Опубликовано 8 Январь, 2025 - 22:51

406 руб

Недавно я купила натуральный гипоаллергенный шампунь Siberina для своего 7-летнего сына, но в итоге пользовалась сама, т.к. ему он не подошёл.

🌱 Краткая информация:

Цена: 406 руб;

Где купить: я покупала на Озоне;

Объем: 200 мл.

🌱 Внешний вид/ описание:

Шампунь продается в маленькой бутылочке белого цвета. Дизайн приятный, узнаваемый.

Шампунь Siberina Натуральный. Гипоаллергенный

Весь текст нанесен на этикетку. За всё время пользования этикетка осталась как новая (на фотографиях шампунь практически пустой).

Шампунь Siberina Натуральный. Гипоаллергенный

Дозатор очень удобный, не плюётся и отлично дозирует шампунь.

🌱 Состав:

Aqua (вода дистиллированная), Sodium cocosulfate* (кокосульфат натрия), Cocamidopropyl betaine (кокамидопропилбетаин), Coco-glucoside (кокоглюкозид), Inulin (инулин), Wheat protein (пшеничный протеин), Sea solt (соль морская), Macadamia integrifolia seed оil (масло макадамии), Chamomilla recutita essential oil (эфирное масло ромашки), Citric acid (лимонная кислота), Tocopheryl acetate (витамин Е), Hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), Achillea millefolium extract (экстракт тысячелистника), Urtica dioica extract (экстракт крапивы), Aloe vera extract (экстракт алоэ вера), Matricaria chamomilla extract (экстракт ромашки), Quercus robur extract (экстракт коры дуба), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Potassium sorbate (сорбат калия).

Состав очень богатый, мне нравится, что в нем много компонентов природного происхождения.

🌱 Органолептика:

Шампунь густой, но меняет свою консистенцию. Первоначально он был прозрачный, но мутный, однородный, а со временем (при комнатной температуре) консистенция изменилась. В жидкости появились белые хлопья. Сначала я подумала, что вдруг это кокосовое масло, или ши, но ознакомившись снова с составом, их там не нашла. Я сфотографировала шампунь и отправила производителю, на что он ответил, что такого не должно быть и попросил отправить номер партии, чтобы разобраться с этой проблемой.

Шампунь Siberina Натуральный. Гипоаллергенный

Консистенция со временем не поменялась, запах оставался такой же травянистый, поэтому я не стала мыть голову ребенку, а добила данный шампунь сама. Ведь состав отличный и шампунь на удивление мне подошёл. Даже перхоть исчезла! Хотя, с моей стороны конечно глупо пользоваться шампунем, который поменял консистенцию 🫣 но уж очень он мне понравился, да и если бы было что-то плохое, то естественно я бы перестала им пользоваться.

🌱 Применение:

И так, чего же я жду от шампуня?

Конечно хорошее очищение без перхоти и раздражения! А об остальном позаботятся маски, бальзамы, кондиционеры, сыворотки и т.д.

Не могу не сказать о моих волосах, хотя сейчас хорошего в них мало. У меня малыш на ГВ, поэтому волосы выпадывают просто с бешеной скоростью, да и уже сама чувствую, что нужны витамины. Кожа головы склонна к перхоти, покраснениям и раздражению. По типу волос могу сказать, что они ближе к нормальным. Мою голову каждые 2-3 дня. Длина волос обычно требует увлажнения, есть секущиеся кончики. Феном пользуюсь редко, на ночь заплетаю косичку (больше для того, чтобы волосы не мешали кормить малыша).

Сам шампунь пенится вполне хорошо, хотя он более мягкий, чем шампуни с сульфатом натрия. Смывается быстро, волосы сушит не сильно, но всё же дополнительный уход для волос обязателен.

Перхоть не вызвал, а даже наоборот подлечил мою кожу головы. Ничего не чесалось, никакой аллергии не возникло. А вот моему 7 летнему сыну шампунь не подошёл. У него появилась перхоть. Конечно, всё индивидуально.

В итоге могу сказать, что шампунь вполне хороший, но повторно всё же не куплю из-за консистенции шампуня.

Выводы:

Плюсы:

• Недорогой;
  • Хорошо промывает;
  • Не вызвал перхоть и зуд (у меня);
  • Пахнет травами;
  • Состав;
  • Лечит кожу головы.

Минусы:

• Вызвал у ребенка перхоть;
  • Что то произошло с консистенцией шампуня.

К покупке рекомендую, но с осторожностью.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Лечит кожу головы
  • Отлично промывает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вызвал перхоть у ребенка
  • Изменилась консистенция шампуня
Melody_Sрекомендует
08.01.2025
Интересный шампунь
09.01.2025
Странно что появилась перхоть ... возможно это какая то аллергическая реакция
Недостатки значительные, я считаю