубленки я читала, что мех сильно лезет, и что, раздеваясь, можно обнаружить одежду припорошенной мелкими белыми волосьями (поэтому советовали мех предварительно пропылесосить). У меня этой проблемы не было вообще. Может сначала вылезло пару пушков, и все.
Температурный режим
На сайте написано, что она предназначена для температур до минус 15.
В день, когда я фоткалась в ней, было минус 12 без ветра, и знаете, мне было как-то зябковато.
Наверное, это максимальный минус, при котором я бы посоветовала ее эксплуатировать. Проблема еще в отложном воротнике, грудь и шея прикрыты только свитером и шарфом. Если ветер - будет задувать. Конечно, края воротника можно запахнуть, но смысл, тогда вещь будет напоминать тупо тулуп.
Словом, этот предмет одежды предназначен скорее для поздней осени и мягкой зимы со снегом, но без ветра. У нас в Сибири такие деньки случаются.
Износ и уход
Носила я дубленку месяца два, при этом далеко не каждый день, и знаете, следы износа уже изрядные. Во-первых, мех на рукавах начал приминаться и закатываться, а также немного слипся и покоцался на воротнике.
Рукава
воротник
Во-вторых, кожа начала сминаться на сгибах (особенно возле пуговиц). Думаю, этой вещи хватит на год, ну максимум два, а дальше вид у нее будет неопрятный и несвежий. Чистить ее можно только в химчистке.
Уход за изделием: Не стирать, Не отбеливать, Машинная сушка запрещена, Не гладить, Профессиональная мокрая чистка. Мягкий режим.
Плюсы и минусы
+Актуальная модель;
+Выглядит женственно и стильно;
+Удобная и комфортная в носке.
-Сильно завышена цена;
-Материалы не предназначены для долгой эксплуатации.
Выводы
Вещь я рекомендую, но с учетом описанных выше нюансов. Но возможно, у вас много зимней одежды, и вы хотели приобрести что-то как альтернативу пуховику или шубке, чтобы носить ее не каждый день.
На этом все, благодарю за внимание. Впереди у меня еще много обзоров на шмотки и сетевые магазины.
Ооо, какая красота! У меня никогда не было подобной вещи в гардеробе (помню модели в начале 00х) и как-то не хотелось, но эта модель просто шикарна. Жаль что по качеству возникают вопросы, долго такую не проносишь.
Тебе прям очень идет. Прям очень! Как говорит моя мама - подлецу всё к лицу 🙈 (В переводе это типа на красивом человеке все красиво сидит 🙈). Да и ценник вполне норм если честно 👌
Дубленка симпатичная, вам очень идет. Обожаю дубленки, они всегда интересно смотрятся, можно любого оттенка и фасона подобрать, на любой кошелек. У меня есть пара натуральных дубленок, одна прям до -30, а другая красивая, но до -10 максимум, мех стриженый 😁