Опубликовано 29 Январь, 2020 - 10:05

Кто не знает этот золотой с узорами круг - логотип косметики Natura Siberica. Во всех смыслах приятный внешний дизайн начиная от формы флакона и заканчивая очень милыми рисунками.

Итак, Шампунь энергия и рост волос для поврежденных и ослабленных. Это единственное что по-русски. Две надписи Limonnik nanai и одна frozen.

Но переворачиваем бутылочку и читаем

Ну прямо-таки чудо-ягода. Для тех, кто не в курсе хотя слово вроде близкое знакомое, но

... Адаптогены — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.

И мы летим домой в ожидании прекрасных результатов, но нас ждет очень большое разочарование. Потому что...

Ягода эта к волосам никакого отношения не имеет. Ну может быть какой-то минимальной долей процентов семена растения, т.к. все семена содержат эфирные масла и тд и тп.

Сам лимонник употребляется в качестве средства повышающего артериальное давление. Так же его назначают при переутомлении или при различных стрессах. В составе комплексной терапии может применяться при нарушениях половой функции на фоне неврастении.

Позволю себе пошутить , а в какие волосы надо втирать шампунь?))))))))))

Субъективно, шампунь мне не подошел. Волосы после использования этого средства требуют обязательного нанесения бальзама, а я еще и кремом пользуюсь т.к. сам шампунь ну очень сильно сушит. Кожа головы реагирует на него перхотью и зудом. Для меня это однозначно не шампунь для поврежденных волос. Нормальным или скорее даже жирным подойдет.

Цвет шампуня с легким перламутром, теплого оттенка розового, достаточно густой с приятным запахом. Но это не существенно, если внешний вид волос и состояние кожи головы страдает.

Для меня важно, чтобы шампунь был именно увлажняющим, т.к. бывают случаи что есть время только на использование шампуня (без масок, бальзамов и прочего). Хороший увлажняющий шампунь можно взять соло в не длительные отъезды, без необходимости набирать кучу флаконов в чемодан.

Резюмируя свои ощущения и результаты от использования шампуня - никогда больше его не куплю и другим не посоветую для применения на поврежденных и ослабленных волосах.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы выглядят безжизненными
  • Не выполняет обещания
  • Нельзя использовать как самостоятельное средство
  • Появилась перхоть после использования
  • Сушит волосы
  • Усложняет расчесывание
0nerozeне рекомендует