Сегодня речь пойдёт о фильме царевна - лягушка, вообще на этот фильм не было особых надежд
Я не помню видела ли я вообще трейлер к этому фильму, но вроде как видела, удивил довольно обширный и известный каст
Но этому фильму он не помог
Вообще интерпретации сказок это довольно провальное дело, если только для детей которые вообще не в теме, может зайти
Но с другой стороны не очень то и понятно если изначально не знать вводных
Вот кстати мне показалось, что именно эта сказка будет интересна именно детям, ибо тут очень много розовых очков и соплей, и в общем увлекает если верить в чудо, в любовь и прочую лабуду
Если бы я была мелкой мне наверное фильм понравился, вот в летучем корабле одни бабки ежки канибалы убили, это даже взрослым смотреть страшно, финист и Огниво тоже как-то больше на взрослую аудиторию, то здесь прям что-то детское
Смотрится в целом фильм бодро, но вот по мне так сказка самая провальная...
Вот нет в ней души и какого-то интересного сюжета, даже когда фильм начался, было непонятно началось вообще что-то или нет
Обычно есть какое-то цельное начало
Опять эта максимально кринжовая старая музыка, 3,5 трека за весь фильм и то какие-то стремные
Какая-то вечная проблема современных российских фильмов, эта стремная музыка, которая вставлена либо не с тему, либо песни из каких-то 2010х
Вот я посмотрела из последних сказок это финист. Первый богатырь., летучий корабль, домовенок кузя, Огниво, все эти сказки конечно были отчасти кринжовые, но при этом оставались классными и интересными
Плюс всё таки сказочная составляющая присутствовала и никуда не девалась, здесь же сказка выглядит больше как современный фильм, от этого ещё больше кринж
Лягушки это вообще ужас ужасный, эта убогая графика зверей и озвучка лягушки просто капец
Весь фильм бесила эта озвучка лягушки царевны
Актриса на главную роль выбесила меня ещё в сериале жиза, играет довольно фиговенько и какая-то неприятная на внешний вид
Везде где её видела везде не нравилась, то здесь в принципе с ролью справилась
Даже понравилась
Логинов конечно везде играет одинаково, везде в нем видео гену Букина, всё таки это роль прям его, бедного обувщика, а не какого-то владельца корпорации
Но вот недавно ходили на спектакль собачее сердце, мне там Логинов понравился, после этого к нему как-то отношение поменялось
Кологривый опять играет сам себя, вообще неудачная роль кощея, какой-то бритый гопник в гуччи, странная роль и образ
Его сестра яга в роли Любы из интернов, впринципе неплохая, тоже к ней отношение поменялось после 2х спектаклей, в театре намного больше раскрывается чем в фильмах, и играет хорошо и даже поет
Здесь моя любимая актриса из сериала дочки - матери, актриса топ, играет лучше всех актёров вместе взятых
Иванушка неприятный актёр, не помню где его видела, его сестра тоже бесючая
Понравилась девушка, типо дочь кощея, идеальная для своей роли
Да и прикольно было в конце где яга с ней в гольф играют))
Каст очень обширный, но половина актёров так себе в итоге, и в этом фильме, и в общем
Всё остальные сказки классно передавали именно сказочность, летучий корабль вообще сказка в чистом виде, вот кстати именно в нем помоему этот актёр Иванушка, там так же играет Ивана, что там не понравился, что здесь
Но там много было сказочных локаций, прикольных персонажей, музыки и других моментов, что смотрится сказка в целом классно
Финист, первый богатырь мне тоже понравился за счёт своей сказочности и прикольно переданной эпохи, и в целом интересно и прикольно
Домовенок кузя мне тоже понравился, единственное большой вопрос к озвучке кузи... Которая раздражала весь фильм как и здесь озвучка лягушки, но в целом классно
Огниво тоже в целом неплохая и забавная
Здесь же вообще черти что, какая-то слабая интерпретация, где все современные герои вызывают фейспалм... Сын с стартапом приложения, отец непонятно чем занимающийся, и выглядящий нелепо в своём костюме и выпрашивании внука наследника, зачем ему внук, если уже есть сын и вообще его в любой момент может раззорить кощей бессмертный...
В общем целом смотрится странно и это превращение лягушки в голую девушку с мячом во рту и обратное превращение в лягушку
Ивана с сестрой которых не чуть не смущает эта квакушка, и вообще Иван который не по канонам, а больше на современный лад вообще не заинтересован в девушке, ни в какой, а больше в своём приложении
Сестра которая как-то странно реагирует на квакушку и пытается ей помочь
В общем целом фильм оставил странные эмоции, какой-то словно недоработанный или неправильно поданный фильм
Мне он понравился меньше всех, пересматривать точно не хочется, хотя на домовенка кузю я аж 2 раза в кино сходила, что для меня вообще странно
Фильм какой-то слабый
Какие плюсы и минусы можно выделить:+ Некоторые актёры
+ Визуально неплохо, но было и лучше
- Сюжет
- Актёры
- Графические животные
- Озвучка лягушек
- Кологривый в роли кощея
- Юмор
- Музыка
Фильм смотрится с трудом, какой-то он прям топорный сюжетно, я особо то сказку не помню, но когда показывали сцены из мультика, их было намного интересней смотреть, даже захотелось мультик пересмотреть, но точно не этот фильм
Интерпретация неудачная в этот раз