Наконец-то я «созрела» на написание отзыва о популярнейшей палетке теней The Nudes от Maybelline. Появилась она у меня год назад и я успела с ней поупражняться достаточное количество времени, чтобы сформировать мнение о том полезная это была покупка или нет.
Почему в качестве своей первой палетки я решила приобрести именно её? Всё просто – по рекомендации одной из бьюти-блоггерш с ютуба. Когда не разбираешься в какой-то теме, то хочется просто положиться на рекомендации «бывалых». Она описывала эту палетку как самую универсальную и одновременно доступную по цене. Но она не учла один фактор – цветотипы бывают разными. Для одной девушки эта палетка подойдёт, а для другой нет. Палетка The Nudes, как и большинство палеток вообще, содержит в себе преимущественно тёплые оттенки теней, что как раз мне не очень-то подходит, потому что мой цветотип - зима. Хорошо, что в палетке также есть и нейтральные оттенки, иначе это был бы провал.
- Где купить: бренд Maybelline представлен практически в любом магазине косметики, так что найти эту палетку не составит труда.
- Цена: я купила её за 965 рублей только потому, что она мне срочно была нужна. Если вы не торопитесь, то лучше подождать скидок на неё и купить за 700-800 рублей.
- Вес палетки: 9,6 г.
Упаковка.
Хлипкий пластик. Даже рефиллы не металлические, тени просто спрессованы в пластик. Зеркала нет, но есть аппликатор-кисть. Аппликатор, кстати, неплох для нанесения шиммерных теней (из других палеток), но в этой палетке все шиммеры проще наносить кистью (не той, которая прилагается к палетке). Прилагавшаяся кисть вообще бесполезная, а аппликатор сломался после одной из помывок, так что от этой штуковины я избавилась. Вообще при такой упаковке палетка должна была стоить рублей на 200 дешевле. Взять, к примеру, палетки от Sleek – там и зеркало есть, и сами палетки выглядят красиво, а их стоимость такая же как у The Nudes. В общем, цена на The Nudes явно завышена.
Состав.
Оттенки.Вообще-то они не такие уж и нюдовые. Оттенки от белого до черного, с преобладанием тёплых тонов. Свотчи сделаны в одно касание пальцем без базы.Палетка состоит из 12 оттенков:- 5 шиммерных (1, 4, 7, 9, 10): в шиммерных оттенках присутствует нелюбимая мной и неподходящая мне рыжина и желтизна. Из шиммерных мне понравился всего один оттенок – 10, он имеет холодный подтон.
- 2 сатиновых (2, 11): пользуюсь обоими, но 11 сейчас уже редко, ниже подробно расскажу почему.
- 5 матовых (3, 5, 6, 8, 12): пользуюсь практически всеми. Матовые оттенки пылят, но какой смысл это указывать, если вообще все тени пылят в большей или меньшей степени. Надо сказать, что палетка очень быстро пачкается, даже если пользоваться ей аккуратно, внутри она вся будет в тенях. С другой стороны, почистить ее не составит труда.
Рассмотрим каждый оттенок подробно, ниже укажу рядом с каждым оттенком название, по которому можно понять что из себя представляет тот или иной оттенок.1 оттенок: белая слюда.Неиспользуемый мной оттенок. Пробовала наносить его во внутренние уголки глаза, но слюда очень быстро опадает и оттенка не видно.
2 оттенок: светлый серо-бежевый сатиновый.Ну как сатиновый? В рефилле можно разглядеть мелкие сияющие частицы, но на веках он не сильно переливается. Это сдержанный "нюдовый" оттенок. Первое время наносила его в складку века, но теперь использую его для нанесения на подвижное веко. Это один из двух моих самых любимых оттенков в этой палетке. Если бы он был полностью матовым, то это было бы вообще супер.
3 оттенок: пудра.Матовый, в рефилле почти белый, на коже прозрачный, сколько не наслаивай. И в этом его большой недостаток. Тон века не выравнивает. Всё, что на нём растушёвывается, имеет оттенок хуже и менее яркий, чем если бы я растушёвывала на каком-то другом светлом оттенке. С появлением у меня других палеток, я перестала пользоваться этим оттенком.
4 оттенок: рыжий (1).Совсем не моё, на мне выглядит инородно, некрасиво, даёт эффект заплаканных глаз. Но, надо сказать, что наносится легко, очень пигментированный, конечно же, осыпается при нанесении. Многим нравятся такие оттенки, так что у него найдутся поклонники.
5 оттенок: светло-бежевый матовый.Я очень долго обходила его стороной и использовала в складку века только оттенок 2. Мне казалось, что оттенок 5 с тёплым подтоном, но позже я выяснила, что он скорее нейтральный и начала им пользоваться. Минус этого оттенка в том, что его нельзя растушевать в дымку, несмотря на то, что он и так не слишком яркий. То есть получается так, что его либо не видно, либо граница растушёвки заметна. Очень жаль, ведь сам оттенок хороший.
6 оттенок: серый матовый.Пользуюсь им редко, в основном использую для того, чтобы подчеркнуть нижнюю линию роста ресниц. Не самый простой в растушёвке оттенок, но затемнить им уголок глаза вполне возможно. Для тех, кто побаивается черного цвета.
7 оттенок: рыжий (2).Обладает теми же свойствами, что и оттенок рыжий (1).
8 оттенок: матовый коричневый.Не знаю почему многие думают, что коричневые оттенки идут всем кареглазым без исключения. Мне тёплые коричневые не идут. Если я его использую, то всегда очень аккуратно. По характеристикам похож на оттенок 6, просто более тёмный.
9 оттенок: желтый шиммерный.Очень жёлтый, очень яркий, очень шиммерный, очень тёплый. Не моё.
10 оттенок: холодный коричневый шиммерный.Это один из тех оттенков, которые мне сразу понравились в этой палетке. Не использовала его на всём подвижном веке, но если затемнять им внешний уголок глаза, то шиммер практически не заметен. Зато я обожаю рисовать стрелки этим оттенком! Выглядит очень интересно.
11 оттенок: типа хайлайтер.А на самом деле это оттенок, который уходит по-английски. Как бы обильно вы его не наслаивали, он всё равно исчезнет через пару часов. Первое время использовала его под бровь и во внутренний уголок глаза, но потом у меня появились другие палетки и я на него забила, потому что он никакой.
12 оттенок: черный матовый.Внезапно отличный черный! Можно сказать, что сейчас я тянусь к этой палетке только ради этого черного. Он отлично подходит для рисования стрелок, совершенно беспроблемный. В более дорогих моих палетках черные требуют некоторых танцев с бубном, а этот нет. Для меня он незаменим.
А теперь переходим к моим мОкЕяжикам. Сразу предупреждаю – эти макияжи были сделаны когда я ещё только начинала пользоваться тенями. Важный момент: сделать разнообразные макияжи, используя только эту палетку, для меня сложно, по причинам, о которых я рассказала выше. Она для меня именно базовая, яркие акценты, которые в ней имеются, лично мне не подходят.
Я всегда использую базу под тени, потому что без неё никак. С базой все макияжи держатся с утра и до вечера. Не замечала такого, что они тускнеют.
№1:
- 2 – в складке
- 12 – стрелка и нижняя линия роста ресниц
- на подвижном веке шиммерный оттенок из другой палетки
№2:- 5 – в складке и на нижней линии роста ресниц
- 6 – внешний уголок глаза
- 12 – стрелка
- на подвижном веке сатиновый оттенок из другой палетки
№3:- 3 – подвижное веко
- 2 – в складке
- 10 – стрелка и нижняя линия роста ресниц
№4:- 3 – подвижное веко
- 2 – в складке и на нижней линии роста ресниц
- 10 – внешний уголок глаза и нижняя линия роста ресниц
- 12 – стрелка
Тени легко смываются мицеллярной водой. Черный оттенок может доставить немного больше хлопот, но в целом никаких двухфазок и прочего не требуется для того, чтобы их смыть.
Кому подойдёт эта палетка.
Я согласна с тем, что эта палетка подойдёт новичку. Также она подойдёт для всех девушек с теплым цветотипом и тех, кто любит сдержанные макияжи без макияжа, матовые «офисные» макияжи.
Итог.
На данный момент считаю нужными для себя всего два оттенка из этой палетки - это 2 и 12. Но если вы планируете купить только одну палетку, то в ходу будет больше оттенков, как было у меня поначалу. Однако, я бы порекомендовала обратить внимание на что-то другое, так как качество большинства оттенков могло быть и лучше. Возможно, имеет смысл приобрести палетку подороже, но зато качество ваших макияжей будет значительно лучше.