Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
Недавно мы с сыном открыли для себя мир 3D творчества с помощью пластика и специальной ручки. Я уже рассказывала о ней - это 3D ручка 3Dali plus от бренда Даджет. В отзыве о ней я показала, что можно сотворить, имея лишь стартовый набор из ручки, зарядки и одного моточка пластика. Этот процесс затягивает с первого же неказистого творения. А когда под рукой есть целая ПАЛИТРА из 10 цветов пластика WATSON, 3D творчество становится настоящим хобби:
Палитра для 3D ручки Даджет пластик WATSON
Также как и саму ручку, палитру для неё можно заказать в одноимённом фирменном интернет-магазине dadget, цена 1950 рублей.
Вообще такая палитра - это не просто радость от большого количества оттенков. Помимо расширяющихся возможностей для творчества, это ещё и крайне удобная вещь. Представьте только, что у вас на столе лежит 10 моточков цветного пластика, каждый длиной по 10 метров, вы ими всеми пользуетесь, они мешаются друг другу, путаются, падают со стола... Я с этой проблемой не столкнулась, но как представлю - аж ручку спрятать обратно в коробку хочется.
В палитре все моточки плотно лежат в своих коробочках, в ряд. Хвостики торчат, чтобы было удобно взять и вставить в ручку:
Посмотрите какие названия у каждого оттенка: не просто "красный", "оранжевый", "жёлтый", а "рубин", "янтарь", "цитрин"... И так каждый из 10 цветов назван в честь подходящего по оттенку камня. Эстетическое удовольствие от такого подхода получаешь.
Вообще палитры для 3D ручек у Даджета бывают разные. С виду все в одинаково красивых коробочках, одинаковой формы и функционала...
Но пластики внутри разные. Конкретно вот этот герой отзыва - это пластик WATSON.
Пластик с высоким коэффициентом светоиспускания (до 93% света). Идеален для поделок, имитирующих стекло и драгоценные камни
То есть это такой полупрозрачный пластик. У меня есть ещё палитра PLA пластика, вот он матовый и яркий. А WATSON создаёт впечатление, что в моей ручке плавится не пластик, а самое настоящее цветное стекло.
Он очень красивый. Поделки из WATSON пластика просто сияют, при этом цвета очень мягкие. Работать с ним легко. Он не пахнет, не ломается. Чтобы начать, нужно установить свою 3D ручку в режим ABS пластика, потому что Ватсон это вид ABS, вставить кончик желаемого цвета в ручку... и можно творить!
Думаю, полупрозрачный пластик особенно понравится девочкам, которые конечно же захотят делать какие-то украшения вроде кулончиков и корон для себя, и разные аксессуары для кукол. Но у меня сын)) Поэтому начать мы решили с бабочки из набора шаблонов для творчества:
Мы сделали потрясающе красивую бабочку! И на её примере очень хорошо видна вся прозрачность, "стеклянность", изящность WATSON пластика:
Посмотрите какая большая в сравнении с детской рукой получается бабочка из шаблонного рисунка:
Эти шаблоны вообще очень удобные штуки. Просто обводишь, раскрашиваешь и по-любому получится что-то классное! Например, очки:
Рекомендую попробовать на хаотично водить ручкой по контуру шаблона, а попробовать сделать вот такой изящный узор:
Очки получились просто загляденье:
Я, как очкарик со стажем, уже подумываю как бы научиться вставлять стёкла в созданные 3D ручкой оправы, буду модной и каждый день разной)))
После модели очков мы ещё сделали несколько разных игрушечек-фигурок, а потом... Потом я вспомнила, что у меня лежала где-то без дела пожелтевшая от времени силиконовая панелька для телефона. Так почему бы и не воспользоваться ею??
Это оказалось гораздо проще чем я себе представляла!
Получилось словно витраж:
Правда хватило этого творения на пару дней, потом попугай просто отвалился от силиконового чехла. Однако, если мой ребёнок в будущем захочет так украшать свой телефон, то я с радостью закажу ему пачку самых простых силиконовых чехлов и пусть творит! По моему просто отличный способ самовыражения и творчества! А если очень творение понравилось, или хочется, скажем, папе или маме подарить на праздник, то можно ведь просто склеить 3D фигурку и чехол.
Силиконовый чехол для телефона, украшенный с помощью 3D ручки
Подобная палитра для 3D ручки Даджет кажется мне гениальным изобретением. Много красивых цветов под рукой, пластик не путается, пользоваться удобно, красота! Да и сам WATSON пластик показал себя красивым качественным продуктом. Но это ещё не все плюшки палитры. Внутри неё - колба, в которой можно хранить и саму 3D ручку, и зарядку к ней:
Ещё раз повторюсь: гениально!
По-моему меня ни одно моё хобби так не затягивало, как творение 3D фигур с помощью ручки Даджет. А вдвоём с ребёнком этим заниматься вдвойне весело! Пожалуй, о 3D ручке с подобной палитрой должен задуматься каждый родитель, ведь это и творчество, и развитие моторики, усидчивости и глазомера, а также просто интересное времяпрепровождение. Рекомендую!