Опубликовано 29 Январь, 2020 - 07:10

325 руб

Ранее я писала отзыв на Облепиховый шампунь Natura Siberica. Он мне понравился, волосы после него выглядели отлично и состав меня устраивал.

Но для разнообразия я всё же решила попробовать другой шампунь этой марки и тут меня ждало разочарование..Хотя обо всем по порядку.

• ОФОРМЛЕНИЕ

Дизайн упаковки напоминает Рождество. Оформлен в зелено-красных тонах. Золотистыми буквами выведен логотип. Форма флакона вытянутая, это обычный пример шампуней от Натуры Сиберики объемом в 400 мл.

Шампунь Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai для повреждённых и ослабленных волос "Энергия и рост''
Колпачок золотистый, дозатор открывается нажатием пальца. Средство в нем не забивается, хотя, под конец он выдаёт шампунь с трудом.
Стандартная информация и обещания прилагаются на обороте упаковки.

• ХАРАКТЕРИСТИКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Шампунь на основе натуральных экстрактов и масел диких растений Сибири бережно очищает, наполняет волосы жизненной энергией и придает им природный блеск. Экстракт лимонника нанайского насыщает волосы витаминами, тонизирует кожу головы, придает волосам свежесть и естественное сияние. Экстракты березы, вечерницы сибирской и корня женьшеня увлажняют и укрепляют волосы, делая их более мягкими и послушными. Масло кедровых орехов и косточек малины глубоко питают и восстанавливают структуру поврежденных волос. Экстракт сибирского можжевельника и родиолы розовой оздоравливают кожу головы, оказывают омолаживающее и антисептическое действия, предотвращают появление перхоти. Экстракт дамасской розы смягчает волосы, делая их гладкими и шелковистыми.

• ЦВЕТ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Шампунь ''Энергия и рост волос'' имеет гелеобразную текстуру с полупрозрачной формулой.

Консистенция не слишком густая, но и не водянистая. Цвет шампуня кораллово-красный, напоминает мне сочные спелые ягоды.
Аромат не то чтобы сильно впечатлил. Пахнет приятно, сладко, деликатно, он в принципе едва ощутим. Кто-то улавливает запах Рождества, я ничего подобного не чувствую.

Пенообразование слабое, как и во всех более-менее натуральных шампунях. На чистых волосах пенится лучше.

• СОСТАВ И АНАЛИЗ ИНГРЕДИЕНТОВ

Aqua - Вода,

Sodium Coco-Sulfate - Натрия Коко-Сульфат, очищающее вещество, может вызвать раздражение кожи или аллергическую реакцию,

Cocamidopropyl Betaine - Мягкое ПАВ, может вызвать раздражение, разрешен к применению в натуральной косметике,

Lauryl Glucoside - Пенообразователь, не рекомендован к применению людям с атопическим дерматитом,

Sodium Chloride - Натриевая Соль, выступает как загуститель, полезный при избыточной себорегуляции,

Schizandra Chinensis Fruit Extract - Экстракт нанайского лимонника, именно его красные ягоды изображены на флаконе, укрепляет корни волос и стимулирует их рост, снимает раздражение, питает и регенерирует кожу головы, улучшает структуру и внешний вид волос,

Betula Alba Juice - Экстракт березы, он же - сок берёзовый, тоже оказывает укрепляющее действие и повышает рост волос,

Hesperis Sibirica Extract - Экстракт вечерницы сибирской, активно увлажняет волосы, делая их мягче и послушнее,

Panax Ginseng Root Extract - Экстракт корня женьшеня, восстанавливает структуру волос, повышает их эластичность,

Pinus Sibirica Seed Oil - Масло кедровых орехов, питает волосы, уплотняет их,

Rubus Idaeus Seed Oil - Масло косточек малины, обладает ранозаживляющим действием, оздоравливает внешний вид волос,

Juniperus Sibirica Needle Extract - Экстракт можжевельника, положительно влияет на структуру волос, повышает блеск,

Rhodiola Rosea Root Extract - Экстракт родиолы розовой, смягчает волосы, делает их послушными, оздоравливает их вид,

Rosa Damascena Flower Water - Вода или гидролат цветов дамасской розы, увлажняет длину, успокаивает кожу головы, снижая чувствительность,

Benzyl Alcohol - Бензиловый Спирт, антисептик, может сушить, не подходит чувствительной коже головы,

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - Загуститель, разрешен к применению в натур. косметике, но в больших дозах несет вред,

Sodium Benzoate - Бензоат натрия, консервант, устраняет бактерии и грибки,

Potassium Sorbate - Сорбат калия, верный спутник предыдущего консерванта, вместе они отвечают за сохранность продукта, возможна индивидуальная непереносимость,

Dehydroacetic Acid - Дегидроуксусная кислота, консервант-антисептик,

Tocopherol - Витамин Е, укрепляет и увлажняет,

Citric Acid - Лимонная Кислота, нормализует pH баланс, подходит сухому и нормальному типу волос,

Stearyl Citrate - Стабилизатор, смягчает волосы,

Citrus Limon Peel Oil - Эфирное масло лимона, оказывает антисептическое действие, снимает раздражение,

Parfum - Отдушка (ароматизаторы).

Странно, что на Озоне представлен немного другой состав. И тут, как и в случае с Облепиховым шампунем, не указаны красители. Неужели их нет?

Меня впечатлило обилие экстрактов и масел. И чего тут только нет! Экстракт березы, малины, розы, можжевельника и даже масло кедровых орехов имеется! Всего я насчитала 10 подобных природных компонентов. Открыв цитату выше, можно ознакомиться с полезными свойствами каждого.

В конце списка по обычаю стоят консерванты, которые не представляют большой опасности в малой концентрации.

Важно учитывать, что шампунь Natura Siberica не безсульфатный. В начале состава есть компонент под названием Натрия Коко-сульфат.

• ПАРА ФАКТОВ О МОИХ ВОЛОСАХ

Я обладательница длинных неокрашенных волос, по своей структуре они плотные и довольно жесткие. У меня прямой тип волос, склонный к образованию волн. Кожа головы жирная, длина сухая и поврежденная. Особенно зимой.

Всю сознательную жизнь я ношу длинные волосы, не отращиваю - отрастают сами, просто я их не трогаю длительное время. В ближайшее время планирую укоротить длину, так как она стала выглядеть неаккуратно.

Врач-эндокринолог посоветовала перейти на натуральные шампуни, чтобы минимизировать выпадение волос. И я последовала ее совету.

• ПРИМЕНЕНИЕ

Мою голову шампунем раз в 2-3 дня, когда как. Тщательно намыливаю волосы, делаю это два раза, чтобы хорошо очистить кожу от жирности, а волосы от пыли.

Промываю голову теплой водой, использую кондиционер на длину, всё это держу минуту и смываю. Затем оборачиваю полотенцем на 5 минут.

Расчесываю волосы влажными, специальной массажкой.

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Шампунем Natura Siberica ''Энергия и рост'' я пользовалась почти два месяца, сейчас он закончился.

Продукт хоть и содержит массу вытяжек из лекарственных растений, но он никак не повлиял на внешний вид моих волос с положительной стороны. Совсем наоборот. Мои волосы стали еще суше, чем были, потеряли блеск. БЫЛО/СТАЛО, разница в несколько месяцев:

Я не списываю всё только на шампунь, здесь влияет и время года, и стресс, недосып, общее состояние организма. Но уход тоже важен.
На фото для отзыва я использовала шампунь соло, без кондиционера, чтобы показать реальный эффект. Увы, но даже кондиционер не способен значительно улучшить ситуацию. Волосы после шампуня Natura Siberica безжизненные и нуждаются в обильном увлажнении. Кроме того, они спутываются между собой.
После высыхания, волосы сильно пушатся, становятся непослушными. Аромат шампуня очень быстро выветривается. Из-за сухости, длина кажется жестче, чем обычно, словно солома, волосы обламываются. Видимую матовость волос, отсутствие блеска и сухость можно заметить на фото:
Единственное, что мне понравилось - уменьшение выпадения волос. Раньше я собирала в два, а то и в три раза больше волос после мытья и при расчесывании. С шампунем Natura Siberica выпавших стало ощутимо меньше.
На скорость загрязнения кожи шампунь никак не повлиял, я мою волосы с той же интенсивностью.

В этот раз расход был низким. Не знаю почему, но я долго ''добивала'' упаковку.

Плюсы:

1. Шампунь хорошо промывает волосы со второго раза, легко смывается.
  2. Имеет богатый полу-органический состав.
  3. Ощутимо уменьшает выпадение, укрепляет корни.
  4. Большой объем и невысокий расход средства.

Минусы:

1. Сушит длину волос, делает ёё непослушной.
  2. Не придает блеск и мягкость.
  3. Ухудшает внешний вид волос.
  4. На рост никак не влияет.

• ЦЕНА

Везде по-разному (плюс-минус 50 р), я покупала в ''Ленте'' за 325 рублей.

• ВЫВОДЫ

Состав шампуня как всегда хорош. Вот только почти не действуют ингредиенты в том направлении, в котором нужно. Единственный положительный момент - это укрепление. В остальном - полный пролёт. Больше ''Энергию и рост'' не куплю и лучше вернусь к любимой облепихе.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы здесь