Опубликовано 4 Январь, 2023 - 11:34

Привет, друзья.

Как вы относитесь к дубленкам?

У меня была одна, купленная много лет назад на рынке. Как сейчас помню, выбирала я свое сокровище долго и трепетно: слегка облезлая замша синего цвета, воротник из песца, почти пушистый... Дорогая покупка для студентки и ее тощего кошелька.

Носила я ее недолго. Как-то резко они стали неактуальными и надолго пропали из нашего обихода.

Но этой весной дубленки буквально ворвались в наше модное пространство. Началось все с дубленки-авиатора, которая стала предметом вожделения модниц благодаря бренду Зара (которая, конечно же, слизала тенденции с мировых подиумов). Вещь появилась во множестве вариаций в сетевых магазинах, а также на алишке и маркетплейсах.

Но не буду углубляться в историю моды, лучше перейду к своей модели, которую я приобрела в магазине Лав Репаблик.

Описание модели

Вещь привлекла меня своим цветом только что взбитой пенки на свежеприготовленном капучино. Я очень люблю такие оттенки в верхней одежде: они освежают лицо и в целом выглядят очень уютно, особенно если добавить белый шарф или мягкий пушистый свитер.

На момент покупки (осень) цена дубленки составляла 13999, сейчас 10999.

Прямая ссылка на товар

На мой взгляд, стоимость ну очень завышена. И даже со скидкой она столько не стоит. Когда я мониторила цены на вайлдберис, короткую дубленку аналогичного фасона можно было взять тысяч за 5, а длинную за 8. При том какого-то особого качества за ту цену, что я заплатила, я не получила... Но я забегаю вперед.

Дубленка выполнена из экокожи, а опушка - из синтетического материала, имитирующего овчинку.

Состав: Внешний слой: 100% полиуретан, Внутренний слой - Основа: 100% полиэстер, Внутренний слой - Ворс: 100% полиэстер

Длина макси, мне на несколько сантиметров выше щиколоток. Из-под дубленки выглядывает край джинс и сапожки.

Застегивается на три пуговицы, а всего их 8, но остальные выполняют декоративную роль.

Есть широкий пояс из экокожи, который затягивается на пряжку, благодаря чему силуэт более прилегающий. Пояс снять нельзя, он продевается в шлевки.

Еще дубленка снабжена хорошими глубокими карманами, которые аккуратно вшиты и не выпирают.

Внутри нет подстежки, но сама кожа изнутри имеет тот же пушистый подклад, что и на воротнике. Общая толщина материала - где-то сантиметра полтора.

Кое-где торчат ниточки, но в целом, сшито аккуратно.

Лекала у дубленки неплохие, садится она на мою нестандартную фигуру с большой грудью вполне себе симпатично. Размерный ряд от 40го до 50го, у меня 48. Размерная сетка корректная, не большемерит.

Посмотрим повнимательнее на детали?

Вот так выглядит обработка краев:

А это карманы с внутренней стороны:

Оторочка рукавов не пришита, а просто прилегает:

Как в носке

Мне кажется, дубленка мне идет. Выглядит она очень красиво, я получила в ней кучу комплиментов.

Только ленивый не сравнил меня со снегурочкой или кем-то вроде этого. А однажды, когда я выходила из спортзала, меня догнала запыхавшаяся девушка (она бежала через весь зал, чтобы спросить, где я ее купила).

Смотрится вещь женственно и стильно, а главное, ее можно носить с платьями и юбками (которые с пуховиком выглядят не очень). Трикотажное белое платье с высоким воротом и сапожки - то, что доктор прописал.

Она не очень тяжелая, и ходить в ней комфортно. Подстежка мягкая и пушистая, до нее приятно дотрагиваться.

Из неприятного: буквально на второй день носки отвалилась пуговица, благо я увидела, куда она закатилась, и успела поймать. Пришиты они были слабо. Мне пришлось тащить дубленку в ателье, чтобы мне как следует укрепили пуговицы, притачав их более крепко. Самой мне с этим возиться не хотелось, у меня нет подходящих толстых ниток, иголок, да и вообще руки-крюки. За 8 пуговиц пришлось отдать 640 рублей, что нехило так добавило к стоимости вещи.

В отзывах на аналогичные дубленки я читала, что мех сильно лезет, и что, раздеваясь, можно обнаружить одежду припорошенной мелкими белыми волосьями (поэтому советовали мех предварительно пропылесосить). У меня этой проблемы не было вообще. Может сначала вылезло пару пушков, и все.

Температурный режим

На сайте написано, что она предназначена для температур до минус 15.

В день, когда я фоткалась в ней, было минус 12 без ветра, и знаете, мне было как-то зябковато.

Наверное, это максимальный минус, при котором я бы посоветовала ее эксплуатировать. Проблема еще в отложном воротнике, грудь и шея прикрыты только свитером и шарфом. Если ветер - будет задувать. Конечно, края воротника можно запахнуть, но смысл, тогда вещь будет напоминать тупо тулуп.

Словом, этот предмет одежды предназначен скорее для поздней осени и мягкой зимы со снегом, но без ветра. У нас в Сибири такие деньки случаются.

Износ и уход

Носила я дубленку месяца два, при этом далеко не каждый день, и знаете, следы износа уже изрядные. Во-первых, мех на рукавах начал приминаться и закатываться, а также немного слипся и покоцался на воротнике.

Рукава

воротник

Во-вторых, кожа начала сминаться на сгибах (особенно возле пуговиц). Думаю, этой вещи хватит на год, ну максимум два, а дальше вид у нее будет неопрятный и несвежий. Чистить ее можно только в химчистке.

Уход за изделием: Не стирать, Не отбеливать, Машинная сушка запрещена, Не гладить, Профессиональная мокрая чистка. Мягкий режим.

Плюсы и минусы

+Актуальная модель;

+Выглядит женственно и стильно;

+Удобная и комфортная в носке.

-Сильно завышена цена;

-Материалы не предназначены для долгой эксплуатации.

Выводы

Вещь я рекомендую, но с учетом описанных выше нюансов. Но возможно, у вас много зимней одежды, и вы хотели приобрести что-то как альтернативу пуховику или шубке, чтобы носить ее не каждый день.

На этом все, благодарю за внимание. Впереди у меня еще много обзоров на шмотки и сетевые магазины.

Lensik53рекомендует
Очень стильно, Вам идет!
04.01.2023
Красивая) Удивляюсь, что за дубленки сейчас делают) У меня есть из Остина, так в ней только до -7 можно. Раньше это была альтернатива шубе)
04.01.2023
Из синтетики, а раньше то была натуральная кожа или замша. Сейчас тоже есть такие, но ценник начинается от 30-35.
Какая красавица 😍
Как идёт 👍🏻
Огромнейшее спасибо!
Вам подошло
04.01.2023
Жаль, нет фото в полный рост.
Очень красивая. Мне нравится стиль Love Republic.
Спасибо!
Супер, вы на снегурочку похожи!
Благодарю!
Какая вы красивая! Прям снегурочка!😍
Огромное спасибо!
Образ подобран безупречно ❗
Приятно слышать 😊
Как в прошлое вернулась, такие были популярны в мои 15 лет, у меня была рыженькая, я чувствовала себя в ней как лисичка
😊
Симпатичная, тебе идет
04.01.2023
Ооо, какая красота! У меня никогда не было подобной вещи в гардеробе (помню модели в начале 00х) и как-то не хотелось, но эта модель просто шикарна. Жаль что по качеству возникают вопросы, долго такую не проносишь.
Огромное спасибо)
Очень красивый образ ✨
Благодарю)
04.01.2023
Красивый образ! Шапочка понравилась, где брали?
Спасибо) В обычном магазине шапок в ТЦ
О, и шапочка подходящая нашлась, отлично 👍
😂
Вид у Вас - загляденье 😉
04.01.2023
Оу, как приятно) большое спасибо
04.01.2023
К дубленкам отношусь положительно, люблю их. Вам эта модель очень идет, вот тот случай когда человек красит вещь.
Спасибо!
Тебе прям очень идет. Прям очень!
Как говорит моя мама - подлецу всё к лицу 🙈
(В переводе это типа на красивом человеке все красиво сидит 🙈).
Да и ценник вполне норм если честно 👌
Спасибочки 😂
Что шубы нынче, что дубленки... Не греют, как раньше, я смотрела на ВБ эту модель, но брать расхотелось, надо что-то потеплее)
05.01.2023
Дубленка симпатичная, вам очень идет. Обожаю дубленки, они всегда интересно смотрятся, можно любого оттенка и фасона подобрать, на любой кошелек. У меня есть пара натуральных дубленок, одна прям до -30, а другая красивая, но до -10 максимум, мех стриженый 😁
Благодарю)
05.01.2023
Вам очень идёт, красиво. И шапка классная
Большое спасибо!
05.01.2023
Вам очень идёт. Симпатичная модель. Но да, удивило, что менее тёплая, чем 20 лет назад делали.
Благодарю
13.01.2023