Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 12:37

Я люблю страны Азии, в особенности кухню этих стран. Я считаю своим долгом пробовать что-то новое каждый раз, когда там бываю. Про Дуриан я много слышала и в одну из поездок в Тайланд именно он стал моей целью. Я на 90% была уверена, что Дуриан полная гадость, но любопытство оно ж такое любопытство.

В Тайланде дуриан считается "королем фруктов", неким деликатесом, соответственно цена на него приличная, даже одна долька разделанного дуриана в супермаркете стоит не дешево.

В закрытом, либо слегка надрезанном виде дуриан вполне неплохо пахнет, как мне кажется. Но если понюхать плод вплотную, то чувствуется резких запах подгнившего лука с нотками с чеснока.

Момент истины настал, вот он разделанный вонючий дуриан передо мной и я его пробую. Сначала с зажатым носом, потом нет. Скажу коротко - на вкус ровно такой же, как запах. Это такой подгнивший размякший лук, не больше ни меньше. Мы потом еще долго не могли избавится от вони в комнате и руки еще сутки воняли.

По плотности и структуре дуриан максимально похож на авокадо, манго или сливочное масло.

Я несколько раз пыталась распробовать фрукт, считая что с первого раза могла ошибиться. Пробовала я его в разных видах (в свежем, в пирогах и пирожных, в кашах, мороженое со вкусом дуриана) в разных странах. Но я так и не могу понять, как он может кому-то нравится?!

Мое мнение, дуриан - это странный, невкусный и вонючий фрукт, который к тому же дорого стоит. Но попробовать я советую, ведь ничего похожего вы не найдете. Тем кто любит пробовать что-то новое и экзотичное, то этот фрукт для вас. Не исключено, что вам он может быть понравится.

Достоинства
  • Вроде как полезный
Недостатки
  • Дорогой
  • Отвратительный запах и вкус
submetrostрекомендует
13.03.2017
Не пробовала его, но по описаниям консистенция должна быть похожа на авокадо, так? Ну а то, что он в Азии считается "королём фруктов", так это точно не из-за его полезных качеств (да и противопоказания, вплоть до летального исхода, имеются), а из-за его размеров и дороговизны. Не удивляет, что азиатам безразличен его запах, стоит вспомнить их деликатесы типа соусов из сгнившей рыбы или жареную селёдку.
13.03.2017
Да, совершенно точно подметили, консистенция авокадо
14.01.2018
мдя... мнения противоречивые