После праздников не знаешь что приготовить. Зашла я вчера в магазин и увидела мясо в сетке уже замаринованное. Называется оно Итальянская поркетта со свинины в сетке.
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!
На поркетте есть рецепт как ее готовить, но он заклеен этикеткой и до него не добраться. Я решила по своему запечь ее в духовке. Для этого я взяла блюдо для жаровни, нарезала картошечку, посолила, поперчила и сверху выложила поркетту. Мясо когда будет запекаться, то весь сок с него будет стекать на картошечку.
Мясо выглядит свежим, неприятных запахов нет, есть запах маринада и специй. Мясо мягкое - хорошо промаринованное.
Отправляем в духовку и будем ждать когда приготовится. Поркетту готовлю впервые, надеюсь будет вкусной.
Готовила я ее где-то 1час 30 мин. Картошка впервые у меня получилась суховатой, с курицей такое не происходило. Значит в следующий раз нужно в нее что -то жидкого добавить. А вот мяско получилось пальчики оближешь. Мягкое, сочное, вкусное!
На этикетке есть все, что нужно знать о продукте.
Буду покупать еще.