Мой сегодняшний отзыв о шампуне для тонких волос и секущихся кончиков от российского производителя Natura Siberica.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
- Наименование - Шампунь Natura Siberica "Anti-pollution" для тонких волос и секущихся кончиков.
- Объем - 400 мл.
- Производитель - ООО "НАТУРА СИБЕРИКА", Россия.
- Место приобретения - Магнит Косметик.
- Стоимость - сейчас около 500 рублей.
УПАКОВКА.
Шампунь находится во флаконе из пластика приятного сиреневого цвета.
На обороте флакона есть информация о составе, производителе, сроке годности и другая общая информация.
Дозатор на флаконе с шампунем для меня удобный. С его помощью легко набирается нужное количество шампуня.
СОСТАВ.
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Juniperus Sibirica Needle ExtractWH* (органический экстракт черного можжевельника); Lysine HCl, Valine, Sodium PCA, Glycerophosphocholine (комплекс аминокислот); Pinus Pumila Needle ExtractWH* (органический экстракт кедрового стланика), Rosa Davurica Leaf ExtractWH* (органический экстракт даурского шиповника), Scutellaria Baicalensis Root Extract* (органический экстракт шлемника байкальского), Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract* (органический экстракт донника), Agrostis Stolonifera ExtractWH* (органический экстракт полевицы сибирской), Iris Sibirica Root ExtractWH* (органический экстракт ириса сибирского), Achillea Asiatica Flower/Leaf/Stem ExtractWH* (органический экстракт тысячелистника азиатского), Calendula Officinalis Flower Extract* (органический экстракт сибирской календулы), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool. (*) – органические ингредиенты (WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири.
В составе шампуня очень много растительных экстрактов. Причем, используются экстракты растений, которые выживают в суровых условиях Сибири и накапливают в себе очень много полезных компонентов. Я считаю, что это очень хорошо, так как растительные экстракты положительно влияют на состояние волос и кожи головы.
Еще в составе шампуня нет силиконов, парабенов, SLS.
Кстати, у шампуня есть сертификат Ecocert Cosmos Natural, а его не так то просто получить.
Сертификация "Cosmos Natural" означает, что сертифицированный продукт:
1. Содержит не менее 95% Натуральных ингредиентов.
2. Используемое в продукте сырье является экологически и биологически чистым.
3. Продукт не содержит: агрессивных моющих компонентов, продуктов нефтехимии, синтетических консервантов, синтетических отдушек, синтетических красителей, силиконов, ингредиентов, полученных путем насилия над животными
4. Продукт не тестируется на животных.
5. Упаковка, подлежит вторичной переработке либо биоразлагаемая.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ.
Шампунь полностью прозрачный. Довольно жидкий, легко стекает по руке.
Аромат приятный, но не могу точно описать запах, наверно пахнет какими-то травами. Запах не очень сильный, во время мытья волос не раздражает, на волосах после мытья не задерживается.
Пенится шампунь нормально. Но пены образуется меньше, чем с другими шампунями, так как моющая основа более мягкая.
Но промывает волосы при этом шампунь очень хорошо. Корни волос после мытья чистые.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Волосы у меня сейчас неокрашенные, тонкие, пористые, склонные к сечению на кончиках. Поэтому для меня очень важно, чтобы шампунь не пересушивал волосы, но в то же время хочется, чтобы волосы выглядели чистыми хотя бы два дня.
После использования шампуня могу сказать следующее:
- Шампунь хорошо очищает волосы, но не до скрипа. Иногда после мытья волосы на ощупь становятся жесткими и хочется побыстрее нанести бальзам или маску. С этим шампунем такой проблемы не возникло. Но, я все-таки не рискнула обойтись без бальзама для волос, так как волосы у меня очень склонны к сечению.
- Если на волосы наносилось большое количество укладочных средств, то возможно потребуется нанести шампунь повторно. А так шампунь неплохо промывает волосы с первого раза.
- Кончики волос после использования шампуня не пересушены. Они достаточно увлажнены и не торчат в разные стороны.
- Волосы после мытья по длине выглядят здоровыми. Волосы послушные, они не пушатся и не электризуются, легко поддаются укладке.
- Волосы не стали быстрее пачкаться. У корней жирность появляется примерно через два дня. Поэтому чаще, чем обычно, волосы мыть не пришлось.
- Смывается шампунь с волос легко. После использования на волосах не остается налета или ощущения пленки.
- Аллергии, раздражений на коже, зуда шампунь не спровоцировал.
ИТОГ.
Шампунь для моих волос подошел. Он хорошо очищает волосы, но не вызывает их пересушивания. Волосы после использования шампуня мягкие, послушные. Также в составе шампуня много растительных экстрактов, которые хорошо влияют на здоровье волос и кожи головы.
Поэтому возможно в будущем я повторю покупку.
ПЛЮСЫ.
- Хорошо промывает волосы.
- Не пересушивает кончики волос.
- В составе много растительных экстрактов.
- Натуральный состав.
- Не вызвал аллергии и раздражения на коже.
МИНУСЫ.