Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 20:40

неделя или более
    318 рублей за 400 ml

Всем привет! Хочу рассказать о своей спонтанной покупке - шампуне Natura Siberica "Anti-pollution" для тонких волос и секущихся кончиков. Сразу отмечу, что я никогда не использую шампунь без бальзама, поэтому отзыв может быть в некоторой степени не объективным, но поможет взглянуть на комплексное действие средств.

Это моя вторая попытка использования уходовой косметики для волос от Natura Siberica, стоит сказать, что первый (с облепиховым шампунем) был неудачным. Бренд позиционирует себя как натуральную косметику, но я считаю его таковым лишь от части.

Свою бутылочку я приобрела в магнит косметик за 318 рублей, что не плохо за 400 ml продукта. Флакон нежного фиолетового оттенка с серебристым логотипом на этикетке с лицевой стороны. У шампуня удобная вытянутая форма, что делает его компактным. Первый минус заключается в неудобной крышечке из которого с трудом вытекает средство, что в случае с бальзамом - катастрофа.

Где-то услышала, что хороший шампунь должен быть прозрачной гелевой консистенции и у Anti-pollution она именно такая. Запах приятный травяной, с легкой кислинкой, которую придает, вероятно, лимонная кислота (Консервант, Стабилизатор PH) в составе.

Что касается компонентов: в шампуне на последних местах присутствуют ароматизатор, бензиловый спирт (аллерген, вредный спирт) и лимонен (аллерген). Состав не содержит силиконов, парабенов и сульфатов. Продукт не тестируется на животных.

Обещания производителя:

Сертифицированный шампунь ANTI-POLLUTION обладает защитными свойствами от ежедневных загрязнений окружающей среды и токсинов, бережно очищает и ухаживает за тонкими волосами и секущимися кончиками, придает невесомый объем от корней и блеск.

Мои волосы неокрашенные, тонкие, ломкие и постоянно секутся с длиной до лопаток, жирные у корней и сухие по длине. На момент приобретения шампуня были срезаны секущиеся кончики.

Результатом использования как шампуня так и бальзама из той же серии стало:

1. Шампунь отлично справляется с очищением и волосы остаются чистыми два дня (обычно я мою голову каждый день).

2. Волосы мягкие, блестящие, легко расчесываются.

3. Волосы теперь секутся по всей длине, чего раньше не отмечала (однако сейчас я проживаю в городе с отвратительной, жесткой водой и возможно проблема в ней).

4. Волосы не выглядят ухоженными, а это с учетом привычного мне спрея для волос и масла.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Почти натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Волосы секутся по всей длинне
  • Не справляется в условиях жесткой воды
  • Нельзя использовать без бальзама
  • Неудобный дозатор
Fraterculaне рекомендует
Как по мне он идеален)) мне ни один так не подходил хорошо) волосы промывает хорошо, не портит, мягкие гладенькие, увлажненные, супер просто )