Вес продукта - 13,5 грамм. На один рефил приходится около 0,9 грамм. Палетка без скидок стоит 1438 рублей, следовательно за 1 грамм мы платим 106,5 рублей. Но я конечно же дождалась скидок и купила ее за 650 рублей, что и вам рекомендую сделать.
Срок годности - 18 месяцев с даты вскрытия. Но сухие текстуры не имеют срока годности, так что можно использовать их бессрочно.
Страна производства: Китай.
Cruelty free: ✅
Где приобрести? Бренд является дочкой "Магнит Косметик", поэтому долгое время он продавался только там. Сейчас его можно найти в сетевых магазинах косметики, а также официально он представлен на Озоне и Яндекс-маркете.
🟧 ВНЕШНИЙ ВИД 🟧
Палетка выполнена из легкого пластика, так что о «люксовости» упаковки говорить не приходится. При этом Influence как всегда не уступает своему стилю — палетка действительно выглядит футуристично: прозрачная крышка с синеватым оттенком, голографические надписи, необычный шрифт. Палетка достаточно компактная, помещается в небольшой женской ладони, размеры 12,5 х 8,5см. На обратной стороне упаковки написан состав продукта и ряд официальной информации.
СОСТАВ:
1: MICA, DIMETHICONE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, HYDROGENATED POLYDECENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, CI 77891, CL 77163, CI 42090, CI 77266, CI 77510. 2, 11, 15: TALC, MICA, DIMETHICONE, MAGNESIUM MYRISTATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, METHICONE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN. +/-: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 16035, CI 45410, CI 19140, CI 15850, CI 77007. 3, 4, 5, 8, 10, 12: CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, DIMETHICONE, MICA, HYDROGENATED POLYDECENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE. +/-: CL 77163, CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 45410, CI 75470. 6, 7: MICA, DIMETHICONE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, HYDROGENATED POLYDECENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE. +/-: CL 77163, CI 77891, CI 77491. 9: MICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYDECENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, CI 77891. 13, 14: MICA, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYDECENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, MAGNESIUM MYRISTATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE. +/-: CI 77891, CI 77499, CI 16035, CI 45410, CI 15850, CI 77007.
🟨 ТЕКСТУРА и ОТТЕНКИ 🟨
Начать разбор мне бы хотелось с логики палетки. В ней представлены:
3 матовых оттенка, два из которых явно созданы только для растушёвки.
5 топперов - блестяшек с прозрачной базой.
7 сатинов - блестки в них уже меньше, а также они имеют цветную базу.
С таким обилием сияющих оттенков говорить о базовости палетки не приходится, хотя какой-то намёк на нюд из неё можно вытащить. Несмотря на то, что я сделала шесть макияжей, используя только эту палетку (ну и различные подложки), я могу ее порекомендовать только как дополнительную приятную штучку в вашу коллекцию. У меня много матовых теней, которые полностью перекрывают мои потребности, а вот с сияющими текстурами назревала проблема, поэтому Crypta очень органично вписалась в мою косметичку.
Матовые оттенки.
Бежевый матовый №2. Используется для растушёвки, хотя в одном из своих макияжей я попыталась сделать им небольшое затемнение.
Розовый матовый №11. В нем нет ничего особенного, абсолютно такой же цвет вы можете найти во многих других палетках. Достаточно пигментированный, хорошо тушуется, ну а больше от него ничего и не требуется.
Молочный матовый №15. На свотче его не видно, но он там есть 😅. Идеальный для растушёвки.
Топперы/спарклы или же просто сияшки без цветной базы.
При естественном освещении.
При искусственном освещении.
Их достаточно тяжело различить в рефилах, потому что цвет на свотче/в макияже далек от того, как он выглядит в палетке.
Сине-фиолетовый топпер №3. Располагается в верхнем ряду, третий слева. Конечно, он о-очень красивый, самый яркий из всех в данной палетке, дает синий блеск, похожий на какую-то сказочную пыльцу.
Золотисто-зелёный топпер №5. Располагается в верхнем ряду, пятый слева. Сияет достаточно ярко, основа оттенка золотистая с небольшим зелёными блестками.
Серебристо-разноцветный топпер №8 . Располагается во втором ряду, третий слева. Не знаю, как описать его оттенок — на самом деле он состоит из разноцветных блесток, которые сливаются в яркое серебристое сияние.
Розовый топпер №9. Расположен во втором ряду, четвёртый слева. Он даёт деликатное розовое сияние, без сложных переливов, самый бледный из всех.
Золотистый топпер №13. Расположен в третьем ряду, третий слева. Как и предыдущий, он не даёт сложного цвета, просто благородное золотистое сияние.
Сатины или же сияшки с цветной базой.
При естественном освещении
Синий сатин №1. Располагается в первом ряду, первый слева. Имеет синюю базу и голубые блестки. Оттенок неплохой при плотном нанесении, но база отдаёт в серый и делает его «грязным».
Бронзовый сатин №6. Располагается во втором ряду, первый слева. Основа бронзово-розовая, с голубыми блестками. Это достаточно популярное сочетание среди брендов, выглядит необычно, такая вот игра на контрастах. Я пока его не до конца распробовала, но думаю со временем он может стать одним из моих фаворитов.
Золотой сатино-металлик №7. Располагается во втором ряду, второй слева. Он отличается от других сатинов этой палетки, потому что блестки в нем достаточно крупные, частые и более яркие, чем у других оттенков. Схож с одним из топперов — большая часть блёсток и база золотые, но смешанные с зеленоватыми. В итоге у нас получается «денежное» золото, почти как у Джеффри.
Фиолетовый сатин №12. Располагается в третьем ряду, второй слева. Имеет фиолетовую базу, уходящую в розовый и холодные фиолетовые блестки. При тушевке блестки становятся совсем незаметными, а база даёт бледно-розовый оттенок.
Красный сатин №4. Располагается в первом ряду, четвёртый слева. Имеет красную базу и красные блестки, при тушевке уходящие во что-то оранжевое.
Розовый сатин №14. Располагается в третьем ряду, четвёртый слева. Имеет розовую базу и розовые блестки. При тушевке сияние уходит, остаётся только розовая база, а для того, чтобы он оставался сияющим, необходимо плотное нанесение. Но наносится и тушуется он намного лучше, чем все остальные сатины из этой палетки.
Нежно-розовый сатин №10. Располагается во втором ряду, пятый слева. Имеет розовую базу и серебристо-голубые блестки. При нанесении база сливается с цветом кожи и в итоге остаётся только сияние.
Некоторые оттенки мне показались похожими на другую палетку, а точнее на Наташу Денону - Sunrise pallete. Шок контент! Слева оттенки из influence beauty - красный и бронзовый сатин, а справа уже оттенки Наташи. Заодно можем сравнить качество бюджетных и люксовых теней. Заметно, что у Наташи тени более плотные и насыщенные.
🟩 ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ и ФОТО МАКИЯЖА 🟩
Не изменяя своим традициям, я решила провести с этой палеткой целую неделю и сделать с ней шесть макияжей.
1. Нюдовый вариант макияжа.
Поскольку я задалась себе целью делать макияжи ТОЛЬКО этой палеткой, то сделать нюд оказалось достаточно сложно 😅. Я использовала коричневый каял от essence + бежевый матовый цвет и серебристый топпер из палетки. Но если вы все же краситесь несколькими палетками, то топперы и ряд сатинов от инфлюенс могут отлично дополнить нюдовый мейк.
2. Розовая двойная стрелка.
Данный макияж я делала на розовый карандаш от Golden Rose, на который я когда то давно писала обзор. Непосредственно для стрелок использовала розовый сатин, тушевала им же. Как видите, сияние в тушевке почти ушло. Капельку на внутренней части века я сделала при помощи нежно-розового сатина, а на подвижное веко добавила розовый топпер.
3. Красно-золотая округлая форма.
Мой любимый макияж с этой палеткой! Делала его на базу от ArtDeco. Внешний круг выстроила красным сатином, затем сделала переход в бронзовый сатин и золотистый топпер. Дополнительно сделала «капельки» золотым сатином. Мне очень понравится переход сияшек на подвижном веке, да и в целом эстетика макияжа очень соответствует influence beauty.
Теперь переходим к макияжам, которые вышли совсем не такими, как я хотела 😕.
4. Синий каткриз.
В этом макияже я решила использовать базу под тени от Artdeco на один глазик, а второй сделала на голубой карандаш от Golden Rose и чёрную подводку от Maybelline. Из палетки я брала синий металлик и сине-фиолетовый топпер. Даже не знаю, какой вариант получился лучше, потому что по мне они оба ужасные…
Синий топпер смотрится очень красиво! Он состоит из крупных блёсток, которые ярко сияют и переливаются на веках. Но синий металлик меня просто убил. Он хорош при плотной набивке, например на нижнем веке или в уголке глаза, муж сказал, что ему это напоминает звёздное небо. Но при тушевке он становится грязно-синим и ложится островками… Просто ужас.
5. Мультихромные аля-смоки.
Макияж сделан на подложку из чёрной гелевой подводки Maybelline, границы подтушёваны молочным матовым. Затем я наслаивала на темную подложку следующие оттенки: синий топпер, синий сатин, фиолетовый сатин, розовый сатин, бронзовый сатин, нежно-розовый сатин и серебристый топпер. Этот макияж меня тоже очень расстроил, я думала они будут красиво раскрываться на тёмной подложке, переходить друг в друга. Но вышла грязь (снова). Начинаю задумываться о том, что проблема во мне.
6. Фиолетовый фантазийный макияж.
Напоследок я решила поэкспериментировать и сделать что-то оригинальное. Результатом я осталась недовольна — как по вине crypto, так и по своей собственной. Если не брать в расчёт мою неровную графику, тушевка тоже оставляет желать лучшего. Я пыталась переделать этот макияж три раза, но все же не получила то, чего хотела.
Макияж делала на фиолетовый карандаш от Golden Rose. Здесь использован фиолетовый сатин, который не хотел наносится на небольшую кисть, тушевался вообще не фиолетовым, ещё и пятнил. Я пыталась наслоить продукт, чтобы он выдал сияние, но уже при помощи кисти-спонжа. Это мне удалось, но добиться плавных переходов все же не получилось. Короче, последний макияж тоже не удался и окончательно расстроил меня.
Я не смогла смириться с тем, что палетка, которую я так хотела и о которой думала несколько месяцев, может так ужасно выглядеть в макияжах. Поэтому кроме шести макияжей только этой палеткой, я решила сделать несколько, используя другие палетки, и доказать себе, что все таки и у меня руки из того места, и палетка не так плоха.
7. Зеленый макияж с золотым акцентом.
Здесь я использовала зеленые матовые оттенки из палетки BeautyBay - Wilderness, а также золотой сатин на подвижное веко + золотой топпер на внутренний уголок из палетки Crypta.
Кстати, вместе с зелеными тенями в топпере еще лучше проявляется зеленоватый отлив. Очень пыталась передать сияние, но конечно на камере оно не такое красивое как в жизни, особенно в электрическом освещении.
Этот макияж мне наконец-таки понравился, я никогда еще не видела свои глаза такими зелеными. Обзор дополняю в декабре, так что ловите отличный вариант новогоднего макияжа, если у вас зеленые глаза и вы хотите быть похожей на елочку.
8. Зимняя графика.
В этом макияже я использовала синий и голубой аквалайнеры, в слизистую и на нижнее веко нанесла гелевый карандаш от Lamel. Из палетки Crypta я взяла синий сатин на нижнее веко, если его неплотно набивать он слегка затемняет, а также добавляет сияния. Ну и шикарный синий топпер я нанесла на все подвижное веко, внутренний уголок, а также как хайлайтер использовала для создания акцентов на скуле и под бровью.
Хэллоуиновский бонусик!
Один из моих образов на Хэллоуин для блога в нельзяграме. Здесь я использована фиолетовый сатин на подвижном веке поверх моих любимых карандашей для цветной подложки, а также наносила его на губы поверх черной гелевой подводки. Кроме этого, на подвижном веке есть синий сатин для еще большего сияния.
Вывод: палетка конечно вряд ли стоит свою полную цену — почти полторы тысячи, но вот на скидках за 600₽ ее можно взять. Главный плюс и минус палетки — в ней очень много сияющих оттенков. Я не могу назвать ее самостоятельной палеткой от слова совсем, ну только если вы очень любите сиять каждый день. Несмотря на это, я все же рада, что взяла ее, потому что в моей коллекции как раз не хватало различных спарклов, топперов и тд. Если использовать ее в простом варианте, без моих экспериментов с тушевками и сочетать с матовыми цветами из других палеток, то она прекрасна. У теней очень красивые оттенки, разнообразные, хорошо наносятся и в макияже выглядят ярко. Но в своём обзоре я как всегда решила сделать ряд работ, используя только ее — и в итоге очень сильно расстроилась. Из шести макияжей мне понравились только два, один из которых уж очень простой. Все потому что при тушевке они выдают грязь, пятна и вообще ведут себя очень некультурно (так что не верьте Наталине, как ей поверила я).
Несмотря на всю неоднозначность, я все же могу ее порекомендовать, но с одним условием — используйте сатины как сатины, а не как это делала я. Но звездочку за свое плохое настроение я все же сниму.