Опубликовано 14 Январь, 2021 - 15:39

неделя или более

Привет, привет!

Я обажаю несмывашки для волос. Их у меня великое множество, ведь это самый быстрый и простой способ привести шевелюру в пристойный, ухоженный вид. Конечно я не верю, что спомощью несмываемых спреев можно как то существенно улучшить состояние волос, но вот слегка увлажнить, избавиться от спутанности и пушистости, облегчить расчёсывание и как следствие меньше выдирать и травмировать волосы расческой - это да. Именно вышеперечисленные требования я и предъявляют к данной категории продуктов. А теперь давайте разбираться, на что же годен спрей от бренда Natura Siberica

Спрей для волос Natura Siberica Живые витамины Frozen Limonnik Nanai

Объём - 125мл

Стоимость примерно 12 бел.руб. (5$)

Сделано в России

Спрей позиционируется как средство для повреждённых и ослабленых волос. И обещает нам уход и восстановление от корней до кончиков с помощью одного средства :

Состав у средства и правда неплохой, куча полезных экстрактов и масел. В качестве силикона используется диметикон, который вполне нейтрален к волосам и коже головы, так что состав меня очень даже обрадовал.

Консистенция у средства очень жидкая, немного гелевая, текучая, совершенно не жирная и не силикон стая, распределяется по волосам как водичка.

В составе есть блёстки, которые явно заметны в упаковке и на руке, но на волосах я их совершенно не вижу, но оно, как по мне, и к лучшему, я же не маленькая фея)))

Запах у средства лёгкий, сладковато-травянистый, на мой вкус и нюх показался вполне приятным. Аромат держится на волосах не очень долго, минут через десять я перестаю его чувствовать.

Вот что мне не очень нравится, так это дозатор-распылитель. То ли из-за гелевой текстуры средства, то ли он просто не очень качественный, но он частенько прямо "плюется" струями жидкости, что существенно увеличивает расход.

Собственно говоря расход у спрея не маленький. Пол упаковки у меня ушло за две недели ежедневного применения на длинну волос по лопатки. Думаю так происходит из за его водянистой текстуры, в которой совершенно не ощущается силикон. То есть, чтобы вы почувствовали, что нанесли что то на волосы, и хорошо это что то распределили, мне нужно где то 7-8 нажатий на мою длинну.

Действие на волосы у спрея очень специфическое, и я не сразу нашла к нему подход.

Во первых, если нанести спрей на чистые влажные волосы, он совершенно не облегчает расчёсывание. Я так привыкла, что со своими несмывашками, расчёска в волосы входит легко как в Жидкий шёлк, что тут аж растерялась... В итоге пока распутала свою шевелюру, выдрала изрядное количество и так не густых волос...

Во вторых никакого блеска, шелковистости и какого то подобного эффекта на полностью высохших волосах я не заметила.

Тут я окончательно разочаровалась в средстве и забросила его на дальнюю полку. Но жаба, которая шептала о потраченных деньгах и не используемой баночке на полке заставила меня дать спрею второй шанс.

Подумав о том, что состав у средства всё же неплохой, и какую то пользу он должен приносить, я стала использовать его совсем не так, как советует производитель. А именно на сухие волосы, и немного на корни по пробору в качестве ночной маски перед сном. Я просто хорошенько обрабатывала пряди во время вечерних процедур по уходу за собой и ложилась спать (иногда заплетала волосы в колосок).

И вот тут то наконец то я увидела результат! После двух недель применения волосы стали значительно плотнее, как будто толще на ощупь, концы выглядели аккуратными, не пушились и не секлись как обычно. А медленно отрастающий пушок новых волос, попёр из головы с удвоенной силой!

Такого результата я не получала ни от одной маски, специально применяемый для роста волос!

Ещё нужно отметить, что спрей совершенно не жирнит волосы и кожу головы, поэтому замечательно подойдёт даже обладательницам быстро жирнящихся прядей.

В общем чувства от спрея у меня остались смешанные. В качестве ежедной несмывашки для облегчения расчёсывания и гладко им волос, средство не подошло мне абсолютно! Но как дополнительный уход, направленный на улучшение роста волос, увеличение густоты и улучшение общего состояния средство работает замечательно!

Правда мало кто из нас так заморачивается, чтобы наносить что то на волосы на ночь, но я попробовала и осталась очень довольна!

Средство рекомендовать однозначно буду, но только в качестве долговременного ухода, с пролонгированным действием. Мгновенного же преображения от спрея ждать точно не стоит.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен для вас!

JaneLoveGrodnoрекомендует
14.01.2021
Надо будет взять на заметку! Тоже обожаю различные средства для волос:)
03.01.2022
В инструкции же написано, что надо наносить на сухие волосы и будет вам счастье 👍