Опубликовано 2 Август, 2019 - 23:19

полгода или более

Привет! Сегодня пишу про шампунь Frozen Limonnik Nanai "энергия и рост" от Natura Siberica.

Состав: вода, Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, экстракт нанайского лимонника, органический экстракт березы, органический экстракт вечерницы сибирской, органический экстракт корня женьшеня, органический масло кедровых орехов, органический масло косточек малины, органический экстракт можжевельника, органический экстракт родиолы розовой, органический экстракт цветков дамасской розы, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Tocopherol, Citric Acid, Stearyl Citrate, эфирное масло лимона, Parfum.

Обещания производителя: Шампунь на основе натуральных экстрактов и масел диких растений Сибири бережно очищает, наполняет волосы жизненной энергией и придает им природный блеск. Экстракт лимонника нанайского насыщает волосы витаминами, тонизирует кожу головы, придает волосам свежесть и естественное сияние. Экстракты березы, вечерницы сибирской и корня женьшеня увлажняют и укрепляют волосы делая их более мягкими и послушными. Масло кедровых орехов и косточек малины глубоко питают и восстанавливают структуру поврежденных волос. Экстракт сибирского можжевельника и родиолы розовой оздоравливают кожу головы, оказывают омолаживающее и антисептическое действия, предотвращают появление перхоти. Экстракт дамасской розы смягчает волосы, делая их гладкими и шелковистыми. Для поврежденных и ослабленных волос.

Объем 400 мл.

Результат: Этот шампунь с бальзамом мне подарили. Я очень привередлива в шампунях, несколько лет назад делала популярный в инете способ мытья содой с добавлением уже не помню чего и полоскания водой с уксусом. Метод не рекомендую, тем более когда я его юзала в масс-маркете было очень мало доступных по цене мягких шампуней. Так же пробовала метод получше, особенно для вьющихся волос, это ковошинг, его тоже потом забросила. Но вообще мне эти методы помогли, так сказать, перезагрузить кожу головы, как то проблем меньше, после метода пользуюсь только более мягкими шампунями, кожа теперь реагирует на сушащие умывалки сразу. Мне кажется проблема сушащих шампуней не в том что там есть ПАВы, а том что производители предпочитают использовать слишком жесткие ПАВы и разбавляют все это парой капель какого-н экстракта\масла, да и вода у нас еще жесткая, вот голове и плохо. Сейчас выбор шампуней с более мягкими ПАВами и более богатыми формулами в масс-маркете больше, так что я подобрала себе пару и их в основном и юзаю. И еще, я от шампуня жду мягкого очищения, если еще распутает концы или блеск будет - еще лучше, но всякие восстановления структуры\быстрый рост\омолаживание- мне кажется брехня. Шампуни Natura Siberica пробовала, мне нравятся, для моей головы они мягкие. Шампунь с лимонником до этого не встречала, итак, у него очень приятный конфетный аромат мне напомнил барбариску. Как многие мягкие шампуни пенится плохо, но я привыкла к такому. Коже отреагировала хорошо, нет стягивания или перхоти, мою как всегда 2 раза в неделю, хотя бывает так что и раза в неделю может хватить (я не пользуюсь никакими косметическими средствами для волос). По причинам плохого материального положения давно стригусь сама, это сложновато и поэтому иногда затягиваю, так что концы бывает жестковатые и плохо прочесываются, нанесла этот шампунь и ладонь легко проскользнула через волосы, так что распутывает при мытье хорошо. Волосы после высыхания выглядят чистыми и блестящими)))

Где взяла: Подарили. Но видела эту линейку с лимонником в магазине "Ашан" и "Подружке", цену не помню.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Красивый дизайн
  • Не сушит и не спутывает волосы
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает
Pomerankaрекомендует
02.08.2019