Здравствуйте.
Не так давно я получила свою долгожданную посылку из интернет-магазина Даджет, в которую вошли: 3д ручка и две палитры (наборы пластика) к ней. О 3д-ручке я подробно рассказывала в этом отзыве. А сейчас хочу поделиться впечатлениями от палитры для 3D ручки Даджет пластик WATSON.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Полное наименование — Палитра для 3D ручки Даджет пластик WATSON
- Где приобрести — на официальном сайте Даджет [ссылка]
- Количество цветов в наборе — 10
- Стоимость — 1950 рублей
- Ссылка на палитру тут
- Гарантийный срок — 12 месяцев
ОФОРМЛЕНИЕ
Палитра для 3D ручки Даджет пластик WATSON находится в таком довольно увесистой коробке. Коробка прочная и с ярким дизайном.
Сверху закрывается крышкой, которую не составляет труда открыть.
На коробке есть кое-какая информация, конкретно — указано, что это за пластик и для чего подходит.
В центре самой коробки находится специальный тубус, он открывается и в него можно класть 3д-ручку для удобства и адаптер. Тубус легкий, основная часть сделана из тонкого пластика.
Под крышкой меня ждал приятный сюрприз в виде набора трафаретов. Трафареты находятся в милом бумажном конвертике. Они многоразовые, благодаря особой бумаге, она как будто промасленная и рисовать пластиком на ней так удобно. И рисунки не пристают.
А вот и сама палитра. Пластик свернут мотками, и каждый моток — в индивидуальной коробочке. Отмечу, что никакого неприятного запаха от пластика не исходит.
Доставать пластик проще простого — не надо ничего открывать, распутывать. У каждого мотка торчит кончик, тянем за него и пластиковая «нить» легко движется.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА
Как я уже упоминала, в палитре 10 мотков пластика. Каждый цвет имеет интересное, не банальное название. Отличная идея, название цветовых оттенков звучит прямо как песня)).
Пластик с высоким коэффициентом светоиспускания (до 93% света). Идеален для поделок, имитирующих стекло и драгоценные камни
То есть палитра для 3D ручки Даджет пластик WATSON отличается тем, что пластик прозрачный, в отличие от пластика PLA (а вот он как раз не прозрачен и такой яркий).
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Палитра для 3D ручки Даджет пластик WATSON — идеальное дополнение к 3д ручке. Как использовать палитру — да очень просто. Нагреваем ручку, предварительно выбрав соответствующий тип пластика на дисплее, и прямо из общей палитры берем тот цвет, который нужен.
Вставляем в отверстие на 3д-ручке и нажимаем на подачу пластика. Выбираем шаблон, или рисуем сами, как хотите — все, можно рисовать.
Пластик WATSON позволяет создавать полупрозрачные нежные рисунки. Плавится и выходит из сопла без проблем. Готовый рисунок застывает очень быстро.
В зависимости от скорости подачи пластика можно делать как линии потолще, так и потоньше. Можно рисовать «полые» предметы, только один контур, а можно и полностью заполнять все внутреннее пространство.
Мне нравится рисовать им всякие цветочки-бабочки, получается красиво и аккуратно. Ребенку нравится за мной наблюдать, а потом играть с тем, что мама нарисовала.
Если вам надо поменять цвет пластика, просто выгружаете его и меняете на новый. Но главное — не забывать обрезать конец пластиковой «нити», чтобы срез был ровный. Я это делаю сразу, чтобы не забыть.
ПОДВОДЯ ИТОГ,
Отмечу, что Палитра для 3D ручки Даджет пластик WATSON меня полностью устроила по всем параметрам, начиная от продуманной упаковки и заканчивая 100 % качеством. Пластик WATSON лучше, на мой взгляд именно для новичков. Он более мягкий и податливый, а в процессе рисования более «послушный». Лично у меня рисунки именно из пластика WATSON получаются аккуратнее. К PLA нужно больше сноровки.
Преимущества палитры:
- 10 цветов пластика
- удобный вариант хранения — в коробке и в мотках (так ничего не путается)
- набор трафаретов как абсолютно бесплатный бонус
- легко плавится
- неприятный аромат в ходе рисования очень слабый
- хватает надолго
Рекомендую!
И неважно, кому предназначается палитра — ребенку или взрослому, творческому человеку или тому, кто далек от рисования. Этот набор из 10 наикрасивейших оттенков понравится всем.
❤❤❤