Опубликовано 3 Май, 2023 - 12:50

Пальчиковое рисование - это не просто мазня красками, это доступный вид творчества для самых маленьких. Попробовать можно в 9-12 месяцев. Уже после 1 года детки надолго будут увлечены рисованием на 30 и более минут, причем без всякого участия взрослого. Позвольте малышам творить без ваших наставлений и напутствий, просто усадите малыша в стульчик для кормления (откуда малыш не выйдет и не начнет рисовать на стенах, мебели и шторах), разложите краски, положите лист белой бумаги или любую раскраску с интересным конкретно для вашего ребенка персонажем (понятным для малыша). Не стоит усаживать рядом с собой, на полу, ребенок будет отвлекаться, будет пачкаться сам и все вокруг. Стульчик - самый лучший вариант.

• Улучшается сенсомоторное развитие, развивается мелкая моторика пальчиков. Это стимулирует интеллект и мышление, укрепляет память, ускоряет становление речи.
  • В игровой форме ребенок познает мир, получает понятие цвета и формы, знакомится с окружающими предметами.
  • Развивается тактильная чувствительность при прикосновении к гладкой или шершавой бумаге, краскам разной степени густоты.
  • Ребенок учится логически мыслить, замечая связь между своими движениями и появлением рисунка на листе бумаги.
  • Малыш получает положительные эмоции в ходе процесса рисования, испытывает восторг от того, что смог создать на листе бумаги нечто яркое и красочное

Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль» - отличный вариант для первых красок для малыша. Самое главное - они легко оттираются с ребенка, стола и вообще. Одежда тоже отстирывается. Поэтому совсем не обязательно рисовать голым, особенно, если дома не жарко. Хотя, если оставить малыша в одних трусиках, то ребенок попробует и на себе, тоже своего рода познание.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Во время занятия не нужно одёргивать малыша. Да, грязно, примите этот факт как данность заранее. Это естественный процесс творчества и познания. Единственное, что нужно показать с самого начала - как макать палец в краски и рисовать. Макните свой палец и покажите то, как можно рисовать пальчиками и ладошками. К году ребенок уже сможет сам откручивать и закручивать крышки на этих баночках с красками. Очень они здесь простые и удобные, прочные.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Данными красками мы обычно рисуем утром после завтрака. А потом сразу идем в душ или ванну набираем ребенку с пеной и пупсом в ванночке. Надо понимать, что дети 100% выйдут из-за стола в красках - на теле/руках/лице или одежде, или на всем сразу. Поэтому сразу готовьтесь к купанию. С таким настроем и подготовкой не будет мыслей: «зачем я дала краски? Он же сейчас будет грязным!». Будет, но вы помоетесь и краски легко сойдут. Мне иногда в очищении от красок помогает обычная губка для посуды. Она мягкая и легко смывает краску с кожи ребенка по сравнению с тем, если просто пытаться очистить своей рукой.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Краски в наборе довольно яркие. Детям понравятся. Цвета - самые необходимые и простые, базовые. 12 баночек - этого достаточно, а можно начать и с пары штук баночек. Для первого раза оставляйте только одну. Когда войдет ребенок во вкус, то уже можно ставить хоть все сразу в поле его досягаемости.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Баночки герметичные, можно их удобно транспортировать. Крышечки, кстати, детки в среднем в 1-1,3 года уже умеют откручивать и закручивать. Навык придет раньше, если вы дадите баночки раньше.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Волноваться и переживать, что ребенок будет тащить краски в рот - не стоит. Именно эти краски изготовлены из карамельной основы с сахаром.

Вода, крахмал, глицерин, пигмент, декстрин, каолин (глина)

Это не значит, что ребенок будет сидеть их есть, а не рисовать. Мы только однажды засунули палец с краской в рот - в самом начале, когда была первая проба такого домашнего досуга. После мы уже принюхивались к баночкам и крышечкам, однако процесс рисования более увлекательный, ребенок не занимался преданием краски.

Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Краски для Пальчикового рисования - густые, легко набираются на палец, как тягучая паста. Из банки краски не вытекают, даже если малыш перевернет тару с краской. Одним пальцем малыш рисует, другим держит баночку. В 1,3 года я не стою возле ребенка, но нахожусь с ним в одном помещении, могу ненадолго отойти. В целом, что связано с этими красками - наедине ребенка с ними оставить можно.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
У меня ребенок рисует красками обеими ладонями и пальцами, так как мы еще не определились с ведущей рукой. Мы одинаково делаем все левой и правой рукой. В этом процесс я не вмешиваюсь, а являюсь наблюдателем. Эти краски действительно позволяют малышу насладиться процессом творчества. Ребенок рисует сам и ничего вокруг не замечает, он весь в творчестве. Важно понимать, что пальчиковые краски - это не просто баловство, дать фломастеры и карандаши успеете позже, а в данном возрасте (от 9 мес - 1,5 лет) важно дать малышу дать такой вариант красок. Пальцы малыша - это его речь. Пальчиковое рисование - одна из разновидностей пальчиковых игр. Причем игра эта проходит без участия взрослых, которые могут заняться своими делами в течении ~30 минут.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».

У меня ребенок спокойный и усидчивый, если что-то интересует - подолгу можем наблюдать и заниматься, непосредственно принимать участие в процессе. Сначала краски предлагала в 1 год - это был 1-2 мазка по бумаге без особого интереса и устойчивого внимания. В первый раз мы пробовали сидя на полу. Так не стоит делать, я уже говорила об этом. Сажайте в стульчик. После 1 года и до сегодняшнего дня (1,3 года) рисование пальчиками нам очень нравится. Рисуем часто и от этого не устаем, не скучно. Каждый день или через день, утром, - нам нравится. И полезно, и интересно, и ребенок занят, и есть время родителям.

Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Это не первые наши пальчиковые краски, но рекомендую именно их. Самые лучшие, что мы пока успели попробовать. Брали от других производителей - баночки более крупные, что не есть хорошо, так как ребенок быстро начинает использовать сразу несколько баночек, еще не зная правил смешивания в таком возрасте, и цвет смешивается с самыми невообразимыми сочетаниями. Чем меньше баночка, тем лучше. Также маленькие баночки удобнее детям держать в руке, а значит они будут стоять на столе, и не будут лететь на пол и в стены, если малышу не удастся ухватить ёмкость ладонью.
Пальчиковые краски Paw patrol Гуашь детская 12 штук «Щенячий патруль».
Также, это пока самые лучшие краски по скорости отмывания от тела и одежды. Никаких сложностей и проблем. Краски можно заказать на WB, 12 цветов сейчас стоят 361 ₽. Не забудьте купить к данному набору раскраску или/и альбом с плотным белым листом для рисования.

Увлекательных вам будней с малышами!👶🏼

Достоинства
  • Для интеллекта, мышления, памяти
  • Досуг на 5-30 минут каждый день
  • Легко отстирываются с одежды
  • Легко очищаются с кожи тела и лица
  • Маленькие, легко обхватить ладошкой
  • Не наскучивает ребенку
  • Познание мира и цвета
  • Развивает мелкую моторику
  • Развивает речь
  • Свободное время для родителей
  • Состав не вредный, если пробовать на вкус
  • Творчество для самых маленьких
  • Только положительные эмоции
  • Увлекательное занятие для малышей
  • Хорошее настроение у мамы и малыша
  • Цвета очень яркие и сочные
Children's - Bo...рекомендует
03.05.2023
Какой добрый и позитивный отзыв Smile
Ну все все верно Вы говорите, если родитель морально не готов к тому, что ребенок в конце будет весь грязным - то и начинать не стоит))
03.05.2023
Замечательное позитивное и полезное занятие !
🤪
09.05.2023
Мы тоже любим пальчиковые краски, но одного пока ребенка я боюсь оставить. Хоть состав и безвредный, но мне как то страшно за их поедание Big smile мы покупаем от Брауберг тоже на вайлдберриз, смываются с кожи и поверхностей, отстирываются идеально легко. Старший сын вообще никогда не был усидчивым, а младшему очень процесс нравится. Отличный досуг для малышей.
Одну я ее тоже не оставляю, могу выйти, но не прямо, чтобы на пол часа, а пару минут, например, машинку стиральную открыть/разгрузить.

Мы в 1 год лизнули и как то не зашло. Только рисует ими, в рот не тащит Smile

Посмотрю, но что-то мне подсказывает, что это те которые крупные баночки, те что я брала Smile