Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 06:38

Hi! Я не являюсь любителем и ценителем всяких таких средств для ванны, потому как предпочитаю душ, но когда увидела линейку солей SHIMSHIM, стало интересно, что там за продукт такой с таким дерзким названием.

В данном отзыве расскажу о мерцающей соли в ванну SHIMSHIM "Для грешницы" пахнет как очередной повод согрешить и райским яблочком.

Приобрести мерцающую соль в ванну SHIMSHIM Для грешницы можно на маркетплейсах.

Цена 170 руб. за полноразмер.

Масса 470 г., но у меня пакет массой 100 г, полкило мне не нужно было.

Производство Россия.

Раннее с маркой SHIMSHIM я знакома не была, да и не слышала ничего о ней. Сейчас мнение постепенно сформировываю, определяюсь покупать ли что-то еще у них или нет.

Обещания производителя

Обещаний, как таковых, производитель не стал прописывать, но даже того, что есть, вполне достаточно, дабы представить себе продукт. Первое, на что обратила внимание - приписка о мерцании. Согласитесь, солей для ванны сейчас очень много, а вот мерцающих куда меньше.

Второе, что заинтересовало - аромат яблок, да еще райских. Яблоко в косметике обычно приятно пахнет, поэтому решила именно его попробовать в первую очередь.

Ну а всякие поводы согрешить и прочее, как по мне, просто маркетинговый ход, на который покупатели клюют. Я же клюнула. 😊

Чего же я ожидала от данной соли?

1. Ухода.

Как бы там ни было, соль для ванны должна хоть как-то ухаживать за кожей тела, она должна увлажнять, по возможности питать и т.д.

2. Отсутствия дискомфорта.

Не должна она раздражать кожу, не должна сушить ее или стягивать. Продукт мне нужен комфортный, а не прям агрессивный.

Состав

Состав кажется очень простым, но не очень хорошим. Я вижу только соль и красители, хотя не отказалась бы от какого-нибудь маслица.

Упаковка

Полноразмер соли упакован в банку, но поскольку у меня масса продукта поменьше, то упакован он в черный, непрозрачный пакетик. Информация указана на лицевой и тыльной сторонах, язык исключительно русский, проблем с переводом не будет.

Открыть соль просто руками не получится, насечек на пакете нет. Поэтому я беру в руки ножницы, срезаю верхушку, после чего отношу пакетик в ванную, где и пользуюсь. Просто в ванной, да еще влажными руками открыть точно не получится.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция мерцающей соли ожидаемо твердая, какой и должна быть кристаллическая соль. Все крупинки разного размера, есть прям крупные камушки и это здорово, это отличает данную соль от других. Еще добавлю, что здесь нет слипшихся крупинок, продукт сыпучий.

Цвет соли зеленый, травяной такой, насыщенный. Если бы мне просто показали горсть соли, я бы решила, что это какие-то крашенные камушки для аквариума, но не подумала бы, что предо мной соль для ванны. Шиммер на мерцающей соли, конечно, имеется. Он очень мелкий и зеленоватый.

Запах своеобразный. Сухие крупинки соли пахнут яблоком, из пакетика запах так и разносится в разные стороны, вот только яблоко химозное, очень далекое от натурального и даже от яблочного сока. В растворенном виде пахнет менее интенсивно, но все тем же химозным яблоком.

Способ применения

В использовании мерцающей соли нет ничего сложного, но некоторые нюансы все же имеются. Я сначала набрала ванну воды, а затем туда насыпала соль.

И вот тут возникает первый, да даже единственный нюанс применения соли: лучше засыпать ее прям в воду, а не как я - сначала в руку, а потом в воду. Рука, точнее ладонь, моментально окрасилась в зеленый цвет и стала переливаться щедрым слоем шиммера. Попытки отмыть мылом не увенчались успехом, сухая салфетка стерла краситель с шиммером лишь наполовину, а рука так и осталась зеленой, оттершись только спустя время.

Зато вода от соли быстро окрасилась, стала зеленоватой, вполне себе красивой. Шиммер весь всплыл, превратив поверхность воды в нечто перламутровое, довольно симпатичное.

На полное растворение кусочкам соли понадобилось немного времени, но, в целом, довольно быстро. Каких-то пары минут хватает для того, чтобы они полностью растворились в воде.

Результат

Результат использования мерцающей соли в ванну SHIMSHIM Для грешницы мне не особо понравился и я подробно расскажу почему.

• не смягчает воду

Соль совершенно не смягчает воду, не делает ее ни на каплю мягче и даже как будто делает чуть жестче. Мне лично это не очень понравилось, поскольку предпочитаю не просто солевые ванны, а хоть как-то ухаживающие.

• не ухаживает за кожей тела

Исходя из вышеуказанного, отмечу, что за кожей соль тоже никак не ухаживает. Она не увлажняет, не делает более холеной, ничего в общем-то, не делает.

После купания кожа точно такая же, как и была до купания. Спасибо, хоть хуже не становится.

• убаюкивает

А вот здесь эффект оказался неожиданным. Я слышала, что эта соль якобы с магнием и слышала, что она должна успокаивать, но никак не думала, что после купания меня будет прям жестко (по-другому не скажешь) клонить в сон. Еле-еле не уснула сразу после купания, пришлось чаем отпаиваться... Спать хотела жутко.

• кожу не окрашивает, стенки ванны наоборот

К плюсам соли могу отнести, что кожу она не окрашивает, зеленой после нее не становишься. А вот шиммер немного остается на теле, даже после ополаскивания под душем.

Стенки ванны мерцающая соль наоборот окрасила, сделала чуток пятнисто-зелеными. Благо смылось все потом нормально.

• нет дискомфорта

Ни во время принятия ванны, ни после нее никакого дискомфорта не возникло. Соленая вода не спровоцировала раздражение на моей коже, не стянула ее после купания. Нареканий нет.

• что с расходом?

Один такой пакетик рассчитан на разовое применение, но у меня его хватает на пару принятий ванны. В среднем половина пакетика за раз.

Итог: мерцающая соль в ванну SHIMSHIM Для грешницы пахнет как очередной повод согрешить и райским яблочком не сказать, что мне прям понравилась. Ухаживать она не умеет, пахнет так, что о согрешении даже мысли не возникает, а если в руке растворить, то руку еще надо потом отмыть.

Nata refне рекомендует
Понятно. Спасибо
Меня от любой соли для ванн клонит в сон, а что воду не смягчает, это плохо.
Ого, надо же
31.10.2023
Посмеялась, судя по цвету воды и предложению согрешить, ассоциации возникают немного не те 😁
Даже страшно подумать какие 😁
С запахом подстава вообще 🙈
😁 не говори)
31.10.2023
Конечно не до греха, если в сон жёстко клонит, да руки красит. 😜
😁 точно
Полезный отзыв ❗
Спасибо)
Соль со своими нюансами
01.11.2023
Я после такой, ванну отмывала😅
21.11.2023
😁
01.11.2023
Такое название заманчивое и жаль, что без ухаживающих свойств(
Не хочется покупать 😕
02.11.2023
название заманчивое, чем-то же надо приманивать, если внутри не очень лежит))))
Перемудрили с названием.
02.11.2023
Как жалко, что соль оказалась плохого качества.
04.11.2023
цвет у неё даже неприятный какой-то, не искушающий.
мне нравились соли от элис фокс, там прямо оттенки фух! ❤️
15.11.2023
Интересный продукт)